Массаж при пирамидальной недостаточности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Массаж при пирамидальной недостаточности

Irina L
13.05.2013, 15:21
Добрый день, уважаемая Полина Львовна!
Ранее я задавала вопрос по нашей проблеме в разделе Педиатрия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вынуждена задать уточняющий вопрос.
На данный момент - возраст 6 месяцев и неделя, вес - 9 кг.
Свободно переворачивается в обе стороны, подгребает ножки под попку, короткое время может стать на четвереньки и раскачиваться. По-пластунски передвигается на небольшие расстояния к заинтересовавшему объекту.
При попытке ползти ручки чаще всего зажаты в кулачки.

На осмотре неделю назад невролог ставит заключение "Легкая пирамидальная недостаточность", рекомендован массаж тонизирующий на спину, ягодицы и живот и расслабляющий на конечности (15-20).

Сегодня первый раз была массажистка. Сказала, что ножки очень плохие и что он должен был бы уже сидеть или активно пытаться, чего ребенок не делает.
Весь сеанс массажа (25 минут) ребенок очень кричал и сопротивлялся. Плакал до синевы, потом долго не мог успокоиться и только после прикладывания к груди отключился в одной позе на 2 часа сна.
Дело даже не в моей слабонервности, хотя ребенок так не плакал никогда.
Меня смущает, что расслабляющий массаж дает такой эффект.
На завтра массажистка пообещала, что "будет еще хуже, т.к. у него будет все болеть".

Прошу прокомментировать, нет ли бОльшего вреда от такого массажа, чем пользы?
Невролог прредупреждала, что "массаж может не пойти и тогда делайте упражнения сами". Какие упражнения, кто их нам порекомендует?
Есть ли в описываемом мною случае признаки патологии или задержки двигательного развития?

Спасибо, очень жду, так как нужно принимать решение о предстоящей завтра экзекуции....

Irina L
15.05.2013, 21:16
Полина Львовна, очень надеюсь на Ваше внимание....
От такого массажа пока отказалась.

POLINA_S
15.05.2013, 21:36
Я вообще не вижу ни нарушений, ни отставания. Зайдите для начала в тему Дневник развития 0-3 и посмотрите сроки формирования навыков.
Далее: зайдите в тему:"внимание, хорошая книга" скачайте или купите и занимайтесь. Все, что непонятно - обсудим.