Сыну 9 мес. не сидит и не садится, но ползает и встает у опоры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 9 мес. не сидит и не садится, но ползает и встает у опоры.

pepena
21.05.2013, 11:11
Здравствуйте, Полина Львовна, посмотрела похожие темы, но у нас какая-то странная ситуация.
Сыну 9 мес и одна неделя роды в срок, ЕР, 3115г/50см. сейчас 7500г/70см. наблюдаемся у дерматолога с 5мес. диагноз аллергический дерматит, тк ребенок на ГВ оба сидим на жесткой диете.
У невролога приемы в 1 мес., 3 мес., 7,5 мес диагноз ППЦНС,НСГ в норме, три курса массажа и до 5 мес. посещали бассейн.
Голову начал держать в 1,5 мес., перевороты со спины на живот в 5 мес., ползание скачкообразное стало получаться к 7 мес., в 8 уже уверенно ползает на четвереньках и встает у опоры. На данный момент ползает на четвереньках очень быстро, любит преодолевать препятствия в виде больших игрушек и подушек, встает у опоры на всю стопу, передвигается приставными шагами вдоль опоры, опускается из положения стоя на коленки, может стоять/сидеть? на своих коленях держа в руках игрушку, и нет никаках попыток сесть на попу! одно время сыночек пытался садится через бок, опираясь на руку, в итоге получалось, что одна нога подогнута под себя другая прямая, но сейчас даже таких попыток нет...
мы с рождения читаем-играем по книге Пекип и я придерживалась мнения, что нельзя садить ребенка, пока не сядет сам, но время то идет... если все-таки его посадить, сразу же ставит руки перед собой и сгибает ноги в коленях, на четвереньки и уползает от меня.... делаем упражнение, из положения леже на спине сын подтягивается держа меня за руки, я раскачиваю его в стороны и кладу на пол.
еще один момент, если взять сына под мышки и поставить на пол, он не всегда встает, может согнуть ноги в коленках и повиснуть у меня на руках.
Буду ждать ваших советов.

POLINA_S
22.05.2013, 17:29
Сначала вопросы, потом ответы. Пока вижу только описание.

pepena
23.05.2013, 11:57
вопросы
Как научить ребенка сидеть и садиться? является ли наша ситуация отставанием в развитии или это какая-то патология? и все же можно насильно садить ребенка на попу если сам рн этого не делает?
спасибо.

POLINA_S
30.05.2013, 17:55
Как сидит ребенок на ровной поверхности
на возвышении (несколько книг)
на диване, свесив ноги?
на горшке или на руках в седле?