Фурункулез?!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез?!?

*Катёнка*
13.12.2006, 07:26
Здравствуйте, у моего ребенка месяц наза на бороде вылезли несколько прыщиков. один из которых перерос в фурункул - чири (он вскрылся, вышел гной и стержень). Тогда, не смотря на мои рассказы о том что вышел стержень, врачи сказали что это не чири и поставили диагноз ПИОДЕРМИЯ, а что это такое не объяснили. Нам назначили пить макропен. Мы пропили курс и все прошло за неделю.
Ребенок пошел в садик и через 2 недели мы заболели ОРВИ, и на 2 сутки ОРВИ на животике вылезли опять прыщи. ОРВИ у нас перертекло в ангину :( пропили еще антибиотики. Ангина прошла а фурункулы нет! Пили в этот раз флемоксин. Прыщи не проходят а лезут еще и еще, но с меньшей интенсивностью....... за последнюю неделю вылезло 2 новых, один на пояснице, а второй на жживоте :(...... нам поставили диагноз фрункулез и НЕ назначили больше ни какого лечения. Сказали что надо смотреть имунку и все. А иммунолог говорит что нам не надо сейчас сдавать иммунограмму, т.к. мы пили антибиотики и она не будет достоверной!!!!!!! Подскажите что мне делать. Ребенка очень беспокоят фурункулы!!!!! Чем лечить, какие обследования?????

dr.Ira
13.12.2006, 10:25
Укажите возраст ребенка и выложите фотографию "фурункулов".

*Катёнка*
14.12.2006, 07:17
Ребенку 2 г 8 мес. выложить фото не могу по техническим причинам, постараюсь более подробно описать фурункулы.

прыщик диаметром 5-8 мм, с гнойничком посредине, по краям покраснение. при пальпации прощупывается уплотнение по размеру чуть больше самого прыщика. через 4-5 дня они назревают и прорываютс, оттуда выходит гной и стержень. потом все это заживает НО уплотнения и покраснения остаются и долго не заживают (получается что-то типа рубцов-шрамов). Сейчас почти проили курс пиобактериофага. ситуация улучшилась, новых нет, а старые заживают.

сдали ОАК - повышенная плочка (типа это грит о воспалитеьном процессе в организме)
сдали ОАМ - нашли фосфаты

????????????????????????????

*Катёнка*
14.12.2006, 07:18
сдали кровь на сахар - в норме

*Катёнка*
14.12.2006, 11:51
И еще нам предложили сделать противостафилококовый гаммаглобулин, типа должно помочь. а так ли это????? и что это за вакцина такая, в первый раз слышу о ней.

*Катёнка*
18.12.2006, 11:38
???????????????????????????

BBC
18.12.2006, 11:56
Уважаемая гостья,
Сетевые консультации имеют очень жесткие ограничения - не видя Вашего ребенка, не зная его диагноза (пиодермия, фурункулез, иные заболевания?), мы не можем ответственно говорить о подходах к лечению и комментировать назначения. Выложить фотографию Вы не смогли…

Рекомендация - найти грамотного педиатра, который не только осмотрит ребенка, но и ответит на Ваши вопросы.

Gallen
18.12.2006, 12:01
А наличие значимого стафилококка уже доказано?

*Катёнка*
19.12.2006, 14:21
А наличие значимого стафилококка уже доказано?
а как это доказывают? диагноз стоит пиодермия.
Извините если не указала, т.к. была в панике.

Tusia
19.12.2006, 14:35
а как это доказывают?
посевом содержимого "прыщиков"