Все случилось год назад.
Приседал со штангой на плечах.
В одно прекрасное утро встал с болью в колене.
В правом колене,боль снаружи справа.
Если разомнусь немного,то она проходит,будто ничего вообще нет.
Но стоит побегать,или сделать какие-нибудь упражнения на сгибание-разгибание,так на утро опять появится боль.Причем сильнее чем прежде.
Боль не постоянная,а только при сгибании-разгибании.
А в левом колене болит чуть выше коленной чашечки,не в ней самой,а выше.Причем тут как раз наоборот,боль при разминке не стихает,а наоборот возобновляется и становится сильнее.
Здесь боль также не постоянная.
Так уже год.
Пробовал УВЧ,мази всякие,ничего не помогло.
Что это может быть и можно ли вылечить...
Dr.Nikolaev
10.12.2006, 12:42
В течение этого года Вы обращались к врачам? Проходили обследование? Диагнозы и результаты обследования предоставить можете?
Some1
10.12.2006, 16:46
Вначале мазал всякую фигню.
Ничего не помогло.
Пошел к одному врачу - бездарщине...
Назначил мне компрессы из всяких обезболивающих веществ.
Не помогло.
Пошел к другому врачу.
Назначил мне УВЧ.
Слегка помогло на время.Потом через пару дней заново все.
Делал рентген,ни один из врачей толком диагноз не поставил.
Что-то там говорили про Мениск.
Вобщем точно ни они,ни я незнем что со мной.
Потом забросил и решил вобще никуда не обращаться.
Теперь думаю,может УЗИ сделать посмотреть все же?
Dr.Nikolaev
10.12.2006, 20:26
Обследование необходимо. Заочно, не имея никакой объективной информации, доктор помочь Вам в любом случае не сможет. Боль - это неспецифический признак. Все воспринимают, оценивают и описывают боль по-разному.
Если подозревается повреждение мениска, подтвердить или опровергнуть это действительно можно с помощью УЗИ или МРТ.
Some1
10.12.2006, 22:02
Ясно доктор...
Вобще полоса какая-то черная пошла.
Повредил себе колени.
Потом депрессия,дереализация-деперсонализация,девушка ушла...
Все сразу.
Просто при такой тяжелой депрессии неплохо бы бегать по утрам,а я не могу из-за этого.
Ладно,узнаю диагноз,отпишу.
Dr.Nikolaev
10.12.2006, 22:26
Ну, повреждение мениска - это сейчас вообще не проблема. Если я начну перечислять Вам известнейших спортсменов, у которых были подобные повреждения, которым пришлось перенести менискэктомию, но которые после этого не только хорошо себя чувствуют, но и становились Чемпионами Олимпийских игр, Мира и его окресностей, вам страшно станет. Профессиональный спорт и здоровье - вещи не совместимые. А коленные суставы травмируются чаще всего. Задача же профессиональных травматологов вернуть Вас к прежнему уровню физической активности. Не переживайте, это возможно.
germmed
11.12.2006, 06:47
Вообще было бы хорошо снимки увидеть. То, что Вы описываете очень похоже на феморопателлярный болевой синдром, т.е. когда "надколенник трется о бедро". Как вариант консервативного лечения можно попробовать внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты и ношение пателлобандажа (специальный ортопедический фиксатор, который как бы поднимает чашечку) при нагрузке. При сохранении болей - артроскопия с капсулотомией.
pepp
11.12.2006, 15:53
Вообще было бы хорошо снимки увидеть. То, что Вы описываете очень похоже на феморопателлярный болевой синдром, т.е. когда "надколенник трется о бедро". Как вариант консервативного лечения можно попробовать внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты и ношение пателлобандажа (специальный ортопедический фиксатор, который как бы поднимает чашечку) при нагрузке. При сохранении болей - артроскопия с капсулотомией.
О какой капсулотомии идет речь и зачем?
И что это за пателлобандаж, который поднимает пателлу?
germmed
11.12.2006, 20:33
Капсулотомия- при артроскопии производится рассечение капсулы около 6-8см, чаще с латеральной стороны, иногда и с медиальной стороны. Это создает разгрузку феморопателлярной области, трение надколенника о бедро исчезает, уходят и боли.
Пателлобандаж - специальное ортопедическое приспособление. Постараюсь в ближайшее время отсканировать его схематическое изображение на упаковке и выложить.
11.12.2006, 20:52
Капсулотомия- при артроскопии производится рассечение капсулы около 6-8см, чаще с латеральной стороны, иногда и с медиальной стороны. Это создает разгрузку феморопателлярной области, трение надколенника о бедро исчезает, уходят и боли.
Пателлобандаж - специальное ортопедическое приспособление. Постараюсь в ближайшее время отсканировать его схематическое изображение на упаковке и выложить.
Но вопрос, зачем на Ваш взгляд это делать в данном случае. У клиента что, есть латерализация надколенника или тайтнес с двух сторон. Так можно не глядя пересечь что-то и к настабильности надколенника привести. Я соласен, есть подобные операции, но нужно четко представлять, для чего ты это делаешь. У основной массы данной процедуры не требуется, так как надколенник обычный, и строение сустава обычное, а боли из-за хондромаляции продолжаются. Обычный инструктаж, как себя вести и что не делать, да-да именно, что не делать, приводит к нормализации состояния. А еще правильная физиотерапия.
Насчет наколенника, я приблизительно представляю, что Вы хотите показать, это тот который имеет силиконовое кольцо в цетре, есть два вида, один предназначен для медиализации надколенника, а другой просто для стабилизации, но надо сначала колено посмотреть, тогда можно решить, какой из них подходит. Конечно же выше надколенник они не поднимают.
germmed
11.12.2006, 21:58
Я с самого начала написал, что нужны рентгенограммы, чтобы понять хоть что-нибудь. Данную проблему с суставом я заподозрил исключительно из анамнеза. Совершенно верно, рассекается ретинакулум, но раз уж операция называется капсулотомия ... Я вовсе не призываю делать эту операцию всем у кого хотя бы чешется колено :) Но если причина в том, что я подозреваю, оптимальный вариант оперировать, т.к. по письму видно, что это человек спортивный и ему нужен максимум движения. Хотя, в одном Вы правы, высказался раньше появления снимков :p Правда, качество рентгенограмм обычно ужасное :(
Пателлобандаж это не наколенник с силиконовым кольцом. По форме больше похоже на пращу, крепится ниже надколенника.
11.12.2006, 22:09
По поводу тактики спорить не буду. А про ортез - тут такой есть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
germmed
11.12.2006, 22:34
Jumper Knee Strap
Dr.Nikolaev
11.12.2006, 23:04
Значит, я Вас правильно понял... Я считаю, что не поможет
germmed
11.12.2006, 23:33
Это всё-равно гадание на кофейной гуще, нужны снимки
Some1
12.12.2006, 10:31
Хмм....
Я такого количества неизвестных мне терминов еще не видел.Голова кругом.
Аж почувствовал себя неполноценным что-ли. :-)
"Вообще было бы хорошо снимки увидеть."
В субботу постараюсь пойти сделать.
"Профессиональный спорт и здоровье - вещи не совместимые."
Доктор,я не профессиональный спортсмен.
Я студент математик/программист.
Хотел крепкое атлетическое тело.Его и получил за эти 1.5 года,а заодно и повреждение колен.
Приседал со штангой НЕ бинтуя колени.Идиот.Сейчас жалею...
"Задача же профессиональных травматологов вернуть Вас к прежнему уровню физической активности."
Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ.Врачи к которым я ходил были просто бездарщиной.
Я хоть и не врач,но и то понял что они далеки от медецины.Что-за врач такой,который лечит без поставленного диагноза.
В субботу хочу пойти к 3-ему врачу.Надеюсь он нормальный.
"То, что Вы описываете очень похоже на феморопателлярный болевой синдром"
О каком именно колене вы говорите? О левом?
Насчет спортивности...
Если мне нельзя будет приседать со штангой,либо делать становую тягу,то хотя бы бегать надо.
Не хочу терять формы,я ее приобрел таким трудом...
Эти травмы,они не мешают мне ЖИТЬ.Они скорее мешают мне ТРЕНИРОВАТЬСЯ.Я уже год ноги не тренирую.
Еще кое что.
Очень давно еще повредил себе левое плечо.
При Жиме лежа - это упражнение,при котором вы ложитесь на скамью и штангу выжимаете от груди вверх.Болело месяц при сгибательных движениях,потом прошло,к врачу не ходил.
Прошло уже где-то больше года.
Когда напрягаю и выпрямляю всю руку и делаю сгибательное движени назад до упора,то чувствую не боль,а какой-то щелчок,будто что-то становится на место.Прикладываю ладонь к тому месту,где хрустит и действительно,что-то в момент щелчка действительно резко становится на место в области переднего пучка дельтовидных мышц.Боли нет,просто неприятно.
А при выполнении этого самого жима вот что.
Если я НЕ разомну перед выполнением сустав,то на разминочных сэтах будет боль.А на рабочих подходах никаких ощущений.Иными словами,болит при разминочных весах.Боль жгучая и резкая.
Иными словам.
Не размял я плечо,не сделал элементарных круговых движений и прочего перед жимом лежа.
1)Ставлю 30кг делаю 15 раз,боль жгучая,с самого начала.(разминка)
2)Ставлю 50кг делаю 8 раз,боль вначале слабая,к концу вообще проходит.(разминка)
3)Ставлю 110кг делаю 5 раз в 3-х подходах,никакой боли вообще.Ни в одном подходе.
Но если я перед началом выполнения упражнений разомну плечо(круговые движения,растяжка и прочее) то даже в 1) и 2) не будет никакой боли.
Плечо не мешает ни ЖИТЬ,ни ТРЕНИРОВАТЬСЯ.Так просто решил спросить что это может быть.
Мож нужны так скажем превентивные меры.