Гайморит, пить ли антибиотики. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Гайморит, пить ли антибиотики.


Dmitry_Q
13.05.2013, 13:34
Мужчина, возраст 35 лет, с 1 мая 3-4 дня ОРВИ с жидкими прозрачными соплями без температуры, общее состояние удовл. С 9 мая отделение мокроты из бронхов, щелканье в ушах при зевании, желто-зеленые густые сопли, температуры нет, общее состояние не нарушено, боли в районе гайморовых пазух и лба, ночью в горизонтальном положении носовое дыхание отсутствует полностью, в вертикальном положении могу дышать носом. При наклоне вперед чувство распирания во лбу и гайморовых пазухах. Лечение никакое не проводилось. Доктор сегодня назначил амоксициллин, пить или есть шанс, что само пройдет?

Dmitry_Q
13.05.2013, 21:52
PS
забыл, обоняние почти полностью отсутствует, чувствую только резкие запахи и то не очень....

Hass
14.05.2013, 11:22
шанс, что пройдет само, есть всегда.
Кроме того, есть шанс, что полностью не пройдет и получите хронический синусит.
Не вижу повода сомневаться в рекомендации Вашего доктора.


Dmitry_Q
14.05.2013, 21:28
Я в плане того, что симптомы на что больше похожи на вирусный или бактериальный? Мож там если обоняние отсутствует это указывает на вирусного возбудителя? Или если сопли зеленые это обязательно бактерии? Доктор наш особо не вызывает доверия, при любых симптомах назначают сразу антибиотики.....
Не очень хочется пить бесполезные лекарства....
Или при данных симптомах уже все однозначно?

Hass
15.05.2013, 09:46
повторюсь, не вижу повода сомневаться в рекомендациях Вашего доктора.
Окончательное решение принимаете Вы.

twelveozmouse
17.05.2013, 17:45
Диагноз "гайморит" подтвержден рентгенологически или пункцией?
Если да, то имеет смысл начинать не с амоксициллина, а хотя бы с защищенных пенициллинов. Если же это банальный ринит в стадии слизисто-гнойных выделений, то можно обойтись и местными антибактериальными препаратами типа "Изофры".


Hass
18.05.2013, 12:58
коллега, диагноз синусита пункциями не подтверждается нигде в мире. Рентгеновское исследование не относится к обязательным при установке этого диагноза.
Амоксициллин - препарат выбора, кроме случаев аллергии или предшествующего его приема в течение последних 4 недель.
Изофра не входит в рекомендации по лечению банального ринита в любой стадии.

Dmitry_Q
21.05.2013, 10:19
По крайней мере один из плюсов этого форума, что ожидая рекомендацию ничего не делаешь, а тем временем болезнь-то и проходит сама собой))
Полное выздоровление наступило пару дней назад, ничего не пил. Выделений нет, ничего не болит, нос дышит, обоняние вернулось, общее состояние отличное. Всем спасибо.

Hass
25.05.2013, 00:25
Очень рад за Вас! Не болейте!