Удар мячом в живот (ребенок 12 лет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удар мячом в живот (ребенок 12 лет)

andaja
29.05.2013, 18:15
Добрый день, сегодня сыну (12 лет)в школе на уроке физкультуры попали мячом в живот, говорит, что несколько секунд не мог дышать, перехватило дыхание. Удар был больше права, в районе печени и ребер (т.е высоко). Потом, как задышал, уже ничего не болело. Я мать-паникерша, все таки отвезла его в больницу. Там его пощупала-прослушала хирург и сделали анализы крови (клинический, печеночные показатели, билирубин). Все в норме. Узи делать не стали, сказали наблюдать дома, если что - к ним. У меня вопрос, достаточно ли этого, чтобы исключить внутренние повреждения? И сколько еще нужно повышенное внимание - день, три, неделя (что-то этот вопрос я не уточнила, т.к в больнице в приемном покое не сразу ориентируешься). Ребенок ни на что не жалуется, самочувствие хорошее, видимых повреждений, синяков - нет. Спасибо!

Sereda Andrey
29.05.2013, 22:41
У меня вопрос, достаточно ли этого, чтобы исключить внутренние повреждения?
Обычно пальцем достаточно пощупать-понажимать, анализы лишние.
И сколько еще нужно повышенное внимание - день, три, неделя
Так-то до совершеннолетия и немного после, но применительно к удару мячиком в живот - пару дней. Обращайте внимание на невозможность лежать, боль в животе и прочие нестандартные для здорового человека особенности.

andaja
29.05.2013, 22:50
Спасибо огромное! :-)