Здравствуйте! Ребенку 8 лет. С внутренней стороны на сгибе локтя месяц назад появились 3 небольших прыщика, диаметром около 2 мм, слегка выступающие над кожей, телесного цвета.
Сегодня были у дерматолога, она сказала, что это-контагиозный моллюск. Рекомендовала дома просто выдавить и обрабатывать спиртом. Достаточно ли этого? Не будет ли от механического удаления хуже-не распространится ли вирус дальше?
Сыну сделали пробу Манту. Прививка и этот моллюск не повлияют ли взаимно друг на друга?
Та же около месяца назад у ребенка наблюдалось увеличение затылочных лимфоузлов. Анализы были в норме. Хирург назначал компрессы из димексида с водой. Л/у немного ушли. Связано ли это с моллюском?
Спасибо.
eduardshraibman
21.05.2013, 23:03
за рубежом наиболее распространенная тактика при контагиозном моллюске выжидательная, что все само пройдет в течебие 9-18 месяцев
helpmy
22.05.2013, 14:21
Спасибо. Скорее туманно, чем ясно.
Может ли вызвать механическое удаление образование новых прыщиков?
Чем чревата выжидательная тактика? Не приведет ли она к разрастанию уже имеющихся образований?
eduardshraibman
22.05.2013, 15:21
если высыпания не в таких местах, что бы мешать ребенку, не травмируются и не инфицируются-в большинстве они сами по себе проходят в течение неск. месяцев,"подсыпать "может в течение года-полутора лет.Положительный момент выжидания- безболезненность и конечный результат тот же
helpmy
22.05.2013, 20:57
Место - внутренняя сторона локтя. Ребенок иногда эти прыщикинь пытается сцарапнуть. Безболезненность-они очень маленькие, думаю, выдавить их- ему не будет больно. Я боюсь, что он их сам расковыряет и точно тогда может что-то присоединиться.
BBC
22.05.2013, 21:13
Не надо выдавливать.
Вся необходимая информация представлена по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
helpmy
22.05.2013, 22:45
Ну что ж, поверю вам. Не буду. Хотя выдавить их бы, чтоб глаза не мозолили)
BBC
22.05.2013, 23:05
Ну что ж? Это одолжение? Право, не стоит утруждаться. Мнение наше, ребенок Ваш.
Dr.Volgina
23.05.2013, 02:46
Согласна с коллегами.
Но даже если и есть необходимость удалять моллюски (по показаниям), удаляют не родители, а дерматолог.
nastassia
23.05.2013, 08:42
А если они мозолят глаза ВАМ, то это ВАША проблема, а не ребенка. Соответственно, и лечить надо ВАС...
helpmy
23.05.2013, 21:21
Ну что ж? Это одолжение? Право, не стоит утруждаться. Мнение наше, ребенок Ваш.
Говоря "ну что ж, поверю вам", я имела в виду, что выбирая между мнением доктора в реале и докторов на интернет - ресурсе выбор я сделала в пользу вторых.
"Ну что ж" имело смысл эмоции-вздоха, невыраженной мысли о том, что даже заплатив деньги за прием нельзя быть уверенной в точности поставленного диагноза.
"Ну что ж" не выражало личного недоверия/доверия, приязни/неприязни лично к Вам или к кому-либо из докторов ресурса.
Мне очень жаль, что Вы истолковали мои слова превратно, приношу извинения за неточную формулировку, но я не несу ответственности за то, как вы их поняли.
По теме же-спасибо.
helpmy
23.05.2013, 21:22
Согласна с коллегами.
Но даже если и есть необходимость удалять моллюски (по показаниям), удаляют не родители, а дерматолог.
Увы, меня это тоже смутило(((
helpmy
23.05.2013, 21:24
А если они мозолят глаза ВАМ, то это ВАША проблема, а не ребенка. Соответственно, и лечить надо ВАС...
Спасибо, у меня есть психотерапевт и я понимаю, что желание выдавить эти прыщи - субъективно.