Уважаемые врачи. Я впервые на этом форуме, извините, если повторяюсь с вопросом. Acinetobacter var.anitratus - именно так написано на листочке- анализе на посев мочи. Далее список проб. Скажите, это опасно? Советуете ли пересдать анализ? (у самой была проблема при беременности - при пересдаче все чисто)
Dr.Nathalie
16.12.2006, 20:46
Уважаемая мама!
Анализы отдельно от ребенка не рассматриваются. Напишите подробно про малыша, возраст, вес, зачем делали анализ?
annavanna
16.12.2006, 20:58
Извините. Дочь 1,1. Анализ сдавали по следующему поводу: 2 месяца назад дочка и я лежали в больнице с подозрением на пиелонефрит. Тогда были температурные свечки и она немного хныкала перед тем, как пописать. Сделали УЗИ - сказали одна почка увеличена. Про лоханки сказали "не видно". Общий анализ мочи - лейкоциты 80. Педиатр сказала лечь в больницу. Легли. В итоге пили в больнице прописанный Супракс. Много пили. Делали график: попила - пописала. Все. Диагноз не подтвердили. УЗИ сразу хорошее. Диагноз - воспаление мочевыводящих путей. (хотя, это может быть тоже самое?) Новый педиатр сказал:" Какая глупость пить антибиотик, когда не сдали посев!!" Сдали - вот такая бактерия показалась.
dr.Agapov
16.12.2006, 22:18
Уважаемые врачи. Я впервые на этом форуме, извините, если повторяюсь с вопросом. Acinetobacter var.anitratus - именно так написано на листочке- анализе на посев мочи. Далее список проб. Скажите, это опасно? Советуете ли пересдать анализ? (у самой была проблема при беременности - при пересдаче все чисто)
Acinetobacter - довольно распространенный микроб,который обитает в почве и воде.У здорового человека его можно обнаружить на кожных покровах,куда он попадает из внешней среды.При недостаточной стерилизации инструментов или при контаминации (загрязнении) с кожных покровов при инструментальных исследованиях и манипуляциях - интубация,бронхоскопия,катетеризация,цистоскопия - он может попасть в дыхательные или мочевыводящие пути и вызывать воспалительные процессы респираторного тракта и мочеполовых путей,особенно у иммунонекомпетентных пациентов.
Однако в мочу он может попасть и с кожных покровов при заборе мочи,также им может быть загрязнена посуда или нарушен режим стерильности в лаборатории.Поэтому попробуйте анализ повторить соблюдая все правила забора мочи и в стерильную посуду.