Дефицит железа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дефицит железа

yulia mokhort
17.12.2006, 07:45
Здравствуйте! Мне 28 лет, в феврале этого года родила второго ребенка. Волосы начали выпадать 7 месяцев назад. Сначала я ждала, что все само закончится, но когда увидела, что выпадают вновь отрастающие волосы, решила обратиться к врачу. Поскольку живу в маленьком городе в Тюменской области и у нас не то что трихолога, но и дерматолога квалифицированного нет, то я поехала в Екатеринбург. Врач поставил диагноз "себорейный дерматит", выписала соответствующее лечение, и я сдала все анализы - биохимию, на гормоны щитовидной железы и паразиты. Анализы мне выслали почтой, а по телефону сказали, что помимо того, что потребуется дополнительная консультация эндокринолога, еще низкий уровень железа. По телефону в этой клинике не консультируют, а еще раз поехать в Екатеринбург я не могу, поскольку не с кем оставить детей. Не хотелось бы терять время пока дойдут мои анализы. Подскажите, пожалуйста, какие препараты повышают уровень железа?

riltsov
17.12.2006, 08:57
Подскажите, пожалуйста, какие препараты повышают уровень железа?Повышают его препараты железа... Но! Для того чтобы рекомендовать лечение необходимо осмотреть Вас и увидеть результаты всех Ваших анализов (в том числе, общий анализ крови и железо сыворотки).

trichology
17.12.2006, 18:33
Препаратов для повышения уровня железа - много. Вопрос в дозировке, а она различается в зависимости от степени железодефицита, вашей массы тела. Так, дозировки при железодефицитной анемии и латентном железодефиците - совершенно разные, как разная длительность приема. Напишите о себе подробнее, с указанием веса, результаты анализов и поместите в раздел гематология, коль речь зашла о коррекции железодефицита. А выпадение волос у вас, в любом случае, скоро закончится, компенсация железодефицита приведет к более качественному их восстановлению.