Задержка 10 дней, "странные" тесты, прошу совета. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Задержка 10 дней, "странные" тесты, прошу совета.

Nadindan
21.05.2013, 17:12
Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень нужен ваш совет, ибо голова кругом. Мне 28 лет, рост 167 см, вес 54-55 кг. Беременность одна, закончилась КС в 2008 году, ребёнок 5 лет. Месячные с 12 лет, цикл относительно был регулярный, но с тенденцией к увеличению - в среднем от 30 до 35 дней. Месячные около 7 дней, обильные на 2-3 день, затем количество выделений снижается. Половая жизнь с 20 лет, гинеколоическими заболеваниями (не считая периодической молочницы и пару раз увеличенного кол-ва лейкоцитов в мазке вкупе с циститом) не страдала. Предохранялись по большей части с помощью презерватива. Несколько циклов назад пробовала принимать препарат "Джес", месячные стали очень скудными. В первый раз от начала приёма ОАК начались на 3-й день неактивной таблетки, во второй цикл пришли около недели раньше, ещё во время приёма активных таблеток. Потом бросила принимать ОАК, стала думать о другом методе (возможно, пластырь или кольцо). Пару циклов месячные приходили нормально, и вот в этом месяце началось что-то странное. Последние были 11 апреля. То есть очередных ждала числа 11-15 мая, но не пришли. 9 мая был незащищённый ПА (позволила себе такую "вольность", рассчитывая на то, что овуляция уже давно прошла и опасности нет). Тесты на Б показывали отрицательный результат. 17 мая (то есть на 8-й день от даты предполагаемого зачатия) не выдержала - сдала кровь на ХГЧ. Результат: 0,42. Б крайне нежелательна, поэтому всё это время волновалась и продолжала делать тесты - отрицательно. И вот сегодня (правда, не через 3-5 минут, а через 15-20) на двух тестах разных фирм обнаруживаю слабенькую вторую полоску! :( И даже не розоватую, а какую-то серую. Читаю Интернет - пишут, что такое бывает, когда тест высыхвает и проявляется реагент в месте предполагаемой второй полоски. Несколько лет назад у меня уже было что-то подобное при задержке, но тогда я около часа чахла над тестом, а сейчас относительно немного времени прошло, и всё-таки "что-то" виднеется :( Сегодня же пошла на УЗИ органов малого таза трансвагинальным датчиком. Со слова врача, Б она не видит, овуляция имела место быть. Результаты УЗИ:

Тело матки определяется, положение anteflexio.
Границы чёткие, контуры ровные.
Длина 5,2 см, толщина 4,0 см, ширина 4,7 см.
Структура миометрия изменена за счёт послеоперационного рубца в нижнем сегменте матки по передней стенке, рубец без особенности.
М-эхо: толщина 1,0 см, границы чёткие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий тонкий, соответствует 2-й фазе.Полость матки не деформирована, не расширена.
Шейка матки обычных размеров, структура не изменена.
Цервикальный канал не расширен.
Правый яичник: контур ровный, чёткий. Форма обычная, объём не увеличен. Длина 3,6 см, толщина 2,0 см, объём 7,5 см3. В срезе определяется до 9 анэхогенных включений, диаметром от 0,4 до 0,7 см и жёлтое тело 1,7*1,6 см.
Левый яичник: контур ровный, чёткий. Форма обычная, размеры обычные.
Длина 3,0 см, толщина 1,9 см, ширина 2,1 см, объём 6,6 см3. В срезе определяется до 10 анэхогенных включений диаметром от 0,4 до 0,7 см.
патологические образования в полости малого таза не определяются.
Свободная жидкость определяется в незначительном количестве.

Завтра планирую вновь сдать кровь на ХГЧ и посетить гинеколога. Подскажите, пожалуйста, насколько в моей ситуации вероятна беременность? Возможно ли, что на таком раннем сроке (с момента ПА прошло 2 недели) уровень ХГЧ и УЗИ ещё "не покажут" беременность? Эти непонятные "вторые бесцветные полоски" выбили меня из колеи. Подобные задержки случались пару раз, потом приходили нормальные месячные. В последние 2 месяца испытываю довольно сильные стрессы по части работы и личной жизни, а также похудела, но незначительно: на 2-3 кг. Подскажите, пожалуйста, что я могу ещё предпринять, чтобы исключить/подтвердить беременность? Если завтра (спустя 14 дней после незащищённого ПА) сдать кровь на ХГЧ, результат уже будет показательным? Заранее спасибо.

MrsPetson
21.05.2013, 17:47
ХГЧ будет показательным.

Nadindan
21.05.2013, 18:03
Спасибо большое. А 17 числа (8 день от ПА), получается был ещё не показательным? Результат был 0,42.

Nadindan
22.05.2013, 18:03
Сегодня сдала кровь на ХГЧ. Результат 26,4. Я так полагаю, сомнений в том, что это беременность, нет? Сегодня же была на приёме у гинеколога (до получения результата анализа), врач при пальпации беременности пока не обнаруживает. Взяла мазки, велела прийти через неделю. УЗИ вчера тоже "чистое". Я склоняюсь к медикаментозному аборту. Но как же мне его делать, если ни УЗИ, ни врач пока ничего не могут определить? :(( Ждать бОльшего срока нет никаких моральных сил, очень непростое решение для меня. Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше?

MrsPetson
22.05.2013, 22:36
Для прерывания нужно установить факт маточной беременности. Ждите.

Nadindan
23.05.2013, 03:30
Спасибо за ответ. А когда примерно на УЗИ уже можно будет подтвердить беременность? Сейчас 2 недели и ничего не видно. Ведь медикаментозный аборт, наоборот, чем раньше, тем лучше.

MrsPetson
23.05.2013, 06:31
Через 10-14 дней.

Nadindan
23.05.2013, 08:22
Ох, ничего себе :((