Шишечки под кожей полового члена [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Шишечки под кожей полового члена


xpasha
30.05.2013, 15:14
Добрый день,

Вчера обнаружил у себя под кожей полового члена небольшие шишечки, вернее даже шарики размером 3-4 мм на ощупь. Один из них под кожей головки полового члена, но достаточно далеко от обнажаемой части головки, два других на границе головки и ствола полового члена.
На ощупь эти образования твердые, можно захватить такой шарик пальцами и оттянуть вместе с кожей. Никаких болезненных ощущений или зуда и т.п. не возникает ни в спокойном состоянии, ни при манипуляциях типа оттягивания с кожей или ощупывания.

Что это может быть такое?? По крайней мере на что похоже? Сейчас нахожусь в Турции на отдыхе, это неожиданное "открытие" честно говоря портит настроение, а следовательно и отдых. К врачу естественно здесь пойти не могу.

Еще одна деталь, я второй месяц получаю иньекции тестостерона, поскольку уролог с эндокринологом у которых я был на приеме посмотрев результаты анализов, сочли уровень тестостерона низким, инъекции - 1 ампула препарата Омнадрем раз в две недели. Могло ли это стать причиной этих образований??

xpasha
31.05.2013, 13:52
Никто так и не ответил за сутки, но я не теряю надежды, что кто-нибудь откликнется.
За прошедшие сутки произошли некоторые изменения. Одна из описанных в предыдущем сообщении шишечек-шариков перестала прощупываться, похоже исчезла, вторая на границе головки и ствола "ушла" вглубь, прощупывается с поверхности слабо, при более глубоком прощупывании границы все же определяются, но зацепить ее пальцами и вытащить на поверхность с кожей не удается. Та что была на головке члена стала более ярко выраженной, бугорок хорошо виден на поверхности кожи и без прощупывания.
Может быть все это с точки зрения читающих сообщения врачей не является серьезным, если так то ответьте. Мнительность после того как мне удалили в прошлом году глаз с меланобластомой внутри, только усилилась. И еще посоветуйте пожалуйста какие обследования обычно в таких случаях проводят, чтобы исключить опухоли. Возможно вы скажете, что врачи на очном приеме итак все знают, но к сожалению существуют небрежные врачи, которые ленятся проводить необходимые исследования или не направляют на них по другим причинам, а то и вовсе основной интерес имеют впарить какой-нибудь дорогой препарат, как это случилось на приеме у одного заслуженного врача-уролога республики, вопрос стоял о причине падения уровня тестостерона, а он мне назначил Сиалис и дал дисконтную карту на него, который является препаратом для лечения эректильной дисфункции, и к тестостерону никакого отношения не имеет. Добавлю еще что половой жизни у меня нет давно не первый год, так что венерологическое заболевание исключается. Кроме того присутствует фактор того, что вода в море еще не прогрелась в значительной степени, могло ли вызвать описанные выше образования относительно холодная вода?

DrEfim
31.05.2013, 17:34
Очень трудно определиться в природе описываемых Вами симптомов.Разобраться можно лишь при очном осмотре с возможной биопсией описывемых образований и их гистологическим исследованием.


xpasha
01.06.2013, 13:45
Все это понятно, но до очного осмотра еще неделя почти, я как уже упоминал в данный момент в Турции в отпуске.

Да и за время пока я написал первое сообщение по теме произошли изменения в размерах и форме этих образований, одно из них исчезло, второе тоже сильно уменьшилось в размерах и трудно прощупывается, форма тоже поменялась, теперь это на ощупь продолговатое образование на границе ствола и головки члена. А то что было под кожей головки тоже стало ощутимо меньше в размерах. Другой вопрос, что появились они как-то очень быстро буквально за пару дней и сразу три штуки, может я раньше не замечал, а тут все же после купания в море более приходиться более тщательно мыться чтобы смыть с кожи соль, вот и нащупал, но сомнительно, чтобы я не заметил этого раньше поскольку образование на головке даже без прощупывания было заметно еще позавчера, а сегодня уже уменьшилось в размерах. Можно предположить что это тромбоз сосудов? Или проявление какой-то инфекции? Кстати утренняя моча показалась мне мутноватой на вид. Я второй день не залезаю в море, и происходят вот такие вот изменения - уменьшения этих образований в размерах. Могла ли относительно холодная морская вода спровоцировать развитие какой-то инфекции проявившейся в таком виде или нарушить кровообращение в сосудах вплоть до тромбов? При поиске в Интернете по теме, я нашел смутное упоминание, что тромбоз может вызвать образование таких вот шишечек, а инфекция проявляется в виде таких вот гнойничков округлой формы.

Кстати, какое исследование в таких случаях урологи обычно проводят? Применяется ли УЗИ полового члена как метод инструментального исследования? Несмотря на уменьшающиеся размеры этих образований, я все же по возвращению домой должен так и так показаться урологу еще и на предмет уровня тестостерона в крови, заодно и рассказать ему об этих образованиях.

Поскольку УЗИ делается без предварительной записи в клинике в которой я обслуживаюсь по полису ДМС, то стоит ли если даже при визуальном осмотре ничего не обнаружиться к тому времени, попросить врача направить на УЗИ исследование, если для мужского полового органа оно применяется вообще?

DrEfim
01.06.2013, 17:05
Плановое детальное обследование через неделю не является для Вашей ситуации фатальной.Тромбоз и инфекция от холодной морской воды маловероятны.Завершайте спокойно отпуск.При возвращении уролог определится с обьемом и видом обследования.