Подскажите, пожалуйста, у меня близорукость, в линзах -6,0 и -6,5. В очках -7,0 и -8,0, глазное дно в полном порядке! Я сейчас с линз снова перешла на очки, потому что мне кажется что зрение падает от линз.
Почему зрение разное в очках и линзах?
Можно ли рожать естественным способом (врач сказала что только кесарево при беременности, но я ужасно боюсь этой процедуры) при таком зрении, если глазное дно хорошее?
В очках ужасно дискомфортно, хочу снова перейти на линзы, но не опасно ли это для моих глаз?
Буду очень признательна вам за ответ!!!
DrWORONZOff
30.05.2013, 12:55
у меня близорукость, в линзах -6,0 и -6,5. В очках -7,0 и -8,0
Клиническая рефракция (КР) всегда постоянна вне зависимости от того, что надето на Ваши глаза: хоть очки, хоть МКЛ (мягкие контактные линзы), хоть повязка, просто в виду особых физических свойств МКЛ для коррекции этой рефракции требуется меньшая их оптическая сила, выраженная в диоптриях. Но не сила очковых линз, не сила МКЛ не говорит о том, какая у Вас КР (т.е. степень миопии).
глазное дно в полном порядке! Можно ли рожать естественным способом (врач сказала что только кесарево при беременности) при таком зрении, если глазное дно хорошее?
Почему же нельзя рожать самой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):bn:?! Близорукость- это не противопоказание, только глазное дно сначала с широким зрачком пусть осмотрит специалист по заболеваниям глазного дна, например, в лазерном центре.
Почему зрение разное в очках и линзах?Разными могут быть максимальная корригированная острота зрения и качество зрения.
МКЛ лучше обеспечивают периферическое зрение, не заметны для окружающих, дают большую свободу действий, могут дать более высокую корригированную остроту зрения, не вызывают уменьшение изображения на сетчатке и способны более комфортно корригировать Вашу анизометропию, не вызывая анизейконии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подобно очковым линзам, и имеют многие другие преимущества, но и недостатков полно.
Я сейчас с линз снова перешла на очки, потому что мне кажется что зрение падает от линз. В очках ужасно дискомфортно, хочу снова перейти на линзы, но не опасно ли это для моих глаз?
Не опасно, если МКЛ подбирает врач и Вас наблюдает.
Обратитесь к контактологу в кабинет контактной коррекции или салон оптики, он после осмотра скажет какие Вам линзы лучше использовать и можно ли сейчас.
Helga19862020
30.05.2013, 17:02
[QUOTE=DrWORONZOff;1897970]МКЛ лучше обеспечивают периферическое зрение, не заметны для окружающих, дают большую свободу действий, могут дать более высокую корригированную остроту зрения, не вызывают уменьшение изображения на сетчатке и способны более комфортно корригировать Вашу анизометропию, не вызывая анизейконии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подобно очковым линзам, и имеют многие другие преимущества, но и недостатков полно.
подскажите а какие недостатки в очках и какие в мягких контактных линзах?
Helga19862020
30.05.2013, 17:10
лучше обеспечивают периферическое зрение, не заметны для окружающих, дают большую свободу действий, могут дать более высокую корригированную остроту зрения, не вызывают уменьшение изображения на сетчатке и способны более комфортно корригировать Вашу анизометропию, не вызывая анизейконии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подобно очковым линзам, и имеют многие другие преимущества, но и недостатков полно.
подскажите а какие недостатки в очках и какие в мягких контактных линзах?
Helga19862020
30.05.2013, 17:15
Подскажите пожалуйста, какие недостатки в очках и какие в мягких контактных линзах? что лучше, если выбирать?
DrWORONZOff
30.05.2013, 19:28
какие недостатки в очках и какие в мягких контактных линзах?
Перед Вами гугл. Позвольте не переписывать всё для Вас.
что лучше, если выбирать?
На счёт контактной коррекции я Вам уже сказал кого посетить, но даже если Вы будете пользоваться ежедневно контактными линзами, очки всё равно лучше иметь при себе.
Helga19862020
31.05.2013, 11:06
Перед Вами гугл. Позвольте не переписывать всё для Вас.
На счёт контактной коррекции я Вам уже сказал кого посетить, но даже если Вы будете пользоваться ежедневно контактными линзами, очки всё равно лучше иметь при себе.
Нет, извините, а я, например, не знала, что можно это посмотреть в гугле и во-вторых, я же у вас информацию-то спрашиваю, а не у гугла. Можно все-таки потерпеливее относиться к подобным обращениям от своих пациентов. Может вы ссылочку какую-то дадите, если есть возможность. Зачем же так сразу отвечать....
Darina38
31.05.2013, 11:31
Вам достаточно подробно ответили в посте 2. Подробней уже некуда.
Не нужно плодить темы с вопросом, на который действительно можно получить ответ в любой поисковой системе.