Плоско-вальгус и повышенная физическая нагрузка на ноги у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоско-вальгус и повышенная физическая нагрузка на ноги у ребёнка

AnnaAlfa
16.05.2013, 18:39
Здравствуйте, уважаемые доктора !
Прошу Вашей консультации вот по какому вопросу.
Сыну 4,5 года, вес 19кг, физически развит очень хорошо, но имеем иксообразную фрорму ног, диагноз плоско-вальгус 2 степени.

Допустима ли такому ребёнку большая физическая нагрузка на ноги ?

Подробнее: ребёнок гиперактивный и уж очень шилопопный, часто просто нет выхода его не наказать за проделки.
И вот муж вспомнил как его в своё время воспитывал отец, когда он уже был подростком и ремень и подзатыльники уже были не допустимы, так вот отец заставлял его за какие-либо провинности приседать или же отжиматься по 100-300 раз.

И вот муж в последнее время начал эспериментировать это на сыне, так бывают моменты когда слов он просто не слышит.
Сын легко приседает 100 раз и даже до 200 было дело доходили, и я даже могу с уверенностью сказать что это ему нравится намного больше чем папины морали и нравоучения. Да и засыпает после такой процедуры на ночь гораздо быстрее, а то бывает что улаживаемся спать по 3 часа.

Но вот вопрос: не вредно ли это для его плоско-вальгуса, а то мне кажется что в последнее время у него ноги ещё больше стали иксиком.

Заранее благодарна за ответ!

StopoVed
17.05.2013, 13:59
Но вот вопрос: не вредно ли это для его плоско-вальгуса, а то мне кажется что в последнее время у него ноги ещё больше стали иксиком.

Нет, в отношении вальгуса это не вредно.

AnnaAlfa
18.05.2013, 22:54
Нет, в отношении вальгуса это не вредно.

StopoVed, спасибо за ответ!
Я стала не много спокойнее, а то мне уже казалось что это чрезмерная нагрузка для 4-х летнего малыша .

Простите за наглость и назойливость, но может Вы подскажете или дадите ссылочку где посмотреть физ.упражнения направленные на исправление Х-образной формы ног, а то уж очень они нас расстраивают(это не наследственное, рахит исключён).

А то папа наш и сам очень полюбляет физические нагрузки и сына уже приучил к приседаниям с гантелями, отжиманиям и т.д., но может они делают не те упражнения что полезны ребёнку ?

Заранее благодарна за ответ!