спорт после пластики ПКС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : спорт после пластики ПКС

wrestler
09.05.2013, 14:08
Всем доброго дня.И снова заезженная тема по поводу пластики ПКС.
Травмировал на соревнованиях,операцию сделал через 3 месяца после травмы. Сейчас уже 1,5 месяца после операции,активно упражняюсь дома,дабы добиться полного сгибания и разгибания. Врач по ЛФК сказал что недельки через 3 можно начинать бегать по стадиону.На вопрос смогу ли я заниматься дальше говорит -сможешь, но в наколеннике.
Вопрос почему необходим наколенник? Смогу ли вести прежний образ тренировок? агрессивная борьба,тренажёрный зал(становая тяга),выпрыгивания... приседания с большим весом даже я понимаю что не стоит делать.Ну а всё остальное?
Смогу ли добиться прежней эластичности колена? Т.к. каждую тренеровку были растяжки , и колено хорошо гнулось... будет ли увеличен риск повторного разрыва?
За ранее ,большое спасибо

wrestler
09.05.2013, 14:19
не много уйду от темы,уж очень волнует такой вопрос,могла ли связка восстановиться без операции?
Ходил колоть сингиал в бюджетную поликлинику где лечилсяч до операции, и меня врачи начали подкалывать по поводу того,что я повёлся на операцию и т.д.
Честно говоря очень зацепило

Maxim_A
09.05.2013, 16:22
Вопрос почему необходим наколенник? Для дополнительной фиксации, т.к. колено после травмы и операции по своим свойствам уступает тому что было до. Смогу ли вести прежний образ тренировок? агрессивная борьба,тренажёрный зал(становая тяга),выпрыгивания... приседания с большим весом даже я понимаю что не стоит делать.Ну а всё остальное? Ограничения будут, но подробно лучше с лечащим врачом, т.к. это довольно индивидуальный и комплексный вопрос.
Смогу ли добиться прежней эластичности колена? Т.к. каждую тренеровку были растяжки , и колено хорошо гнулось... амплитуда движений должна быть восстановлена полностью. будет ли увеличен риск повторного разрыва? такая возможность не исключена, она прямо пропорционально связана с агрессивностью нагрузок после операции.

не много уйду от темы,уж очень волнует такой вопрос,могла ли связка восстановиться без операции? восстановиться не может, бывает что ее остатки припаиваются к другим структурам, но это как правило не дает восстановления функции достаточной чтобы удовлетворить молодого здорового человека.