Прокомментируйте снимки - диагноз Артроз 1 степени? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте снимки - диагноз Артроз 1 степени?

Nights
29.05.2013, 10:57
Здравствуйте, уважаемые доктора.

Мне 30 полных лет. Я женщина, с ростом 185 и вешу 61 кг.

Работаю в офисе, в основном сижу глядя в монитор.

С хобби интереснее: зимой сноуборд, редко, после травмы - разрыв селезенки, еще реже. Последние два года вообще не каталась. Занималась каратэ - занималась год с небольшим, уже 2 года не занимаюсь. Велосипед - кручу педали по выходным, очень любительски. Бег - бегаю по вечерам, с весны по осень. Пару раз в неделю. В прошлом году не бегала. Да и вообще раньше бегом занималась очень не регулярно. Бегала по грунтовой поверхности в беговой обуви.
Курю. уже больше 14 лет. Курю много.
Состояние отличное, серьезных заболеваний нет. Не жалуюсь.

Были травмы - разрыв селезенки, ушиб крестцово подвздошного сочленения, перелом двух пальцев - мизинца и безымянного на правой руке, легкое сотрясение мозга, множественные незначительные ушибы - падение со сноуборда около 6 лет назад. Гематома сердечной мыщцы, микроинфаркт, перелом ребер в грудном отделе - упала с велосипеда, около 15 лет назад. В прошлом году попала в аварию, ничего серьезного но была огромная гематома на голове, "заплыл" глаз, после этого в глазу появляются белые пятна, и периодически глаз дергается, как бы бегает туда сюда со скоростью света пока не моргнешь. И был сильный ушиб ноги левой, прямо под коленом, месяц не сходил синяк, сейчас это место онемевшее. Этот участок ноги, примерно см 10 в длину и см 5-6 с ширину я не чувствую. В прошлом году упала сильно в коньком, ушибла правое колено, был синяк, очень долго прихрамывала. Позже все прошло, никаких последствий.

Колени меня не беспокоили никогда, наоборот даже радовали. У меня большие коленные чашечки и ноги, в коленях, как бы выгибаются назад, за что я гордо носила звание инопланетянин)

Впервые колени заболели после пробежки 10.05.2013. Пробежала 11 км, почувствовала неприятные ощущения в коленях, с внутренней стороны в обоих коленках. В этих местах появилась небольшая припухлость, мне стало больно подниматься по лестнице, и коленки как бы ныли, ощущение, что их сводит. В состоянии покоя практически не беспокоили, только вот это ощущение, что их сводит. Сейчас, 28.05.2013 колени не беспокоят, вообще. Я перестала бегать, и колени прошли совсем. Припухлость исчезла, исчезла и боль.

20.05.2013 я сделала рентген коленных суставов, вот заключение врача и снимки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

правое колено

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

левое колено

оба

В планах сделать МРТ ( прошу вас, если вам известно, где делают качественное МРТ коленных суставов не молчать, а поделится этой информацией, буду крайне благодарна!!!)
Если есть возможноть насоветуйте необходимых докторов, у которых стоит консультироваться - травматологи, ревматологи и прочие суставо- косточковеды!

Ну и собственно главнейший вопрос, вы, уважаемые, видите на этих чудесных фотографиях мой артроз 1 степени и менископатию, или рентгенолог обладает "чудо зрением"?

Спасибо!

germmed
29.05.2013, 12:59
1. На рентгенограммах патологии нет
2. Если болей в суставе нет, то и в МРТ не вижу большого смысла.
Заочно судить сложно, но наиболее вероятно, что от перенагрузки возникло воспаление сухожилий области "гусиной лапки". Но доктора посетить надо, т.к. очный осмотр позволяет более адекватно оценить состояние суставов.