MamaMayi
29.05.2013, 19:14
Мне 26 лет,жен.
В декабре 2012 перенесла инф.мононуклеоз в легкой форме, вызванный ВЭБ. После выздоровления были увеличены заднешейные лу до 0,5, подчелюстные до 1,4, подмышечные до 1,3-1,4.
Стою на учете у местного инфекциониста.
Ниже сводка анализов на вирус, которые назначал инфекционист:
01.02.13
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 21.5 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 270.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) 21.5 * Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
> 40 - положительно
10 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 66.1 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 - сомнительно
20.02.13
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 19.3 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 327.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
После чего для контролдя был назначан IgG но я несколько раз переболела и никак не могла сдать (врач сказала после орви не сдавать,т.к. титры точно не уменьшатся)
Через неделю после больного горла и лечения азитромицином сдала наконец назначенный анализ
29.05.13
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 485.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Я конечно вообще сомневалась в надобности сдачи этих анализов в динамике, т.к. почитала форум и поняла что никто этим не занимается, но сдала, т.к. назначили. IgG увеличился снова, хотя лимфоузлы как говорила врач прошли еще тогда, остались подчелюстные небольшие, но они у меня всегда насколько помню и без мононуклеоза были, т.к. хрон.фарингит и тонзилитт.
Уважаемые доктора! ПОмогите разобраться. Что означает рост IgG? Это ненормально? Что-то нужно предпринять? Наблюдаться далее у инфекциониста? (уверена,посмотрев этот анализ она скажет снова сдавать через месяц)
В декабре 2012 перенесла инф.мононуклеоз в легкой форме, вызванный ВЭБ. После выздоровления были увеличены заднешейные лу до 0,5, подчелюстные до 1,4, подмышечные до 1,3-1,4.
Стою на учете у местного инфекциониста.
Ниже сводка анализов на вирус, которые назначал инфекционист:
01.02.13
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 21.5 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 270.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) 21.5 * Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
> 40 - положительно
10 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 66.1 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 - сомнительно
20.02.13
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) 19.3 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
> 40 - положительно
20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 327.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
После чего для контролдя был назначан IgG но я несколько раз переболела и никак не могла сдать (врач сказала после орви не сдавать,т.к. титры точно не уменьшатся)
Через неделю после больного горла и лечения азитромицином сдала наконец назначенный анализ
29.05.13
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 485.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Я конечно вообще сомневалась в надобности сдачи этих анализов в динамике, т.к. почитала форум и поняла что никто этим не занимается, но сдала, т.к. назначили. IgG увеличился снова, хотя лимфоузлы как говорила врач прошли еще тогда, остались подчелюстные небольшие, но они у меня всегда насколько помню и без мононуклеоза были, т.к. хрон.фарингит и тонзилитт.
Уважаемые доктора! ПОмогите разобраться. Что означает рост IgG? Это ненормально? Что-то нужно предпринять? Наблюдаться далее у инфекциониста? (уверена,посмотрев этот анализ она скажет снова сдавать через месяц)