chlamydia trachomatis только в ротовой полости. помогите со схемой лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : chlamydia trachomatis только в ротовой полости. помогите со схемой лечения

vesna111
21.05.2013, 13:02
Добрый день уважаемые врачи. Вот такой диагноз.. Помогите пожалуйста со схемой лечения. к врачу сейчас нет возможности попасть, и нет профильного специалиста, а диагноз уже есть и плохое самочувствие ..

О себе - 31 год, рост 165, вес 50, не пью, не курю. Сопутсвующие заболевание - хронический геп Б (8 лет, минимальной степени активности, не лечила, по печени биохимия в норме), имунодефецитные состояния (нарушение фагоцитоза много лет подряд – наблюдаюсь у иммунолога)

Началось заболевание почти 3 года назад – началась и продолжается температура около 37.5, не выше, лихоради, ознобы, ночные поты – лечения как такового не было – экспирементировали сами с разными группами антибиотиков (цефтриаксон, гатифлоксацин, гентомицин) в течения 2 мес – ничего не помогало. В итоге - укололи Ретарпен – снимал температуры на месяц, так прожила на уколе 2 года, без укола температра возвращалась (другого производства бициллин не сбивал температуру, только вызывал кандидоз) 2 раза лежала в больнице – кто что говорил…от бак эндокардита (нашли на створках фиброз), диагноз в кардиологии мне сняли – нет вегетаций , но нашли АNCA – положительное (свечение ядрышковое), АNA к одноцепочной днка положительное и печёночная мозаика IgG (печень, желудок,почки)-положительно. Были рекомендаций удалить миндалины - другие врачи категорически против (о хрон тонзиллите напоминают только спайки, гноя нет, aslo неквысокое примерно около 40 держиться всё время, срб – отрицательный постоянно, РФ – повышен всегда) Сейчас хожу в температуре уже около 4х месяцев – без антибиотиков… проходила курс уфо крови – падала температура на 20 дней, и потом по новой…

Недавно за все время, посоветовали сдать анализ на хлимидии (пцр, мазок), в мазке гинекологическом – всё чисто (половую жизнь не веду), а в ротовой полости нашли… хотя полощу миндалины хлоргескедином и мирамистином последний год регулярно (как профилактика тонзиллита). До того как началось заболевание и пошла температура 3 года назад, за 1.5 недели до начала температуры, я ухаживала за людьми без определённого места жительства и пришлось с ними жить 5 дней в бытовых, достаточно антисанитарных условиях…

Для полноты картины – последний месяц идёт диарея, после любого сьеденного через мин 30-60, иду в туалет. Держусь 15 дней на энтероле, немного помагает, как только прекращаю его пить – всё возвращается… вероятно это не связано, но всё же..

Помогите пожалуйста со схемой лечения, вероятно надо и местная санация («Октенисепт», вероятно надо заказывать из России – а это время) читала, что должна быть комплексная терапия, и схема хламидиоза при урогенитальном течении, не даёт стойкого результата если речь о ротовой полости.. и как таковой схемы не нашла.. Помогите пожалуйста - жить хочется, и замуж и родить, а вся жизнь в температуре и ознобах. Буду очень благодарна за внимание к проблеме.

antibiotik
22.05.2013, 14:33
Описанные симптомы не являются симптомами хламидиоза.
Сдавался ли анализ на ВИЧ? Как давно? Последняя флюорограмма?
Осмотр ревматолога?

vesna111
22.05.2013, 16:08
Анализ на вич конечно сдавался примерно через 2.5 месяца лихорадок и "хождения по мукам", флюорографии постоянно делались, последняя - 15 января этого года - всё чисто.
Температура и лихорадки начались с сентября 2010 года. За время болезни лежала 2 раза в больницах (ревматология (через 3 месяца после заболеваня) - как легла, так в лихорадках так и выписалась - лечения не было...только измеряли температуру и выписали, предположив что "вам вероятно надо цефтриаксон поколоть" (кололи уже дома - но безрезультатно - всё продолжалось) В марте этого года - лежала в кардиологии - диагноз "бак эндокардит" не подтвердили, нет вегетаций, только фиброз створок (в исследованиях 6 летней давности не было), ещё предполагали что длительные температуры могут быть при онкологии, но она бы дала о себе уже знать ещё проявлениями за всё время..)

В итоге я осталась одна на один с проблемой...диагноза как такового нет.. Недавно попала к ревматологу на приём - он впервые назначил сдать анализ на разные виды хламидий (другие инфекции я сдавала и сейчас, и тогда как начиналось всё - всё чисто). Анализы - ПЦР, мазки.
Кровь на антитела к хламидиям не сдавала - наверное это необходимо?

Заметила, что примерно за 2 последние года во рту появлялись (и сейчас присутствуют) небольшие язвочки и выпуклости, на слизистой оболочке щек , но внимание не обращала на это. Это для полноты картины, не знаю связано ли.

Спасибо Вам доктор за внимание к моей проблеме, а то уже немного отчаиваюсь..
_______
прикрепляю свежий анализ свежий крови ( имунограмму )

vesna111
28.05.2013, 16:03
Пробую такую схему - авелокс 400 5 дней, затем колю ретарпен и на фоне его принимаю ровамицин 3 млн.ед 3 р/д 10 дней, потом вибрамицин 10 дней 0.1 2р/д

Только начала, на фоне авелокса - падает температура через 2 часа после приёма таблетки (до 36.6), потом постепенно нарастает и к началу новой дозы уже 37.4 ...
Как мне сказали, что описанные симптомы и мои анализы свидетельствуют о наличии какой-то хронической бак. инфекции... Вот только если это не хламидиоз, и не бак.эндокардит - то сложно догадаться что это...

vesna111
30.05.2013, 17:02
уважаемые специалисты - кто заходит и читает эту тему... прошу откликнуться и что -то посоветовать.т.к совсем не к кому обратиться.... уже отчаиваюсь..(((

Только пришли анализы крови на антитела к chlamydia trachomatis, сделанные до начала антибиотикотерапии, параллельно с мазком, - всё ОРТИЦАТЕЛЬНО!...
Назначенная схема ревматологом, была сделана на основании мазка ПЦР из ротовой полости.. и меня уверяли что ложноположительного результата в мазке не бывает. тем более в их ведущей лаборатории и делалась главным спецом. по этому вопросу... И говорили - не сомневайтесь - в крови всё тоже найдут...Кровь - сделана методом ИФА, но как уверили в лаборатории, ложно отрицательный анализ маловероятен, у них новое оборудование и это могло быть только если инфекции недавняя. А я уже 3-й год болею..

Явно, что на каком-то этапе обследований и анализов где-то ошиблись
либо "уставшая от хронического инфекционного процесса иммунная система может «не показать» повышенный уровень антител к инфекции", Хотя вероятно, это не основное заболевание, а недавно подцепленное бытовым способом на фоне низкого фагоцитоза и получается - лечим не осн. проблему а случайно найденное в процессе...

Выйти на врача, назначившего вышеописанную схему, и задать ему вопросы не удаётся... тем не менее, на фоне приёма ровамицина началась сильная диарея и соответствующие побочки, при которых трудно выйти из дома.. Бросать схему, я так понимаю нельзя - чтобы не вызвать резистентности. И чтобы брать новые анализы надо ждать как минимум ещё месяц

Буду признательна если кто то из специалистов что то подскажет.

п.с. на фоне ровамицина температура падала только после первой таблетки в первый день приёма, далее - нет. На фоне авелокса - постоянно падала, к началу новой дозы возрастала...