Боль в горле. Фарингит. Курс антибиотиков. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Боль в горле. Фарингит. Курс антибиотиков.


Anya93
18.05.2013, 23:06
Здравствуйте.
3 недели назад появилась боль в горле с правой стороны с отдачей в ухо при глотании. Стала "ощущать" лимфоузлы. И несильный кашель сухой.
Сходила к ЛОР-у.
Диагноз: Острый фарингит. Температура в норме, ОАК - без изменений. Л\у без изменений. Подвижны.

Назначен антибиотик(амоксиклав). Курс пропила(7 дней) - улучшение на 2 дня. Считала себя здоровой. Потом опять появилась боль при глотании с правой стороны.

Через неделю опять такая же история - на 2 дня улучшение, а потом появилась боль в горле, но уже с левой стороны.
Боль появляется если глотать, двигать языком, особенно у корня, при зевании. Боль острая, как будто там что-то мешает в области миндалины.
Очень похожа на боль после удаления гланд.
Получается какое-то волновое течение заболевания.

P.S. В детстве тонзиллэктомия двухсторонняя.

Хочется получить второе мнение. Спасибо.

Anya93
21.05.2013, 00:15
Я как-то не правильно задала вопрос?

Anya93
21.05.2013, 11:38
C утра ситуация поменялась
Горло ужасно болит с обеих сторон теперь. Глотать, говорить, напрягать горло(кушать\\ язык высовывать) не могу практически.

Появилась слабость как при температуре. Но на термометре 36,8.

Есть срочность, что бы идти к ЛОРу? Что это может быть?

Консультация только на 24.


Hass
21.05.2013, 12:35
лучше идти сегодня, с острой болью.
И пожалуй, лучше обращаться в приемный покой больницы, где есть ЛОР-отделение. На всякий случай.

Удачи и здоровья!

Anya93
21.05.2013, 20:59
Была на приеме у ЛОРа в многопрофильной больнице с ЛОР-отделением.

После фарингоскопии выставлен диагноз - Обострение хр. фарингита.
Взят мазок на флору. За результатом через 4 дня на повторную консультацию.

Назначения -
1)амоксиклав 1000ед х 2 раза в день.
2)Полоскать ромашкой аптечной.


Правильно ли назначен антибиотик без результата мазка?
И я ведь только 3 недели назад прекратила пить курс Амоксиклава. Возможно нужно другой антибиотик пить?
В голову не пришло спросить это на консультации...

Anya93
23.05.2013, 21:46
Алексей Анатольевич, боль в горле полностью ушла на 2-й день приема а\б.
Возможно опять совпадение..
Такой вопрос - можно ли мне расширить двигательную активность до обычной?

И у меня Амоксиклав по 750 мг + 125 мг Клавулановая кислота кончились. Я принимала 2 раза в день.

Дома остались Амоксиклав Квиктаб по 500 мг+ 125 мг Клавулановая кислота. Таблетки диспергируемые написано.

Ими можно заменить чуть-чуть снизив дозу?


Hass
25.05.2013, 00:23
500+125 принимаете 3 раза в день. По амоксициллину доза получается такая же, только больше клавуланата. Увеличивается риск поноса.

Активность и должна быть обычной. Избегайте тяжелых физических нагрузок, переохлаждения.
Совпадение или нет - не знаю, трудно это из другого города определить, увы.

Anya93
25.05.2013, 01:43
К сожалению тяжелых физических нагрузок избежать не могу. Работаю официанткой с кухней на 2-м этаже. Думаю этого достаточно для объяснения...

Чем грозит избегание физических нагрузок тяжелых на работе? Поверьте - очень тяжело в аэробном плане

Anya93
30.05.2013, 21:42
Алексей Анатольевич, еще раз здравствуйте.

С последнего моего сообщения все было хорошо. Но вот сегодня опять появились сначала маленькие прыщики на кончике языка, которые ужасно чешутся и болит горло + чуть-чуть лимфоузлы воспалены и болят.

Что делать, какие анализы можно сдать на выявление причины? Уже 2-й месяц с перерывом в 5-7 дней такие симптомы.
Это может быть опасно?