Сегдня проколола дочке ушки пистолетом в салоне красоты. Предварительно посоветовалась с неврологом - запретов нет. Переговорила с мастером-косметологом, она сказала что процедура походит быстро и легко и никакого контакта с кровью нет, прокол осуществляется самой сережкой. Крови не было вообще.
Дело уже сделано. Знакомые теперь начинают пугать тем, что это нестерильно. Так ли это? у дочки нет прививок от гепатита до сих пор. Нужно ли предпринять какие-то меры теперь?
eduardshraibman
28.05.2013, 18:28
прививайтесь по графику
MamaMayi
28.05.2013, 18:37
прививайтесь по графику
стараемся
пока еще корь+краснуха+паротит не сделали потому что все время дочка болеет и не успеваем
а гепатит в год планировали делать и соответственно пока тоже по той же причине не сделали
так а что насчет ушек? врачи-косметологи убеждают что это безопасно да я и сама видела там нет контакта пистолета с дырочкой в ушке и вообще крови нет, прокалывается самой одноразовой сережкой стерильной
просто вроде бы все всю жизнь деткам прокалывали пистолетом, а тут стали стращать знакомые
eduardshraibman
28.05.2013, 18:53
думаю, ничего страшного нет, но я с техникой и состоянием гигиены в каждом косметическом кабинете не знаком.
MamaMayi
28.05.2013, 19:50
думаю, ничего страшного нет, но я с техникой и состоянием гигиены в каждом косметическом кабинете не знаком.
а как Вы считаете, стоит ли сейчас первым делом поставить первую вакцину от гепатита?
eduardshraibman
28.05.2013, 20:49
не думаю, что есть повышеный риск в конкретном случае,посему прививки -согласно нац.колендарю(надеюсь, что он единый и неt местечковых трактовок)
MamaMayi
28.05.2013, 21:49
не думаю, что есть повышеный риск в конкретном случае,посему прививки -согласно нац.колендарю(надеюсь, что он единый и неt местечковых трактовок)
поняла Вас! спасибо!
а можно по поводу графика прививок Вам задать вопрос в этой теме? чтобы не открывать новую? по поводу гемофильной инфекции хотела спросить, т.к. мы съехали с "графика" очень...
eduardshraibman
29.05.2013, 18:51
с российским графиком прививок не знаком.Против гемофильной инфекции в возрасте 1 год прививки вуполнить можно