гепатит б с 1998 года,мне 39 лет,пол мужской.С 1998 по 2007 гг., HBsAg ,был положительный(регулярно сдавал маркеры)в 2007 прошёл пвт,HBsAg стал отрицательный,да и вообще маркеры частично изменились.инфекционист сказал что маркеры стали похожи на перенесённый геп Б.отлично.но дело в том что чувствую я себя по прежнему не важно,астения,слабость и т. д.на одном из ресурсов нашёл таблицы по которым самому можно интерпретировать результаты маркеров. получается мои последние можно интерпретировать и как Хронический интегративный гепатит В,и как Перенесенный вирусный гепатит В.помогите пожалуйста определиться с маркерами что всё же они означают.я выложу сканы маркеров в хронологическом порядке.после пвт, пцр у меня всегда отрицательный.
easl
20.05.2013, 20:36
Каким препаратом и сколько времени проводилась ПВТ?
Не совсем понял, что за анализ на гепатит С (ПЦР).
mora
21.05.2013, 05:33
вы про скан? это пцр на гепБ,на геп С просто незаполненная строка, надпись про б не вошла в кадр)))лечился реафероном сначала 5 млн,з раза в неделю,затем 3 млн,получилось 13 месяцев.весь 2007 год.
mora
21.05.2013, 15:24
извините за два сообщения подряд(не понял как редактировать сообщение)пцр геп Б,представленный здесь сделан перед пвт,собвенно пцр+ и было причиной начала пвт.и ещё если позволите вопрос,как-то хотел сдать пцр кол-венно(нагрузку).В лаборатории мне сказали что т.к. пцр у меня отр. количественно они не сделают.Везде пцр с вирусной нагрузкой делают только при пцр положительно?
easl
21.05.2013, 18:15
Исчезновение HBsAg возможно после проведенного курса лечения интерфероном. Это самый лучший исход терапии, но достигается далеко не всегда.
Остается только вас поздравить.
mora
21.04.2016, 18:50
Здравствуйте,здоровья вам и всего лучшего. Решил написать сообщение что-бы немного прояснить для себя ситуацию. в 2004 году пил полгода ламивудин( тогда ещё не знали что это зло). в 2007 проходил пвт в течении 13 месяцев лайфферон 5млн. и опять же ламивудин ,но ламивудин только первые три месяца.после пвт hbsag ушёл в минус ,появились небольшие антитела. суть вопроса- по всем данным гепатит ушёл,но есть тезис что он не вылечивается окончательно,может ли при маркерах *вылеченного гепатита б* ,продолжаться его развитие внутри клеток,пусть и не столь интенсивное? может быть ламивудин который принимался мной один раз полгода,через два года ещё раз, в течении трёх месяцев, создал мутанта невидимку? почему спрашиваю, чувствую себя очень плохо ,суставы болят,печень,слабость,астения и т.д.
easl
22.04.2016, 17:37
Искать причины нездоровья вам следует не в плоскости инфекционных болезней, на мой взгляд.
mora
22.04.2016, 18:02
Спасибо за ответ,но где же искать?надоело ходить по врачам...Юсиф Мусаевич ,теоретически такое возможно,что маркеры по нолям,а гепатит есть,портит жизнь?
easl
23.04.2016, 17:34
Теоретически - следует начать с психотерапевта.
mora
02.09.2018, 21:40
Здравствуйте Юсиф Мусаевич , задаю вопрос в теме , из-за сильного ухудшения самочувствия .
Сдал анализы и удивился очень низкому значению алт - 2.2 . прочитал что это плохо . снижен гемоглобин , эритроциты и глюкоза .
Уже примерно 3 месяца как сильная , непроходящая слабость , сонливость. Можно спать 12 часов , но через час сил уже нет совсем , ни на что.
И постоянная сонливость . я работаю физически и это очень плохо для меня , мне нужно работать а силы оставили совершенно.
Прочитал что очень низкое значение алт -плохо.
Последние 3 дня стало чесаться всё тело.
Пожалуйста , подскажите , что предпринять , какие сделать обследования в первую очередь ? Спасибо.
easl
03.09.2018, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]