Нужен совет - С-арка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет - С-арка

Doc_serg
11.05.2013, 17:41
Уважаемые коллеги! Я, к сожалению, мало сталкивался с мобильными С-арками, а сейчас возникла необходимость ее приобретения. Подскажите какие модели стоит рассмотреть.
Предполагаемый фронт работ: резервный (я так надеюсь) ангиограф для выполнения коронарографий и ЧКВ, имплантации кардиостимуляторов.

Lev74
11.05.2013, 18:19
У нас по модернизации поставили GE OEC 9900. По ТЗ значилось, что аппарат должен быть с кардиологическим пакетом, но изначально поставили с сосудистым пакетом. За кардиопакет пришлось повоевать. У аппарата с сосудитым пакетом в принципе невозможна графия без субтракционной обработки только скопия. Кардиопакет включает в себя тройную педаль и возможность графии без субтракции.
Позиционирование дуги с джойстика, но очень инертное.
Измерение с очень большой погрешностью.
На толстых пациентах перегревается (охлаждение воздушное).
Хотя эта С-дуга одна из лучших (я думаю) но получить удовольствие от работы на ней практически невозможно...

С наилучшими пожеланиями, Лев.

audovichenko
11.05.2013, 19:26
В целом - на мобильной дуге нельзя делать коронарографии, тем более - ЧКВ. Имплантировать ЭКС - можно.

Doc_serg
11.05.2013, 20:37
И это понятно. Однако,по финансовым соображениям, рассматривается такой вариант (как резервный ангиограф). На какой то конференции представляли мобильные с водяным охлаждением как альтернативу стационарникам, но тогда мне это было не актуально и не обратил внимания. Важно мнение из первых рук, а то фирмачи расскажут: "наш сникерс самый вкусный"

Abugov
11.05.2013, 21:05
Категорически отказываться. А то еще у начальства возникнет ощущение, что оно действительно купило аппарат. На передвижке работать нельзя

Lev74
12.05.2013, 20:03
У нас так и произошло. Сначала министерство не советуясь с нами вырастило себе ощущение полезности этого аппарата. Потом купило. А мы должны теперь ежедневно сочинять формуляр, что бюджетные деньги на модернизацию потрачены с пользой....
Все неподвижное и толще 3 мм еще нормально, а сердце и интракраниальные сосуды очень сложно, только по жизненным показаниям если нет совсем никакой альтернативы, даже тромболизиса.
Было бы здорово если бы в каких-нибудь методических рекомендациях или стандартах оказания помощи было написано что на передвижных С-дугах коронарами заниматься нельзя, ато коммерсанты к ушам власть имущих бывают ближе...

С наилучшими пожеланиями, Лев.

AlexAV
12.05.2013, 20:04
Мы на передвижке делали аблации фибрилляции предсердий. Куча скопии, графии нет. Передвижка продержалась недолго.

oldangio
13.05.2013, 11:47
В целом - на мобильной дуге нельзя делать коронарографии, тем более - ЧКВ. Имплантировать ЭКС - можно.
Кроме этого можно использовать в травматологии для контроля остеосинтеза, пункции полостных образований вместе с УЗИ, дренировании желчных протоков или ЧЛС почек. Весьма полезная штука - не коронарографией единой и коронарной ангиопластикой жива РЭДиЛ.:D

oldangio
15.05.2013, 06:50
КАГ и ЧКВ на передвижном аппарате надо запретить законодательно - с лишением сертификата специалиста.:bo:

Boroko
08.08.2013, 12:34
По мадернизации в нашу клинику поставили GE OEC 9900 elite: автоматизированная с-дуга с сосудистым пакетом. Конечно визуализация не как у ангиографа, но выполнять коронарографии можно. Свободно позволяет работать до 2 часов на 25 кадрах/с при 19 градусах в операционной. Соглашусь с предыдущими отзывами, на тучных пациентах совсем тяжело.... Как альтернатива на период ремонта ангиографа думаю можно использовать (все же лучше чем ничего не делать)... Но как основное оборудование ни в коем случае нельзя соглашаться!!!!

oldangio
08.08.2013, 16:15
По мадернизации в нашу клинику поставили GE OEC 9900 elite: автоматизированная с-дуга с сосудистым пакетом. Конечно визуализация не как у ангиографа, но выполнять коронарографии можно. Свободно позволяет работать до 2 часов на 25 кадрах/с при 19 градусах в операционной. Соглашусь с предыдущими отзывами, на тучных пациентах совсем тяжело.... Как альтернатива на период ремонта ангиографа думаю можно использовать (все же лучше чем ничего не делать)... Но как основное оборудование ни в коем случае нельзя соглашаться!!!!
Мне кажется прав Серый Волк, передвижной аппарат должен быть в стационарной операционной (как в США) только на случай экстренной поломки основного аппарата для завершения операции и только.:af:

Doc_serg
08.08.2013, 20:57
Спасибо за советы - пока вроде бы отбился от С-арки