Беременность при СПКЯ [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность при СПКЯ


Tarakan
15.12.2006, 21:45
Здравствуйте. Уважаемая Г.А. Мельниченко, снова я - сама себе проблема.
Мне 27, год пытаемся забеременеть, ничего не происходит. Нашла статьи про [дюфастон] и пр. - волосы встали дыбом, хочется вообще рассосаться и не быть.
Месячные с 13 лет никогда не были регулярными, паро перерывов более чем по 6-8 месяцев. В 19 УЗИ показало кисту. Лечили витаминами и норколутом несколько циклов. Потом УЗИ показало СПКЯ. Месячные никогда не были обильными и болезненными (если вообще были), тут начались ужасные боли, теряла сознание. Врач (наблюдаюсь с 16 лет в Центре репрордукции и планирования семьи), узнав что пока беременность не планирую назначила Три мерси, сделали анализ на AHeAS (может не точно) результат 6,4 при норме 0,79 -3,4 - сменили таблетки на Диане 35. До 25 голову вообще не грела над этим вопросом, т.к. сказали, что все фолликулы недозревшие рассосутся на фоне приема таблеток и восстановится функция яичников.
В конце прошлого года решили с мужем беременеть. Врач сказала прекратить прием и дерзать! А сама сменила клинику!
Новый врач дала направление на [фолликулометрию] сразу после отмены приема Диане 35. По УЗИ признакам [овуляция] наступила на 17 день при эндометрии 8мм. Назначили [дюфастон]. Но муж внезапно дезертировал! Я снервничала! До сих пор по этому поводу переживает он, хотя клянется, что ребенка хочет!
Следующий цикл - ановуляторный по показанием УЗИ на 11, 13, 15 дни цикла, эндометрий не растет( 6мм однородный, контур ровный), множественные фоликулы диаметром до 6 мм. [дюфастон] на 16 день. И так уже 8 месяцев! Пока вроде ничего, анализы всякие делали, уреаплазмоз лечили и пр. Но очень настораживает - [овуляцию] выследить не можем и на 20 день! А [дюфастон] принимаю и никто ничего не говорит. Один лишь раз на УЗИ спросили: фон чистый? Пока, говорю да, но на 16 день [дюфастон], можно или не нужно? Делайте как доктор прописал. И ждали [овуляцию] на дюфастоне, а она, как я понимаю, не наступает на нем.
Эндокринолог направила на УЗИ щитовидки (норма) на 7 день цикла гормоны: ТТГ ( 1,41 при норме 0,40 - 4,00), ат ТПО (38,40!!!!!!!! при норме 0,00 - 35,00), ФСГ (6,4 при 2,8 - 11,3) и ЛГ (13,80!!!!!!!! при 1,10 - 11,60) Что значат эти избытки гормонов? [дюфастон] никто не прекращает! Направляют на лапароскопию - боюсь ужасно(никогда никто ничего мне не резал).
Доктор предложила простимулировать [овуляцию] клостилбегином! Перед этим на 2 день цикла сдать на эстрадиол!
Уже никому верить не могу! Что все же происходит? Издергала с этой беременносттью мужа, уже ничему не рада и боюсь за того, кого еще нет. Что делать???? Помогите!!!!

Melnichenko
15.12.2006, 21:51
Несмотря на совершенное врачом преступление ( надо же, сменила место работы), принципы лечения СПКЯ остаются вот всем мире одинаковыми - и вставание волос дыбом при чтении статей о дуфастоне характеризует скорее читающего ( допускаю, что и пишущего)
Анализ Вы сдавали на ДЭАС - и результат никого особо не должен был бы тревожить .
Дуфастон овуляции не помеха..

АТТРО - НЕ гормоны, и их увеличение диагностически незначимо,, ЛГ вполне может быть увеличен при СПКЯ..
Честно говоря, я даже в растерянности - на сайте писано - переписано про СПКЯ..
Вы вроде тоже как нечто читаете - как нам быть? Мб, вы найдете время поссотреть ссылки?

Tarakan
15.12.2006, 21:58
Готова слушать ваш сарказм про смену доктором места работы, но постарайтесь понять, что привыкаешь к человеку за время общения :)...
Про дюфастон читала, что его можно принимать только во второй фазе после наступления овуляции, по индивидуальным характеристикам цикла, коего у меня не было никогда. А так мы просто могли ее остановить, хотя с такими данными УЗИ вряд ли: 12,16, 20 дни - множественные фолликулы диаметром ок 6 мм, эндометрий 6 мм. И почемуто про клостилбегит как-то нехорошо отзываются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может вам как специалисту будет понятнее о чем там речь.
Большое спасибо за ответ.


Melnichenko
15.12.2006, 22:02
К сожалению, Вы создали новую тему, а не продолжили старую - и мне пришлось перечитывать Ваш прежние посты и их искать - не долго, но вряд ли остальные врачи тоже должны так поступать.
насколько я понимаю, спермограмма мужа и трубный фактор так и остаются неизвестными, но требования к врачам на запрет смены места жительства, раз уж они начали Вас лечить. остается в силе?
если поискать по и-нету, наверняка найдутся неготивные сообщенря о о вашей покорной слуге- ни я, ни клостильбегит, ни дуфастон - не 100.& , чтобы вызывать у всех восторг.
Есть показания и противопоказания к лечению тем или иным препаратом.Не нравится один вариант лечения - обсудите с врачом другой

Tarakan
15.12.2006, 22:11
Со спермограммой у мужа все в порядке:на 3,8 мл объема эякулята 92 млн, 40% быстро поступательных, 53% поступательных, 14% неподвижных. Делали посткоитальную пробу спустя более 12 часов, живут и движутся более 20%.
Спасибо вам, что делаете то, что делаете. Я за это время устала ужасно, жалко себя до жути, думала, раз хочу сделаю все, а сама боюсь даже посмотреть трубы. Уж очень эта процедура.... даже не знаю как и сказать: и осложнения бывают, и достоверность не стопроцентная и все сводится к лапароскопии :(

Tarakan
15.12.2006, 22:12
Кстати, странно, только сейчас увидела, что проценты сперматозоидов при сложении больше 100....?


Chebotnikova T.
16.12.2006, 13:50
Основная цель у Вас - лечение первичного бесплодия. Первым шагом для вас - необходимо завершить обследование (проходимость маточных труб; ЛГ, ФСГ, ТТГ - сделаны, Прл, тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОР?) . Доминантного фолликула нет. Объем яичников? Если это было сделано - результаты в студию. Сколько времени реально вы целенаправленно пытаетесь забеременеть?

Tarakan
16.12.2006, 21:38
Здравствуйте!
Целенаправленно беременею год, доминантного фолликула по УЗИ признакам нет, размеры яицников: правый - 38*20*24, левый - 33*19*24.

Tarakan
16.12.2006, 21:39
Если ПРл - это пролактин, то 9,9 при норме 3,0 - 25,0


Tarakan
16.12.2006, 21:51
И еще, мне очень страшно, потому что проходимость труб предлагают смотреть при помощи ГСГ, а у нее столько побочных эффектов и не стопроцентная достоверность результата.

Chebotnikova T.
17.12.2006, 12:14
Ановуляция и небольшой размер яичников (9,1 и 7,5 мл) при УЗИ, результат - нерегулярные менструации. ТТГ, Прл, гонадотропины в норме, нормальная масса тела. Про тестостерон, ДГЭА-С, 17-ОР будете хранить тайну?

ГСГ не относится к варварским процедурам (не состояло и не состоит на вооружении в застенках гестапо, и даже не требует наркоза - т.е. м.б. неприятно, но не больно), и в результате позволяет иметь достаточную информацию о маточных трубах. Если неприязнь к ГСГ велика, в качестве альтернативы используется диагностическая лапароскопия и ХСС.

Прежде чем восстанавливать фертильность (ваше и вашего врача время, препараты, надежды и финансовые вложения) нужно обладать максимально полной информацией о Вашем здоровье.

Tarakan
18.12.2006, 05:56
Здравствуйте!
Мой доктор не давал мне направление даже на ЛГ и ФСГ, их я сделала сама, тоже и с тестостероном и гормонами надпочечников (их же нужно на 5-7 день цикла сдавать? Кстати, а можно на 2-ой? Если да, то сдам в первых числах января) Поэтому, при первой же возможности результаты сообщу.
В данный момент доктор прописал: на 2 д.ц. - эстрадиол сдать, затем провести стимуляцию овуляции клостилбегитом. Я читала, что в таком случае высока вероятность развития 3-4 и более доминантных фолликула и стимуляцию прерывают. А добиться 1-2 фолликулов очень тяжело, к тому же возникает риск преждевременногоь истощения яичников уже после 2-3 стимуляции. И вообще это можно использовать раз в жизни :(
Может стоит поднять вопрос о так называемом ребаунд-эффекте, ведь после отмены Диане-35 овуляция была!?


Tarakan
18.12.2006, 05:59
А про ГСГ (может уже и не стоит читать вообще?) все пишут: 30% - ложноположительных и ложноотрицательных результатов (низкая достоверность), усугубление воспаоительных процессов после использования рентгенконтрастного вещества, само рентгеновское облучение...

Chebotnikova T.
18.12.2006, 16:24
Недостающие гормональные исследования нужно будет сдать на 5-7 день цикла.
ГСГ менее информативна, чем лапароскопия, но и менее болезненна. В качестве теста проходимости труб ее проведения достаточно, если трубы непроходимы - тогда следующий шаг - лапароскопия. Все остальное - Ваша безудержная фантазия.