Надо ли тратить на это силы и время? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо ли тратить на это силы и время?

Kukla_Asya
27.05.2013, 16:25
Добрый день!
Через 2 месяца меня ждет радость, у меня родится второй ребенок.
С дочкой я сильно выматывалась совершая шаманские действия над ней и для нее, и сейчас у меня сильно изменилось отношение к уходу за детьми.
Я бы все делала как считаю нужным, но к нам приедет в гости на помощь ненадолго свекровь у которой немного "устаревшие" взгляды. Не подскажите, действительно ли многими гигиеническими мероприятиями можно принебречь.
1. Я правильно понимаю, что кипятить бутылки и соски не надо, достаточно помыть хорошо и прополоскать проточной водой?
2. Не обязательно гладить деские вещи, тем более с двух сторон?
3. Купать можно в общей (конечно помытой) ванной и водопроводной водой?
4. Первые прогулки по 5-10-15-20 минут глупость, если учесть, что ребенок из роддома будет пару часов стоять в пробке, а до этого фотографироваться у роддома и т.д. Получается привыкание к прогулке уже нонсенс?
5. Пеленание никак не влияет на "спокойность" ребенка?
6. При температуре больше 15-18 градусов чепчик не нужен, головку с ушками не продует?
7. Лучше ребенка положить в случае необходимости на чистый пол, чем оставить просто лежать без присмотра на кровате, пеленалке... От домовой грязи никто не умирал, а вот от падений - да?
8. В случае необходимости ничего страшного не случится, если накормить ребенка смесью комнатной температуры, а не 36,6?
9. Чистить уши не надо ватными палочками, для этого есть ЛОР, да и тот скорее всего не понадобится?

Заранее спасибо за ответы, если я окажусь права, будет что показать свекрови))))

BBC
27.05.2013, 16:38
1-9 Да.
6 - с оговоркой - необходимость головных уборов определяется не показаниями градусника, а комфортом ребенка. Не холодно ему - значит Вы все делаете правильно.

Kukla_Asya
27.05.2013, 16:45
1-9 Да.
6 - с оговоркой - необходимость головных уборов определяется не показаниями градусника, а комфортом ребенка. Не холодно ему - значит Вы все делаете правильно.
Это понятно :-) Просто я помню истерики дочери, когда после ванной на нее надевали чепчик и она час лежала в нем в теплой квартире и натирала шейку))))
Спасибо огромное за ответы!