Что с волосами? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что с волосами?

Dina110
10.12.2006, 16:59
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня очень беспокоит состояние моих волос. Такое ощущение, что я их теряю-). Наверно придется кратко рассказать о последних событиях, которые могли повлиять на состояние организма.

Моей младшей дочке год и пять месяцев. Беременность была тяжелая, в том числе - из-за гормональной недостаточности. Сначала принимала гормоны в таблетках, потом их кололи где-то до 25 недели. В 32 недели - экстренное кесарево из-за отслойки плаценты.

Когда дочке было три месяца началась обычная после родов потеря волос. Поскольку ребенок не первый - то была к этому готова, хотя выпадали они чудовищно. Но через пару месяцев все нормализовалось.

И вот теперь, опять начался какой-то ужас. Когда провожу рукой по волосам - они остаются на руках, после мытья - выбрасываю огромный ком... :eek:

С лактацией эта ситуация не связана, так как грудью удалось, к огромному сожалению, покормить совсем мало - где-то в три дочкиных месяца молока уже не стало.

Может быть мне нужно сдать какие-то анализы, или есть какое-то волшебное средство... Буду очень благодарна за совет. С уважением, Дина.

Dr.Vad
10.12.2006, 21:15
Есть ли данные обшего анализа крови? Можете в биохим. анализе крови сделать железо, ожсс, ферритин? Месячные кровопотери не слишком обильные (80 мл)? Железодефицит с анемией или без может привести к выпадению волос.

Melnichenko
10.12.2006, 21:24
Ну раз уж речь о железе-- не могу молчать. ТТГ !

trichology
10.12.2006, 22:04
Ждем ответов на рекомендованные исследования, только не забудьте добавить еще обычный общий анализ крови, потому, как гемоглобин тоже не помешает при этом оценить.