перевязка труб при кесаревом сечении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перевязка труб при кесаревом сечении

herlokxolms
22.05.2013, 14:02
Мне 44 года, беременность 37 недель, 4 роды.Первые роды:1988 год обычные, без осложнений .Вторые: 1992 год ,отслоение плаценты, малое кесарево .Третьи: кесарево сечение 1995 год.
Вопрос.
Имеют ли право врач без моего согласия при кесаревом сечении перевязать мне трубы.Когда вопрос стал ребром, врач сказал категорично, что даже без моего согласия этот вопрос решаемый, собрать подпись трех врачей и трубы перевязаны.Мотивация, что 4 кесарево я не выдержу и он как врач не имеет право рисковать.С мужем может быть в будущем планируем еще одного малыша.

BBC
23.05.2013, 10:11
Вопрос в представленной форме не имеет однозначного ответа.
1. если рассматривать перевязку труб, как средство контрацепции - нет, не имеет. Любое плановое вмешательство может быть произведено только при наличии информированного добровольного согласия пациента.
2. Если же в ходе операции выясняется, что для спасения жизни или предотвращения тяжких последствий для пациента необходимо расширение объема операционного вмешательства, то решение об увеличении объема может быть принято консилиумом врачей, а при невозмоности собрать консилиум, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом.

Вопрос урегулирован ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

afhvfwtdn
24.05.2013, 06:07
Хотелось бы добавить, что стерилизация женщины не является способом спасения жизни этой женщины, поэтому в любом случае подобная операция, сделанная без согласия пациентки, будет считаться членовредительством, а поэтому согласие в отношении перевязки труб нужно всегда.