Elena82
26.05.2013, 12:50
Здравствуйте! Муж - носитель геп. В. В прошлом году ПЦР был отрицательный, скоро анализ повторит. Мы с ребенком привиты. Недавно сдали анти-HBs. У меня результат больше 1000 мЕд/мл, у сына всего 54 (сдавали в Инвитро, минимальный порог 10). Год назад у него было 70. Схема прививок у него была нарушена (интервал между 1 и 2 - 5 месяцев, и 3-я спустя месяц после 2-ой).
Вопрос:
1) полагается ли ему 4-ая прививка, т.к. мы в группе риска?
2) или ему требуется ревакцинация? титр антител, как видно, низкий и снижается. Сыну 2,5 года. Были на приеме у гепатолога, он сказал, что хороший иммунитет - 100 мЕд/мл. Я не хочу жить и постоянно бояться за его жизнь. Хочу, чтобы у сына был стойкий иммунитет против геп.В, т.к. с папой они постоянно близко контактируют. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
Вопрос:
1) полагается ли ему 4-ая прививка, т.к. мы в группе риска?
2) или ему требуется ревакцинация? титр антител, как видно, низкий и снижается. Сыну 2,5 года. Были на приеме у гепатолога, он сказал, что хороший иммунитет - 100 мЕд/мл. Я не хочу жить и постоянно бояться за его жизнь. Хочу, чтобы у сына был стойкий иммунитет против геп.В, т.к. с папой они постоянно близко контактируют. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?