пневмококк в бак пасеве носоглотки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пневмококк в бак пасеве носоглотки

Irina_Arthur
28.05.2013, 11:50
Здравствуйте!
c 6 месяцев сына преследует насморк, мы считали, что это на зубы, т.к. насморк мог продолжаться месяц, без других проявлений и проходил сам собой, по мере прорезывания зубов. Также мы сдавали ОАК в период насморка, т.к. появился кашель (из-за слизи на задней стенке). ОАК был в норме. А кашель и насморк прошли сами собой. И зубы прорезались.
Сейчас сыну 1,2, 18 зубов, сопли постоянно - месяц есть, месяц нет - и как обычно появл. вместе с прорезыванием зуба. Закаляемся, ходит босиком, и проч. АБ и проч. лекарства не пьем, хьюмер в нос, и все.
Сдали бак посев из носа и ОАК, так как в субботу первый раз поднялась температура 38,8, сбили свечами эффералган, через 35 мин была 36,8. Два дня периодически поднималась темп 37 - 38,6. Сбивали 2 раза при 38,6 - 38,8. При этом ребенок только в субботу предпочитал полежать, но аппетит был отменный и вчера уже гуляли.
Педиатр сказала, что если бак посев высеет, то в этом случае назначит АБ. Получается рез-т бак посева пневмококк. Вчера целый день темп была в норме, но сегодня опять поднялась до 37,1. Я знаю что ухудшение состояния после улучшения плохой знак...
Не могу найти внятную инфу о бак посевах...

dobrada
28.05.2013, 15:37
носоглотка в норме нестерильна, не было необходимости сдавать данный анализ
подъём температуры до 37,1 не показатель ухудшения состояния
ОАК в норме

Irina_Arthur
29.05.2013, 05:09
dobrada, спасибо за ответ!
Получается бак пасевы это из рода анализа на дисбактериоз? лишняя трата денег?
а почему тогда у ребенка постоянный насморк? надо ли искать причину? ведь в обострении он иногда не дышит носом, а это чревато. Вчера температура была 37,6. Ночью не было. Ребенка ничего не беспокоит кроме насморка...
или мы слишком требовательны? :)