Нарушение менструального цикла. Последствия лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение менструального цикла. Последствия лечения.

max2141
26.05.2013, 22:45
Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень нуждаюсь в вашем совете.

Мне 22 года, мой рост 176 см, вес - 54 кг. Месячные начались в 12 лет. Цикл 32-36 дней. Продолжительность - 6-7 дней, обильные на 2-3 день. Первый день бывает очень болезненным: сильные тянущие боли внизу живота. Половую жизнь никогда не вела и не веду. Никаких заболеваний отмечено до настоящего времени не было.

Последние месячные были 12 апреля. После 33-34 дня цикла стали регулярно (раз в пару дней) появляться слабые неприятные ощущения в области левого яичника, тянущие или давящие. Месячные так и не пришли. На 40-й день цикла обратилась к врачу, который назначил УЗИ органов малого таза. Сделала УЗИ трансабдоминальным датчиком на 42-й день цикла. Результаты УЗИ прилагаю. По результатам УЗИ врачом было назначено такое лечение: дюфастон 10 мг по 1 таблетке 2 раза в день и витамин Е по 200 мг в день. После приёма двух таблеток дюфастона появились коричневые выделения, похожие на кровяные выделения в первый день менструации. На данный момент нахожусь в растерянности: каков характер выделений, с чем они могут быть связаны? Также думаю, нужно ли и можно ли продолжать приём назначенных средств?

Результаты УЗИ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

max2141
27.05.2013, 18:50
Прокомментируйте, пожалуйста, моё сообщение. Спасибо

DrTatyana
29.05.2013, 04:32
С тактикой согласна
НАзначен дюфастон для вызывания менструации, далее - наблюдение