Трансхондральный разрыв заднего рога медиального мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трансхондральный разрыв заднего рога медиального мениска

Elena54
23.05.2013, 19:52
Добрый день! Я Елена, мне 54 года,рост 165 см, вес 110 кг. Работа сидячая, за компьютером весь день. Курю. Давно. В январе неожиданно заболело левое колено. Обратилась к травматологу, сделала снимки, УЗИ колена-синовит. Признаки хондромаляции левого надколенника.ДОА 2 ст.Лечилась (5 уколов диклоберла, мукосат, делали пункцию синовиальной жидкости, ударно-волновую терапию). Стало лучше, но потом я упала (в гололед) и колено опять стало болеть.Сделала МРТ колена-синовит, препателярный бурсит, ДОА 2 ст.,трансхондральный разрыв и подвывих заднего рога медиального мениска, хондромаляция в ПФС и медиальных отделах. Доктор сказал, надо делать артоскопическую операцию...Скажите, пожалуйста, действительно ли нужна срочная операция, и что будет, если ее не делать? Огромное спасибо заранее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](это мое МРТ)

Maxim_A
23.05.2013, 20:40
На МРТ явления деформирующего артроза примерно 2й степени. На мой взгляд показана консервативная терапия. А на какие структуры Вам предлагают повлиять в процессе операции?

Elena54
23.05.2013, 22:42
На МРТ явления деформирующего артроза примерно 2й степени. На мой взгляд показана консервативная терапия. А на какие структуры Вам предлагают повлиять в процессе операции?

Спасибо за быстрый ответ! Разговора о том, на какие структуры влиять не было, просто было сказано, что разрыв мениска и если ничего не делать, то через 2 года понадобится протезирование...:ac:

Maxim_A
23.05.2013, 23:39
Спасибо за быстрый ответ! Разговора о том, на какие структуры влиять не было, просто было сказано, что разрыв мениска и если ничего не делать, то через 2 года понадобится протезирование...:ac:

Вопрос как раз в том почему именно через 2 года потребуется протезирование, и что предлагают сделать в этом случае?

Elena54
24.05.2013, 00:52
Вопрос как раз в том почему именно через 2 года потребуется протезирование, и что предлагают сделать в этом случае?

Я поняла так, что резекцию поврежденной части мениска (может быть я и не правильно поняла доктора), придется еще раз поспрашивать...хотя попасть к нему не так просто, а мне уже назначили операцию на 3 июня.
Скажите, а вы видите разрыв мениска на МРТ?
А протезирование может понадобиться потому, что эта поврежденная часть якобы травмирует и разрушает сустав...Я не знаю что делать, сейчас боли не сильные, хожу, не хромаю, только по лестнице больно...как-то страшновато оперироваться, все-таки вмешательство...
А как вы думаете?
Спасибо большое!

germmed
24.05.2013, 03:43
Ссылка на МРТ битая. Выложите на другой ресурс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
24.05.2013, 08:42
Ссылка на МРТ битая. Выложите на другой ресурс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Просто в конце ссылки надо стереть "(это"

Elena54
24.05.2013, 08:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
24.05.2013, 09:17
А как вы думаете?

Повреждение мениска есть, но характер его на мой взгляд не однозначен, а следовательно неоднозначен метод лечения. Я не то чтобы против операции принципиально. Я не вижу в этом срочности и 100% необходимости, на данный момент по крайней мере, т.к. удаление заднего рога мениска - довольно ответственное решение. Кроме того при операции врач должен быть готов в разным ситуациям, таким как например подшить задний рог в случае отрыва в области корня, я не говорю что это обязательно потребуется, а вам однозначно как я понял рекомендовали резекцию.... Но я сужу о Вашей проблеме виртуально, сл-но могу что-то не учитывать.

Elena54
24.05.2013, 09:57
Повреждение мениска есть, но характер его на мой взгляд не однозначен, а следовательно неоднозначен метод лечения. Я не то чтобы против операции принципиально. Я не вижу в этом срочности и 100% необходимости, на данный момент по крайней мере, т.к. удаление заднего рога мениска - довольно ответственное решение. Кроме того при операции врач должен быть готов в разным ситуациям, таким как например подшить задний рог в случае отрыва в области корня, я не говорю что это обязательно потребуется, а вам однозначно как я понял рекомендовали резекцию.... Но я сужу о Вашей проблеме виртуально, сл-но могу что-то не учитывать.

Спасибо вам большое за ваше мнение.Я буду думать.Наверное подожду до осени, посмотрю как дальше дело пойдет.

germmed
24.05.2013, 17:33
Согласен с тем, что коллега изложил ранее. Есть дегенеративное изменение заднего рога внутреннего мениска, поврежден хрящ на внутреннем мыщелке бедра и в пателлофеморальной области. Я бы тоже склонился в сторону консервативного лечения - лечебная гимнастика, курс инъекций гиалуроновой кислоты, обезболивание по необходимости. В случае, если боли в течение 3-4 месяцев сохранятся - делать артроскопию

Elena54
24.05.2013, 20:40
Согласен с тем, что коллега изложил ранее. Есть дегенеративное изменение заднего рога внутреннего мениска, поврежден хрящ на внутреннем мыщелке бедра и в пателлофеморальной области. Я бы тоже склонился в сторону консервативного лечения - лечебная гимнастика, курс инъекций гиалуроновой кислоты, обезболивание по необходимости. В случае, если боли в течение 3-4 месяцев сохранятся - делать артроскопию

Спасибо вам большое. Скажите пожалуйста, мне доктор в нашей поликлинике предлагал проколоть синокром. Это то что нужно?

germmed
24.05.2013, 21:35
Спасибо вам большое. Скажите пожалуйста, мне доктор в нашей поликлинике предлагал проколоть синокром. Это то что нужно?

да, но не следует уповать только на медикаменты и забывать о гимнастике