Добрый день!
Девочка Полина, 4 месяца, полностью на ГВ с рождения. Развитие и общее состояние малышки хорошее, жалоб нет.
Кроме одной - в течение почти месяца слизь в кале. Бывает больше, бывает меньше, но каждый день. Саму Полинку это не беспокоит, ведет себя как обычно, не было ни температуры, ни поноса, кушает как всегда. Сначала кал был немного вспененный, словно растаявший пломбир, затем появилась слизь. Пахнет не резко, но точно не кислым кефиром. Сдали анализ кала, сказали что ничего страшного нет, просто "мама что-то не то съела". Убрала из своего рациона все свежие овощи/фрукты, кисломолочное (осталось только молоко в чай), не злоупотребялю сладким. Слизи явно стало меньше, но она все равно есть, запах по-прежнему непривычный для грудничка.
Честно скажу, искала через "поиск", находит десятки страниц с темами, в которых лишь упоминается слово "слизь", или не тот возраст, не те симптомы и т.д.
Прошу, скажите что сделать? Есть ли повод для беспокойства? Потому как с каждым днем оно у меня нарастает.
К какому врачу сходить, какой анализ сдать?
С уважением, Татьяна.
antibiotik
23.05.2013, 23:09
Необходимо убрать цельное молоко из чая. ЗАЧЕМ вы его туда добавляете?
tatyana_podb
24.05.2013, 05:00
Полагаю, вопрос про молоко был риторическим :sorrys: Но молоко убрала! :ab:
Добавляла с целью увеличить кол-во молока, потому как со вторым ребенком его намного меньше, порой Полишка просто не наедается, и кричит. Одно время давала вторую грудь, она жадно выедала и ее. Потом прочла, что так нельзя. Стала пить Млекоин и чаи для усиления лактации. Чаи убрала, тоже думала что на них может быть реакция. Очень хочу сохранить ГВ. Сцеживание после кормления тоже не срабатывает, сцеживается около чайной ложки, не больше. :ac:
nbianki
24.05.2013, 05:46
А почему нельзя вторую грудь, если в одной ребненку мало? Не слышала такого... Если мало- давайте вторую сразу после опорожнения первой, в след раз начинайте со второй груди, и молока прибавится в обеих.
tatyana_podb
24.06.2013, 18:39
Добрый день!
Хотела сказать спасибо, молоко из моего питания было убрано месяц назад, и уже около 2-3х недель слизи у Полишки нет вообще, привычный запах и цвет кала вернулся.
Но у меня такой вопрос возникает, мне, матери, вообще нельзя всё связаное с молоком? Кефир и творог особо интересуют, их просто жутко хочется :ab:
Я, конечно, вытерплю без них, но вдруг можно :ah:
И заранее спрошу о прикорме, сейчас Полинке 5 месяцев, через 1-2 месяца начну прикармливать. На какой срок откладывать введение в её рацион кисломолочного?
Буду очень благодарна за ответ! :aj:
С уважением, Татьяна.
tatyana_podb
15.10.2013, 10:06
Добрый день, уважаемые специалисты.
Девочка Полина, возраст 8мес, вес 8200, рост 67см.
Старшая сестра Полины (Ева 3 года) пошла в сад, заболела (Т, сильный кашель, насморк) Вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
25-30сент 5 дней болели дома
30сент-4окт на 5й симптомы (кроме Т) сохранились у старшей Евы и развились у младшей Полины, ночью обе закашливались, днем же кашля практически не было, добавился у обеих легкий отит, педиатр выписывает обеим Флемоксин 2р/сутки, 5 дней, тантум, називин . ЛОР обеим - фурац.спирт, супрастин, називин. Даю только АБ и в уши.
7 окт у Полины снова Т с утра, делаем Рентген - чисто. Педиатр назначает ей АБ еще на два дня. Т уходит в первый же день. Старшая идет в сад.
10 окт у младшей вечером Т 38, едем к врачу, нас смотрит ЛОР, ставит средний отит, назначает снова Флемоксин, фурац.спирт, Супрастин, Називин. Педиатр меняет Флемоксин на Супракс. Пьем с 10-14окт, вместо фурац.спирта, Супрастина, Називина - Отипакс. Т держалась день, потом спала.
12 окт у старшей Т 38-38,5. Тонзиллит. Сбиваем Нурофеном (зря видимо), и она всю ночь спит в холодном поту. Лечим только Люголем, хотя врач назначает ей Супракс. Утром она уже огурцом.
13 окт младшая очень плохо спит, плачет и кричит, я решила что зубы, дала Нурофен (снова видимо зря). Весь день все хорошо, бодрая, веселая, пьет грудь. Зубы действительно сильно лезут, два верхних резца.
14 окт у младшей снова Т38-38.5, ночью снова кричит, снова даю Нурофен. Тоже спит холодная, даже под одеялом. Днем снова все хорошо. Кашля нет, немного может кашлянуть ночью. "сопли" у обеих на протяжении почти 4х недель. У старшей белые - сейчас почти нет. У младшей прозрачные - сих пор.
15 окт Т 36,6-37
Сейчас читала чаво в Оториноларингологии, где узнаю, что детям до 2х лет при отите 10 дней Аб нужно давать 10 дней. И тут вообще у меня опускаются руки от назначений нашего педиатра и ЛОРа.
Очень прошу, помогите. Со старшей все ясно, прочла чаво про сад и орви. Но как быть с младшей? Что за температура? Просить ОАК? Вот сейчас повезу их к врачу снова. Уж и не знаю, каких еще АБ или чего другого нам выпишут.