сильное выпадение волос. наверно по штук 300-400 в день. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сильное выпадение волос. наверно по штук 300-400 в день.

msagaeva
30.05.2013, 21:37
Доктор пожалуйста помогите мне. в течении трех последних месяцев у меня идет сильное выпадение волос. наверно по штук 300-400 в день. при том волосы выпадают больше с правой стороны. в некоторых местах образуются очаги залысин. у меня всегда был густой тяжелый волос. теперь от этой густоты и следа нет. мне 35 лет. работаю в банке. у нас нет хороших врачей которые бы могли дать вразумительный совет какие например сдать анализы. пожалуйста подскажите мне с чего начать и какие анализы сдать?! после я пришлю результаты анализов и прошу вас помочь мне понять в чем причина.
с уважением Наталья! надеюсь на ваше понимание и помощь! очень жду!:bc::bc::bc:

Dr.Volgina
31.05.2013, 02:52
Стресса не было? Какой-то болезни?
Сдайте общий анализ крови,анализ крови на ферритин,ОЖСС,сыв.железо,трансферрин. ТТГ.

msagaeva
31.05.2013, 21:16
нет знаете стрессов не было никаких! правда единственное что хотела сказать. я до того как стала работать в банке работала в институт ядерной физики. это было полтора года назад. облучения я там не получала но с хим препаратами работала. Уважаемая Любовь Сергеевна я обязательно сдам все анализы и если можно я тут их выложу! спасибо еще раз. пойду на этой неделе сдавать анализы!

msagaeva
31.05.2013, 21:17
болезни как таковой не было. но у меня всегда была ярко выраженная анемия. это так дополнительно к той информации которую я вам написала

Dr.Volgina
01.06.2013, 04:56
При анемии часто выпадают волосы.
Какой у Вас гемоглобин?
Лечение получаете?

msagaeva
03.06.2013, 18:06
Добрый вечер! гемоглобин на данный момент 90. недавно назначили лечение препаратами железа (сорбифер) и внутривенно глюкозу с аскорбиннкой, мильгамма. поднялся до 100. но через два месяца опять опустился. на этой неделе начинаю новый курс лечения анемии.
на гормоны сдали. эндокринолог поставил уплотнение щитовидной железы.
вот что показал анализ на гормоны:
ТТГ -0,02
FREET4 (свободный тироксин) - 43,6
антитела к тиреопераксидазе (аТПО)-67.0
спасибо за ваше внимание к моей проблеме!

msagaeva
03.06.2013, 18:07
те анализы что вы назначили сдам на днях. еще не все сдала в связи с работой.

msagaeva
03.06.2013, 19:17
да еще я хотела сказать что у меня слоятся ногти в четыре слоя расслаиваются. может ли это быть как то связанным с выпадением волос. спасибо. если еще что увижу сообщу.

Dr.Anisimova
05.06.2013, 07:38
- да, причина и выпадения, и проблемы ногтей в серьёзном состоянии(анемия), на восстановление уйдет конечно время(от полугода минимум)
- "ТТГ"(проблема с функцией щит. железы) также одна из основных причин выпадения, требует обязательного контроля, лечения у эндокринолога совместно с решением проблемы анемии; на восстановление уйдет много месяцев, поэтому спокойно занимайтесь лечением

msagaeva
05.06.2013, 19:53
огромное спасибо!!!
нужно ли мне сдавать другие анализы которые вы посоветовали? как приостановить процесс выпадения волос пока я занимаюсь лечением? слышала что те волосы которые умерли они будут еще какое то время выпадать. а потом само прекратится. так ли это? и не умерли ли сами волосяные луковицы в этом случае?

msagaeva
08.06.2013, 08:02
здравствуйте. была у врача! она сказала что я принимала Доксициклин и она сказала что побочный эффект этого препарата может быть в выпадении волос. я в это не верю. что делать подскажите пожалуйста. тем более что выпадение волос у меня началось намного раньше чем прием этого препарата. волосы продолжают падать.
сдала анализы: печеночные пробы и общий анализ крови. все в пределах нормы. проблемы с анемией в норме. жду ответа!
с уважением Наталья

Melnichenko
08.06.2013, 09:39
- да, причина и выпадения, и проблемы ногтей в серьёзном состоянии(анемия), на восстановление уйдет конечно время(от полугода минимум)
- "ТТГ"(проблема с функцией щит. железы) также одна из основных причин выпадения, требует обязательного контроля, лечения у эндокринолога совместно с решением проблемы анемии; на восстановление уйдет много месяцев, поэтому спокойно занимайтесь лечением
То есть сам по себе факт анемии требует как минимум полугодовой коррекции- а что с тиротокскозом? Его - то лечите?

msagaeva
09.06.2013, 14:57
То есть сам по себе факт анемии требует как минимум полугодовой коррекции- а что с тиротокскозом? Его - то лечите?

здравствуйте! хотела узнать а при чем тут тиротокскоз???

Melnichenko
09.06.2013, 17:07
Но ведь у Вас резко подавлен ТТГ - а это признак гипертироза ( тиротоксикоза) при котором закономерно выпадают волосы- а больше не при чем ..

Melnichenko
09.06.2013, 17:08
ТТГ -0,02
Это Ваш текст ?

msagaeva
09.06.2013, 18:51
да это мой текст!!!!!

msagaeva
09.06.2013, 18:53
Это Ваш текст ?

да. это мой текст. так это из за этого выпадают волосы?
спасибо большое за ваше внимание к моей проблеме. я очень нуждаюсь в помощи высококвалифицированного специалиста такой как вы!!! я принимаю тирозол, мне назначили только этот препарат. скажите его достаточно для лечения?что вы посоветуете еще принимать?
?? прошу вас помочь мне!! пожалуйста!
с уважением Наталья

Melnichenko
09.06.2013, 18:55
Прочтите Тиронет для пациентов .

Melnichenko
09.06.2013, 18:57
ТТГ -0,02

Факт тиротоксикоза оцевиден , осталось узнать , какой это т-токсикоз - атрТТГ , сканирование железы, мб я пропустила - но была ли недавно беременность и роды ?

msagaeva
09.06.2013, 19:09
Факт тиротоксикоза оцевиден , осталось узнать , какой это т-токсикоз - атрТТГ , сканирование железы, мб я пропустила - но была ли недавно беременность и роды ?

последние роды были 8 лет назад. а как узнать? на какие анализы сходить???

Melnichenko
09.06.2013, 19:26
1/ прочесть тиронет для пациентов- пока что мы разговариваем по принципу твоя-моя не понимай
2/ показать врачу текст
Пока что мы выяснили , что у Вас не мб послеродовый тироидит с т-токсикозом , но есть ли у Вас ДТЗ или вы перенесли подострый тироидит - так и не ясно , отсюда - сканирвоание железы , каковое при уже принимаемом тирозоле проблемно , так что хотя бы атрТТГ

msagaeva
09.06.2013, 20:42
1/ прочесть тиронет для пациентов- пока что мы разговариваем по принципу твоя-моя не понимай
2/ показать врачу текст
Пока что мы выяснили , что у Вас не мб послеродовый тироидит с т-токсикозом , но есть ли у Вас ДТЗ или вы перенесли подострый тироидит - так и не ясно , отсюда - сканирвоание железы , каковое при уже принимаемом тирозоле проблемно , так что хотя бы атрТТГ

я прочитала то что вы посоветовали про тиронет, прочитала про ДТЗ и про Подострый тиреоидит. в этих статьях описаны симптомы протекания болезни. если говорить в общем о моем здоровье то все что меня волнует в данный момент это выпадение волос, слоение ногтей и знаете еще слабость. быстро устаю. я обязательно дам врачу почитать то что вы посоветовали. тирозол мне продолжать принимать? осталось мне 10 дней принимать.

msagaeva
09.06.2013, 20:46
2/ показать врачу текст

кстати слабость у меня появилась после родов. эта такая дикая слабость. хотя вроде бы я ничего такого тяжелого не делаю. т.е. ребенку сейчас 8 лет. значит вот этот симптом постоянно слабости уже 8 лет. волосы начались выпадать в сентябре прошлого года, тогда же и начали ногти слоится. но так сильно все выпадает 2 месяца. пучками прям!

Melnichenko
09.06.2013, 21:07
Тирозол поолучают в течение года - полутора ,если хотят вылечиться консервативно, тиротоксикоз - реальная причина выпаден я волос, от вас не требовалось ревизовать симптоматику - от Вас требовалось научиться понимать то , что вам сообщают .

Dr.Anisimova
14.06.2013, 14:13
+ не забывайте про лечение анемии, что будет более реально, когда займетесь лечением заб. щит. ж.