Здравствуйте! Обнаружила, что вечером и ночью резко снижается лактация, ребенок из обеих грудей высасывает столько же, сколько днем из одной. Подскажите, пожалуйста, можно ли повышать лактацию, если утром и днем достаточное количество молока, не будет ли лактостаза? И какими средствами ее лучше повышать? Спасибо!
Melnichenko
11.12.2006, 21:16
Так называемые народные средства повышения лактации - миф, базирующийся на феномене самостоятельного усиления лактации .
Медикаментозные средства усиления латации также не существуют- самое главное - кормить и быть счастливой
Ola_M
11.12.2006, 21:21
Я кормлю и счастлива, но молока не хватает, ребенок плачет и не прибавляет в весе! Ощущение счастья от этого исчезает...
Dr.Nathalie
11.12.2006, 21:42
Ребенок может плакать не только от того, что голоден.
Как Вы определяете, что ребенок не наелся?
Ola_M
11.12.2006, 22:05
Утром и днем из одной груди съедает 90 гр. и больше. Вечером взвешивание показывает, что ребенок съедает 30 гр. из одной груди и каждый раз после этого плачет. По результатам взвешивания я начала докармливать из другой груди. После этого ребенок ведет себя намного спокойней.
Tusia
11.12.2006, 22:15
Вечером взвешивание показывает, что ребенок съедает 30 гр. из одной груди и каждый раз после этого плачет. По результатам взвешивания я начала докармливать из другой груди. После этого ребенок ведет себя намного спокойней.
Весы не нужны для того, чтобы предложить плачущему ребенку вторую грудь.
Перестаньте взвешивать и просто кормите, ориентируясь на поведение.
gatto
13.12.2006, 19:14
извиняюсь что вмешиваюсь, но у меня та же проблема - последнее кормление в 12 часов всегда делаю смесь, съедает 80 гр и засыпает. а с утра и с одной груди съедает 70-100, а к вечеру кормлю с обеих и иногда докармливаю смесью. и к докармливанию я пришла опытным путем - ребенок не прибавлял в весе. факт - молока не хватает, как увеличить лактацию и не навредить себе?
Dr.Nathalie
13.12.2006, 19:33
Молока не хватает потому, что Вы сами так решили - стали докармливать ребенка смесью. Прекратите кормить смесью, может быть, получится вернуться к грудному вскармливанию.