Все сразу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все сразу

Lev O.
15.12.2006, 22:38
Здраствуйте

Я не знаю, в какой именно топик это положить, но все подробно описал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trichology
16.12.2006, 12:01
Тема с эндокринологией требует дальнейшей отработки и компенсации гипотиреоза. Что касается себореи и алопеции - дальнейшая тактика зависит от того, какого типа алопеция- если диффузного - тогда компенсация гипотиреоза, вероятно, поможет, если андрогенетическая (отсутствие облысения у родственников не снимает с повестки этот диагноз)- лечение другое, независимо от назначений эндокринолога и показателей ТТГ, тогда шампуня с дегтем и трифазик - будет недостаточно. Если сможете- выложите фотографии зон облысения.

Lev O.
17.12.2006, 08:08
Спасибо и еще раз здравствуйте

Боюсь у меня пока нет возможности посетить трихолога в ближайшее время. Я студент в англии и визит райт эуей обойдется фунтов в 300.

Эти две небольшие залысины по краям стали заметны около двух месяцев назад. усы и борода же, действительно растут весьма и весьма интенсивно. можно ли воздействовать на андрогены каким-нибудь препаратом (пока полгода стоять в очереди на прием)?

И еще вопрос - влияет ли как-либо на себорею короткая стрижка? одно время было раздражение на лице - помог крем целестодерм, если совсем коротко подстричься и на макушку наносить?

Я не против ни коротких стрижек, ни периодических раздражений на коже головы (но с волосами). Просто, хотя бы одну из проблем срочно устранить =].

Melnichenko
17.12.2006, 10:06
Высокорослось са ма по себе может быть не только конституциональной, но и ассоциированной с рядом обменных нарушений. В нашей стране эта тема практически не разрабатывалась ,поэтому мы специально сейчас выделили эту пограничную ситуацию в отдельную тему. Вероятно, имеет смысл хотя бы на заочном уровне оговорить все возможные ситуации