Срастание вертлужной впадины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срастание вертлужной впадины

Saltiko
10.05.2013, 01:05
Доброй ночи! Поздравляю все с праздником! 4 января попала в ДТП в случае чего получила оскольчатый перелом вертлужной впадины с центральным вывихом бедра справа. 5 февраля сделали операцию и поставили две пластины, врач сказал сделать снимок через три месяца. Снимок сделан, но до врача дойти не могу из-за праздников. Не могли бы посмотреть снимки и сказать, срослись ли кости?

Saltiko
10.05.2013, 01:08
Снимок 2

Saltiko
10.05.2013, 01:08
Снимок 3

alex2006mobile
10.05.2013, 07:57
Снимок сделан

Снимки при переломе вертлужной впадины надо делать другие. Фас и два косых (проекции Judet) под 45 градусов изнутри и снаружи.
По этим видно, что был поперечный перелом, смещение полностью не устранено.

Saltiko
10.05.2013, 16:21
А что за смещение? Вы про вывих бедра? И что это значит? неправильно операцию сделали? и сколько по времени срастаются кости, у меня еще плюс к этому седалищная кость слева поломона и перелом руки. Спасибо. Это врач нам сказал сверху 30С', снизу 30С' и прямо.

alex2006mobile
10.05.2013, 19:15
А что за смещение?

Смещение фрагментов вертлужной впадины. Похоже, что ее форму не удалось восстановить.

и сколько по времени срастаются кости

От нескольких недель до никогда. Вы задаете очень абстрактный вопрос. Какие кости, какой механизм травмы, насколько пострадало кровоснабжение во время травмы и операции, насколько точно сопоставлены отломки, как прочно фисированы etc etc etc - и можно будет очень предположительно что-то попытаться оценить.

Это врач нам сказал сверху 30С', снизу 30С' и прямо.

Эти снимки (inlet и outlet) надо для оценки положения фрагментов и формы тазового кольца. А для вертлужной впадины - проекции Judet, под 45 град. изнутри и снаружи. Погуглите по acetabulum Judet views.

Saltiko
11.05.2013, 09:58
Здравствуйте! Вы меня озадачили. Высылаю вам КТ во время перелома и рентген после операции. Посмотрите пож-та на сколько качественно сделана операция.

Saltiko
11.05.2013, 10:00
Рентген послеоперационный

alex2006mobile
11.05.2013, 15:33
КТ во время перелома и рентген после операции.

Еще раз, надо сделать сейчас проекции Judet. Неплохо бы и КТ.
То, что прислали - уж бльно мелко. На одном снимке выделил кружочком проблему, не устранено смещение передней колонны.

Saltiko
11.05.2013, 17:19
Не могли бы написать свой email, я вам скину полный размер снимков.

alex2006mobile
11.05.2013, 21:36

Не жалко мне емыл, но - нету смысла слать эти же снимки. Сделайте косые снимки сейчас, лучше сразу цифровые, если нет, сделайте фото напросвет и обработку, как написано тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] файлы получатся в итоге не большие. И покажите здесь же.

alex2006mobile
11.05.2013, 21:42

Не жалко мне емыл, но - нету смысла слать эти же снимки. Сделайте косые снимки сейчас, лучше сразу цифровые, если нет, сделайте фото напросвет и обработку, как написано тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] файлы получатся в итоге небольшие. И покажите здесь же.