Боли в стопе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в стопе

Olegsis
17.12.2006, 12:06
Здравствуйте.

У меня проблема в стопе правой ноги. Я - спортсмен. Много люблю бегать. Плоскостопием не болел, проблем с ногами - не было. Где-то год назад, при очередном беге, вдруг как-то "выстрелило" болью в области пятки правой ноги, да так сильно, что я чуть не упал. Ладно, добежал, пришел домой. Потом, в течение некоторого времени у меня вдруг иногда так "выстреливало". Через какое-то время боли такие пропали, но я перестал бегать. Потом, вдруг, начались боли в своде этой стопы, да такие сильные, что я ходил хромая. Я заметил, что если встать сводом стопы на какой-то предмет (мячик, брусок) у меня начинали очень сильные боли в голеностопе. Я показался травматологу, который сделал снимок и констатировал, что у меня снимок нормальный, травм или "щипа" нет. Посоветовал ортопедические стельки под слепок стопы. Сделал себе таки стельки, которые мне делали со слепка. Уже как год в них хожу, но не бегаю. Если начинаю ходить где-то минут 30 быстрым шагом, то все нормально. Если дольше - появляются боли, иногда в своде, иногда в пятке. Если пытаюсь бегать, через несколько минут начинаются все те же боли...

По ночам боли не мучают, нет никаких признаков боли, как только встаю с постели и делаю шаги. Боль появляется лишь в длительной ходьбе.

С уважением

Nancy
17.12.2006, 12:26
Как давно Вы делали снимок? Можете его выложить здесь?

Olegsis
17.12.2006, 12:36
Как давно Вы делали снимок? Можете его выложить здесь?

К сожалению, снимок сейчас не у меня. Я его делал в Городской Больнице и врачи которые его смотрели (травматолог и рентгенолог), сказали, что все в порядке, нарушений или "шпоры" нет.

Я показывался некоторым докторам, которые постоянно говорили об разном.

Один доктор сказал, что у меня небольшое плоскостопие на этой правой ноге.
Другой сказал, что плоскостопия нет, скорее всего из-за тренировок пошли воспалительные процессы.
Третий доктор сказал, что у меня статическое плоскостопие, и если я буду применять стельки, то смогу вернуться в бег.
Еще один доктор сказал, что я, скорее всего не правильно при беге ставил ногу или не правильно на нее опирался. А сейчас мне следует пройти курс физиотерапии...

Olegsis
17.12.2006, 12:41
Простите, забыл ответить, когда делал снимок. Я его сделал в апреле этого года.

Nancy
17.12.2006, 12:53
Для уточнения диагноза плоскостопия нужно делать снимки обеих стоп в боковой проекции.
Издержки виртуального консультирования в том, что мы не можем ничего конкретного сказать, не видя снимков, можно только высказать какие-то предположения - остеохондропатии, "стрессовые" переломы, то же плоскостопие и т.д.

germmed
18.12.2006, 09:01
Есть несколько вопросов:
- боли в стопе отдаются в пальчиках (3-4-5)?
- при ходьбе есть ли ощущение, будто ходите по камням?
- При сильных "прострелах" бывают ли онемения пальчиков или ощущения мурашек?
- при появлении болей есть ли необходимость помассажировать стопу, чтоб боли успокоились?
- усиливаются ли боли при попытке встать на носочки?
- есть стопу слегка сдавить в поперечном направленийй боли усиливаются?

vm_kostoprav
18.12.2006, 12:42
Здравствуйте, у меня тоже есть несколько вопросов:
- опишите подобно локализацию боли (центр подошвенной поверхности пятки или боковые поверхности,внутренняя или наружная, ближе к пальцам стопы или заднему краю пяточной кости ?)
- был ли отёк или кровоподтёк стопы после первого "прострела", местное повышение температуры ?
- есть или нет усиления болевых ощущений при переносе веса тела на носок, пятку ?
- не было ли болей по задней поверхности нижней трети голени параллельно внутреннему, наружному краю Ахиллова сухожилия ?
- при выполнении круговых вращательных движений в голеностопном суставе если появляется болезненность, то в каком секторе движения ?
- назначались ли вам и помогают ли тёплые ножные ванны в вечернее время после длительного пребывания на ногах ? (15 - 20 минут при температуре 40 градусов)