Естественные роды или Кесарево? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Естественные роды или Кесарево?

Beta
12.12.2006, 11:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 32 года, Эко беременность 36 недель. Зрение -5.5 (близорукость). Живу в небольшом городе. Вопрос о том, каким способом лучше рожать - естественным путем или путем кесарева сечения? Осложнений или хронических заболеваний нет.
Врач женской консультации предлагает кесарево сечения, объясняя возрастом и процедурой ЭКО. Столичные специалисты, которые проводили процедуру ЭКО, говорят, что после 12 недели беременность ведут как обычную, но чаще делают Кесарево сечение.
Подскажите, как лучше поступить? и как обстоят дела с родоразрешением после ЭКО в мировой практике? Заранее спасибо.

Dr.IrMa
12.12.2006, 12:54
Уважаемая Beta!
Согласно данным мировой практики, беременность после ЭКО ведут действительно, как обычную.
Если у Вас есть показания для родоразрешения путем операции кесарева сечения, то она должна быть выполнена.
Если нет противопоказаний для операции, то роды ведут через естественные родовые пути. В Вашем случае необходима консультация офтальмолога для решения вопроса о методе родоразрешения. Нужно посмотреть глазное дно.
А также следует отметить, что даже если женщина начинает рожать сама, ситуация может экстренно измениться в процессе родов и может понадобиться операция кесарева сечения при наличии каких-либо осложнений, возникающих в процессе родового акта.
Удачи!

Beta
12.12.2006, 15:08
спасибо за ответ, у меня тоже было такое мнение. Я консультировалась у Окулиста в начале беременности (осматривалось и глазное дно), сказали что рожать можно. Нужно повторно, наверное, проконсультироваться у окулиста. Еще раз, спасибо за консультацию.