высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокая температура

ryjaya
10.12.2006, 18:40
Здраствуйте!
Моей доченьке 8 месяцев, 4 дня подряд поднимается температура до 39 , сбиваем ибуфеном и свечками цефекон. В течении полутора часов все повторяется. никаких других проявлений болезни нет(насморк, кашель и.т д.)
Наш педиатр сказала, что это реакция на прорезывание зубов.
Только сегодня снизили до 37. ребенок наконец поел нормально(все эти дни ела только грудное молоко).
И почему нам не назначили никаких анализов?
И вообще что делать если повышение температуры будет рподолжаться?

dr.Ira
10.12.2006, 19:39
И вообще что делать если повышение температуры будет рподолжаться?
Надо будет сделать ОАК, ОАМ, посев мочи.

ryjaya
11.12.2006, 09:50
Сегодня появилась сыпь...
Красные пятнышки по всему телу :(
Что это?
Наша врач опять все проигнорировала :(

dr.Ira
11.12.2006, 10:01
Хочу уточнить: несколько дней температура держалась, потом упала и появилась вот эта самая сыпь? :) Тогда это, скорее всего, Roseola infantum, такое вирусное заболевание. Делать ничего не надо.

ryjaya
11.12.2006, 13:41
Да, 3 дня была высокая температура. Ничем не сбивалась. Потом сыпь
Пришла сегодня всетаки педиатр и сказала ,что это аллергия н парацетамол. Завтра идем сдавать ОАК и еще назначили узи почек
А что это за вирус и "с чем его едят"?

Mara___dok
11.12.2006, 13:53
Здравствуйте!
Это вирус,который вызывает сыпь у маленьких детей.Так что это не аллергия на парацетомол.Заболевание не страшное.Сыпь пройдет сама.Давать никаких лекарств не надо.Сдавать анализы и делать УЗИ почек нет никакой необходимости в данном случае.

ryjaya
12.12.2006, 11:59
Спасибо за ответ!
Сегодня сыпь побледнела на лице, зато появились пятнышки на ногах.
Были еще у одного доктора сегодня, она углядела что горло у нас красное и дыхание в легких жесткое. Сказала,что температура и последующие высыпания- это так проявилась простуда.
А когда нас смотрела участковый педиатр, горла красного она не углядела...
И еще, вопрос про прививки: тот доктор у которого сегодня были сказала, что вакцинацию отложить на 2 недели(я к этому и склонялась), а участковый педиатр настаивает чтобы поставить прививку уже в этот четверг