нарывает пальчик у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нарывает пальчик у младенца

mmarisa
29.05.2013, 13:33
Добрый день!
Помогите пожалуйста, малышу 12 дней. Был заусенец, который не удалось удалить. Мазали обильно зеленкой. Теперь пошла краснота, думаю что нарыв. Патронажная медсестра подтвердила мои опасения.
Сказала мазать левомиколем. У меня есть мазь вишневского.
Подскажите пожалуйста как быть? Когда бить тревогу и ехать к хирургу?

SergDoc
29.05.2013, 21:17
слушаться очных врачей - мазать антибактериальными мазями. левомеколь подойдет, но лучше - бактробан или фузидин
мазь вишневского - в помойку

mmarisa
30.05.2013, 16:39
Добрый день!

Младенцу сейчас 13 дней.
Роды в 40 недель и 3 дня самостоятельные.
Мальчик родился весом 3450 гр, рост 54 см, по шкале апгар 8/9
В роддоме все замечательно, выписали на 4 день.
На следующий день участковый педиатр, придя домой выставила такие диагнозы и настоятельно рекомендовала госпитализироваться.
Ребенка она осматривала разбуженного после кормления.

Привожу, что было указано в направлении в стационар:
диагноз в теме
Ребенок от 1 беременности, протекавшей с анемией (кстати мой самый низкий показатель гемоглобина во время беременности был 108, однако после родов 83 (потеряла много крови был разрыв шейка матри, гемотома и пр.) Роды в срок в головном предлежании. масса при рождении 3450, до 54 см.
Состояние ср. тяжелое, двигательная активность снижена, цианоз носогубного треугольника, ассиметрия альвеольной щели.

В стационар мы не легли. Сделали узи головы - по узи все ок. Выявили у нас небольшую установочную кривошею на левую сторону. Рекомендовали бандаж. Бандаж носим уже неделю, на ночь снимаем.

Вопросы:
Действительно ли нам поможет бандаж, нам знакомые еще предлагают ортопедическую подушечку на ночь, может еще добавить ее?
Здесь увидела упражнения с ребенком при кривошее...нам отменять бандаж и делать их...ребенок в принципе на мой взгляд уже привык к нему...поначалу конечно он ему жутко не нравился....
по поводу носогубного треугольника - мне кажется он и не синий унас, адекватно ли его оценивать в таком маленьком возрасте? 5 дней...
и сняли ли мы диагноз ишемия хорошим узи головы и надо ли будет это все смотреть в динамике?