Здравствуйте уважаемые доктора,пожалуйста помогите понять,что может быть у ребенка.Моей дочке 4 годика,в последнее время по ночам ее мучают сопельки,но вот все дело в том,что они не вышмаркиваются,а текут во внутрь.Она ночью плохо спит,такое ощущение,что она захлебывается ними,нос не дышит,все время жалуется,что болит животик.Было несколько раз как-бы рвота,но выходило только большое кол-во мокрот.Днем немного гнусавит,но соплей нет.
До этого у нас были проблемы,она каждый год по 2-3 раза болела отитом,ночью хропела,но соплей,как сейчас небыло.
Да и в последние месяца 2 жалуется,что болят глазки.Глазки воспаляются,промываю ромашкой проходит.
Сразу скажу никаких анализов нам не делали,и все что отвечают здешние доктора,что перерастет,и быстрее всего это аденоиды,но они до5 лет с ними ничего не делают.
Да еще дважды у нее были приступы какие-то ночью.она вскакивала,начинала сильно кашлять,и как будто задыхаться.Пока попадали к врвчу,а это здесь не быстро,даже по скорой приходилось ждать часа 4 ,почти все налаживалось,и нас отправляли домой с тем ,что у нас все нормально.
Вот одна надежда на вас,если хоть предположительный диагнос у меня будет,пойду и буду требовать проверить эти предположения.Заранее огромное спасибо.
kera
18.12.2006, 12:32
Почитала здесь немного на форуме,и так понимаю без анализов и диагноза врача мне никто не ответит.Это действительно так? :(
Mara___dok
18.12.2006, 12:37
Здравствуйте!
Сколько времени продолжается насморк?Приступы кашля ночью были во время насморка?Поднималась ли температура?
kera
18.12.2006, 22:43
Здравствуйте!
Сколько времени продолжается насморк?Приступы кашля ночью были во время насморка?Поднималась ли температура?
Спасибо большое что откликнулись!Темпиратура была неделю тому назад,до 38.7,но насморка и кашля небыло.2-3 день темпиратура держалась в пределах 37.5,потом начался насморк(темпиратуры нет),только вот его слышно (,дочка все время в себя втягивает,бурлит только так,)а вот высморкать не получается.Приступов кашля небыло,только под утро немного подкашливает.А ночью глотает во всю сопли,и жалуется что животик болит.
Mara___dok
18.12.2006, 22:49
У вашей дочки течет ОРВИ.Лечение ОРВИ посмотрите в разделе Часто задаваемые Вопросы.если после этого у вас останутся какие-нибудь вопросы,то задайте их.
kera
18.12.2006, 23:14
У вашей дочки течет ОРВИ.Лечение ОРВИ посмотрите в разделе Часто задаваемые Вопросы.если после этого у вас останутся какие-нибудь вопросы,то задайте их.
Спасибо вам огромное!!!Да у меня есть один вопрос,т.к. здесь нас закормили антибиотиками к врачу стараемся ходить поменьше,этот раз пошли в здоровый магазин там продают гомеопатию и настойки на травах,нам там дали "Plantago"Сказали это от воспаления уха-горла-носа и для поднятия имунитета.Я так поняла что при ОРВИ его бесполезно давать,правильно?Еще раз спасибо!
BBC
19.12.2006, 10:26
При ОРВИ не применяют антибиотики. В принципе. Не позволяйте «закармливать» ребенка.
Гомеопатия по эффективности равна сахару, из которого сделана (правда стоит дороже).
«Травками» последний раз лечили в эпоху наших прабабушек. Неэффективно.
Иммунитет трогать не надо. И поднимать, и повышать, и корректировать… У детей он и так достаточно эффективен. Не надо чинить несломанное.
Перечитайте статью. При ОРВИ в аптеку вообще не ходите - Вам там ничего не нужно. Питье (много и вкусно), наблюдение, любовь и ласка. Все! Постельный режим не нужен, мороженое не противопоказано.
Lutanin
19.12.2006, 12:17
:cool: Я доктор, вам советую сходить на прием к лор-врачу, при ОРВИ рекомендую применят липосомальный реаферон ЕС,во флаконах в первую неделю заболевания+обильное щелочное питье,при температуре парацитамол+на ночь антигистаминный препарат(В ДЕТСКИХ ДОЗАХ!!!!).
При необходимости Rg-графия ППН.
BBC
19.12.2006, 12:28
Дмитрий Алексеевич, будьте добры, приведите доказательства эффективности реаферона при ОРВИ. Заодно, обоснуйте необходимость приема антигистаминных препаратов и щелочного (sic!) питья.
kera
19.12.2006, 12:54
При ОРВИ не применяют антибиотики. В принципе. Не позволяйте «закармливать» ребенка.
Гомеопатия по эффективности равна сахару, из которого сделана (правда стоит дороже).
«Травками» последний раз лечили в эпоху наших прабабушек. Неэффективно.
Иммунитет трогать не надо. И поднимать, и повышать, и корректировать… У детей он и так достаточно эффективен. Не надо чинить несломанное.
Перечитайте статью. При ОРВИ в аптеку вообще не ходите - Вам там ничего не нужно. Питье (много и вкусно), наблюдение, любовь и ласка. Все! Постельный режим не нужен, мороженое не противопоказано.
Спасибо за ответ,но мы вот сегодня проснулись с закисшими,красными глазками.Говорит глазки болят.С этим же надо что-то делать?
kera
19.12.2006, 13:00
:cool: Я доктор, вам советую сходить на прием к лор-врачу, при ОРВИ рекомендую применят липосомальный реаферон ЕС,во флаконах в первую неделю заболевания+обильное щелочное питье,при температуре парацитамол+на ночь антигистаминный препарат(В ДЕТСКИХ ДОЗАХ!!!!).
При необходимости Rg-графия ППН.
Спасибо вам за совет,но у нас такая ситуация ,здесь можно пойти только к так скажем семейный врач.А он будет решать направить вас к специалисту или нет.Даже если он направит,то очереди прйдется ждать месяца 2-3,а то и больше.А этот дохтир частенько говорит без темпиратуры постараться не приходить(37.2 здесь за темпиратуру не считают)Потому и пришла на этот форум,просить помощи.
BBC
19.12.2006, 13:47
Уважаемая Kera.
Ваше описание позволяет предположить, что Ваш семейный врач - достаточно разумный специалист. Температура 37,2 сама по себе не требует вмешательства - даже парацетамола (так правильно называется препарат). Вам повезло, что Вашего ребенка при банальном ОРВИ не гоняют к ЛОРу (нет смысла), не назначают при рутинном рините рентгенологическое исследование, препараты с недоказанной эффективностью (реаферон относится к группе т.н. ЫммуномАдуляторов - не рискуйте) и известные, но бессмысленные антигистаминные препараты.
У Вас хороший доктор. Даже завидно немножко :)
А вот про глазки непонятно. Что значит «закисшие»? Опишите подробнее.
dr.Ira
19.12.2006, 18:02
При необходимости Rg-графия ППН.Коллега, я рекомендую Вам пользоваться компьютером и интернетом по их прямому назначению и, для начала, посмотреть СОВРЕМЕННЫЕ гайды по лечению ОРВИ и о. синуситов у детей.
dr.Ira
19.12.2006, 18:08
Спасибо за ответ,но мы вот сегодня проснулись с закисшими,красными глазками.Говорит глазки болят.С этим же надо что-то делать?
Скорее всего, речь идет о конъюнктивите - частый спутник ОРВИ, вызываемых, например, аденовирусом. Глазки надо полечить :) . Думаю, что в Ирландии этот вопрос может успешно решить семейный врач или педиатр. (В Израиле "капли для лечения глазок" без рецепта врача купить нельзя.)
kera
19.12.2006, 19:17
Уважаемая Kera.
Ваше описание позволяет предположить, что Ваш семейный врач - достаточно разумный специалист. Температура 37,2 сама по себе не требует вмешательства - даже парацетамола (так правильно называется препарат). Вам повезло, что Вашего ребенка при банальном ОРВИ не гоняют к ЛОРу (нет смысла), не назначают при рутинном рините рентгенологическое исследование, препараты с недоказанной эффективностью (реаферон относится к группе т.н. ЫммуномАдуляторов - не рискуйте) и известные, но бессмысленные антигистаминные препараты.
У Вас хороший доктор. Даже завидно немножко :)
А вот про глазки непонятно. Что значит «закисшие»? Опишите подробнее.
Закисшие-ну реснички слиплись,открыть глазки не могла,и глазки красные.Я вот с утра ромашкой промыла,нормально ,не закисают,но остаются красноватые.Как-то за последий месяц они часто у нее воспаляются(краснеют,и болят )в основном утром и вечером.Я ромашкой промываю,проходит.Но закисли сегодня первый раз так сильно.
А на счет доктора нашего,не завидуйте ,нечему!Всего не расскажешь,но сколько раз звучало"Я не знаю что у вас,но пропейте антибиотики",я уже и не сосчитаю.Большую половину мы их не пили.
единственное чему можно позавидовать,так это тому что за 4 годика ее жизни,сколько она не болела,у нее не взяли ни одного анализа.Спасибо за ответ!
kera
19.12.2006, 19:20
Скорее всего, речь идет о конъюнктивите - частый спутник ОРВИ, вызываемых, например, аденовирусом. Глазки надо полечить :) . Думаю, что в Ирландии этот вопрос может успешно решить семейный врач или педиатр. (В Израиле "капли для лечения глазок" без рецепта врача купить нельзя.)
Спасибо за совет.Да здесь тоже без рецепта их не купишь.У меня есть "софрадекс",как-то нам здесь при отите выписывали,но они не пригодились.Как вы думаете можно им покапать?
kera
21.12.2006, 23:29
Проолжение к теме "просто насморк?"У меня есть 2 вопроса,пожалуйста ответьте кто нибудь.
"1.Как долго может длиться ОРВИ?
2.Может ли болеть животик в связи с ОРВИ?У дочки все это время болит животик,кушает плохо,иногда хочет кушать ,просит,но после 2-3 ложек говорит ,что болит животик.В животике бурчит,но растройства нет,скорее наоборот,ходит в туалет камешками.Ночью спит очень плохо,жалуется на животик.
Подскажите что это может быть,пожалуйста.
Mara___dok
21.12.2006, 23:33
Сколько у вашей дочки длится ОРВИ?Сколько времени болит живот?Вы показывали ее врачу?
kera
21.12.2006, 23:43
Сколько у вашей дочки длится ОРВИ?Сколько времени болит живот?Вы показывали ее врачу?
ДЛится ОРВИ 11 дней,к врачу не ходили.Здесь задала вопрос ,описала все,сказали ОРВИ,ничем лечить не надо.Живот болит тоже 11 дней.У нас всегда так,как только она начинает болеть,болит и живот.Докор нам говоритл из-за простуды,но я уже не знаю.Год назад ее целую неделю мучали боли ночью,ходили к врачу,сказал когда болит давать "калпол",что это возрастное.Дочке 4 годика.
kera
24.12.2006, 21:30
А зачем было вопрос задавать? :confused:
dr.Ira
24.12.2006, 21:42
Видите ли, уважаемая мама, у нас нет возможности поставить диагноз Вашему ребенку. Возможности и-нет консультаций очень ограниченны. Покажите ребенка врачу очно. Если, действительно, в теч. 11 дней ребенок болен, с температурой, с болями в животе, это, тем более, требует очного осмотра.
kera
25.12.2006, 00:48
Видите ли, уважаемая мама, у нас нет возможности поставить диагноз Вашему ребенку. Возможности и-нет консультаций очень ограниченны. Покажите ребенка врачу очно. Если, действительно, в теч. 11 дней ребенок болен, с температурой, с болями в животе, это, тем более, требует очного осмотра.
Спасибо вам большое!Поймите меня ,когда задают вопрос,я отвечаю соответственно ,жду каких-то комментариев.Хотя бы -покажите ребенка врачу-это меня устроит.поймите может это выглядит глупо,но я просто переживаю за ребенка.Темпиратуры нет,была только 3 дня.Муж не хочет идти к врачу,говорит,что каждый раз когда мы приходим без темпиратуры,нам говорят приходить когда она появится,и как я писала с животом -советуют обезбаливать.Слава Богу нам из дому прислали "йогурт"бактерии,и дела пошли получше.Извините за офтоп,это так наболело.Спасибо за ответ!!!
kera
24.01.2007, 11:31
Здравствуйте.У дочки(4 годика) сегодня ночью был приступ.Вечером заснула нормально,потом стала готать(как будто давится),потом стала шумно дышать,а через время вскочила и начала сильно кашлять(лающий кашель)дышать было трудно.Потом ее вырвало,но одними соплями(много).Заснула ,но дыхание было оч.шумное,опять сглатывала.Через 2 часа приступ повторился.Опять заснула,дышала плохо.Утром опять подскочила,рвоты не было,но кашляла и хрипела.При этом темпиратура 35,6.Это уже второй приступ за эту зиму.Первый был не такой долгий.Теперь мне страшно.
Подскажите ,пожалуйста,что это!И Чем можно помочь ребенку,когда это происходит?
doctor101
24.01.2007, 17:49
Подскажите ,пожалуйста,что это!И Чем можно помочь ребенку,когда это происходит?
1-Очищать ребенку от слизи и рвотных масс верхние дыхательные пути
2-Вызывать врача на дом,или обращаться в приемное отделение больницы.
kera
24.01.2007, 19:16
1-Очищать ребенку от слизи и рвотных масс верхние дыхательные пути
2-Вызывать врача на дом,или обращаться в приемное отделение больницы.
Спасибо Большое за совет.
Дома я так бы и сделала,сдесь не получается.
Днем у нее только голос немного севший,и если запыхается хрипит.Все самое плохое ночью получается.Прошлый раз ездили в госпиталь(emergency)прождали 5 часов в очереди,за это время все прошло,только если покащляет слышны хрипы.Доктор посмотрел сказал все нормально,на вопрос ,что это было,ответил-не знаю,я ж невидел всего.Так ни с чем и уехали.Притом это был второй раз,первый -2 года назад,нас скорая отвезла туда,после 4 часов ожидания,доктор сказал-ребенок perfect.Правда в этот раз все хуже,и к вечеру она плохо дышит.
Amina
24.01.2007, 19:40
Вероятнее всего вашему ребёнку необходима очная консультация невролога.
Знаю что на всю Великобританию около 300 неврологов, попасть нелегко. Если в Ирланидии такая же ситуация, Вам желательно получить наши советы, а затем добиваться консультации детского невролога по месту Вашего жительства.
Откройте тему в разделе неврология и адресуйте вопросы к доктору Ноговицину.
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашему ребёнку,
А. О. Хабибова, эпилептолог-невролог
kera
24.01.2007, 19:53
Вероятнее всего вашему ребёнку необходима очная консультация невролога.
Знаю что на всю Великобританию около 300 неврологов, попасть нелегко. Если в Ирланидии такая же ситуация, Вам желательно получить наши советы, а затем добиваться консультации детского невролога по месту Вашего жительства.
Откройте тему в разделе неврология и адресуйте вопросы к доктору Ноговицину.
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашему ребёнку,
А. О. Хабибова, эпилептолог-невролог
Думаю в Ирландии с неврологами будет похуже,чем в Англии.Только вот ,извините,причем неврология не пойму.По ме так очень похоже на круп,правда доктора ни да ни нет не говорят.Но если Вы считаете ...,то я напишу.
А можно просто попросить модераторов перенести тему в неврологию?
dr.Ira
24.01.2007, 22:02
.По ме так очень похоже на круп,правда доктора ни да ни нет не говорят.
По мне - тоже.
kera
24.01.2007, 22:24
По мне - тоже.
Спасибо!Мне очень было интересно Ваше мнение.
kera
01.02.2007, 21:53
Здравствуйте!Доченька заболела,опять.Вчера вечером поднялась темпиратура 37,8.И доченька стала жаловаться на боль в ушке.Мы дали калпол.Она заснула,спала плохо все время стонала,в 2.30 начала плакать ,была очеь горячаяя,но темпиратуру мерять не дала.Дали нюрофен,заснула.Проснулась в 6.30 ,темпиратура 38,6,плачет говорит ушко и гоовка очень болит.Опять дали нюрофен.Доктор поставила диагноз инфекция уха,все остальное сказала в порядке .Выписала антибиотик "clonamox" 125mg.Мы выпили утром антибиотик,темпиратура была 37,8.В 12.30 темпиратура поднялась 38,6.Дали калпол.заснула,проспала час начала плакать,становится на четвереньки упирается головой в подушку и плачет кричит головка болит.Дала опять антибиотик.Через пол часа меряю темпиратуру 40.0.Начали ее раздевать,но она кричи холодно не дается.Потом начала говорить ,что плохо слышит,и глазки болят.Дали опять нюрофен.Через час смеряли темпиратуру 39.6.Еще через полчаса 39.2.сейчас 38.5.
Теперь у меня вопросы
1. не могла ли такая темпиратура подняться из-за антибиотика?(извините если глупый вопрос)
2.Когда можно следующий раз давать нюрофен?Или ехать сразу в госпиталь,если опять поднимется темпиратура?
3.Мы часто болеем ушной инфекцией(по 2-3 раза за зиму)но обычно только начинаем пить антибиотики сразу уходит боль с уха,а тут уже 2 раза выпили ,и ухо все болит.Это нормально?Или нам не подходят эти антибиотики?
Спасибо.
kera
01.02.2007, 22:40
Пожалуйста ,ответьте кто-нибудь.Сейчас ребенок чувствует себя неплохо.Через полчаса опять давать антибиотик.
Mara___dok
02.02.2007, 10:37
Вам нужно ехать в госпиталь для повторного осмотра у ЛОР врача.Необходимо исключить отогенный осложнения.
kera
02.02.2007, 14:30
Вам нужно ехать в госпиталь для повторного осмотра у ЛОР врача.Необходимо исключить отогенный осложнения.
Спасибо большое за ответ!Ночью были в госпитале,т.к.ребенка начало трясти как грушу,и темпиратура полезла резко вверх.Там нам ничего нового не сказали,дали нюрофен +калпол.Сказали ,что такое может продолжаться в течении 3-х дней.Давать 4 раза в день нюрофен+4 раза в день калпол,если темпиратура падать небудет.
Сегодя с утра опять 38.0.дочька чувствует себя неочень хорошо.Вчера без еды на одних антибиотиках и жаропонижающих,пить не хочет.Сегодня опять от еды отказывается,пить тоже приходится уговаривать.
kera
02.02.2007, 23:02
мОЖНО МНЕ СПРОСИТЬ.Как исключают отогенный осложнения?Дочке ,в госпитале ночью,посмотрели просто уши.Не послушали ни легкие , ни бронхи.
Я опять переживаю.Целый день даю нюрофен+калпол,но темпиратура 38 держится.К тому же сопли и носом она не дышет.Когда температура поднимается,начинает кашлять.Переспрашивает часто,говорит плохо слышит.Это уже 2-ой день пропили антибиотики,а улучшений невидно.
Выглядит она неважно,вокруг глаз темные круги,все время ноет,говорит устала.
kera
04.02.2007, 17:31
Что -то я запуталась.Объясните мне ,пожалуйста,когда принимать антибиотики,а когда нет.Вот мы сдесь ,когда болеем,то если темпиратура держится 3 дня ,назначают антибиотики,если эти не помогают ,назначают другие.Так нам один раз 3 курса разных антибиотиков выписывали ,подряд.Прочитав тут информацию,я так поняла,если антибиотики не помагают,значит это ОРВИ,и для его лечения не надо принимать антибиотики.Могу я сама определить ОРВИ это или что-то другое?Ведь анализов здесь все равно никто никаких не делает.
Просто ,я уже писала,что ребенок болеет 2-3 раза отитом за сезон ,плюс еще 2-3 раза простудой,получается за год 4-6 курсов антибиотиков.Мне кажется ,что для 4-х летнего ребенка это очень много.Если у кого-то будет время,пожалуйста ,поделитесь своими соображениями об этом.
BBC
04.02.2007, 17:35
Первое и последнее показание к назначению АБ – бактериальная инфекция.
Определить есть ли показание к назначению АБ – задача врача – вряд ли мы сможем Вас научить.
Отсутствие эффекта от применения АБ может говорить и о вирусной природе заболевания, и о неудачно подобранном препарате при бактериальной.
Любое лечение, проведенное без показаний – неполезно.
kera
04.02.2007, 17:49
Первое и последнее показание к назначению АБ – бактериальная инфекция.
Определить есть ли показание к назначению АБ – задача врача – вряд ли мы сможем Вас научить.
Отсутствие эффекта от применения АБ может говорить и о вирусной природе заболевания, и о неудачно подобранном препарате при бактериальной.
Любое лечение, проведенное без показаний – неполезно.
Спасибо !Все это понятно.Просто в некоторых случаях,каюсь,просто не даю то что выписали,пока все удачно,ребенок и без антибиотиков выздоравивал.Но боюсь ошибиться.Мне очень интересно как врачи здесь определяют вирус это ,или бактерия.Повторюсь анализы не делают.
kera
04.02.2007, 21:26
Сегодня 4-й день как мы болеем.Температуры сегодня нет,самое большое 37,2 поднималось.Вот ,что меня настораживает,так это то ,что она совсем вялая,кушать отказывается,все время жалуется на усталость.Кашляет.Спала ночью плохо,стонет,дергается.И говорит ,что ушко блит(не знаю может ей кажется)Спит много.
Я понимаю ,что может вам мои жалобы кажутся дурацкими,но у нас еще никогда болезнь так не проткала.Я думала за 4 дня приема антибиотиков должно быть улучшение,а тут только температура упала,а состояние особо не улучшилось.
Скажите ,пожалуйста,мои переживания напрасны?Или стоит сходить к врачу?
kera
05.02.2007, 22:25
Может все таки кто-то найдет время ответить мне,пожалуйста.Я уже вся испереживалась.5-й день антибиотик,темпиратура 37,2.Дочка все время жалуется на усталость,вялая,кушать отказывается(за весь день пол тарелки овсянки и 3 ложки супа)Вчера пошла спать в 6 вечера,проснулась сегодня в 11 утра,в 5 вечера опять заснула .Сопли ,небольшой кашель,слышно,что мокроты откашливаются.Пожалуйста,порокоментируйте,это обычное течение болезни,или есть повод для беспокойства.Пожалуйста!!!!!
Mara___dok
05.02.2007, 22:46
Здравствуйте!
Я считаю,что если ребенок плохо себя чувствует,плохо слышит,то вам нужно опять показывать ее ЛОР-врачу.Как минимум необходимо сделать клинический анализ крови.
kera
05.02.2007, 22:57
Здравствуйте!
Я считаю,что если ребенок плохо себя чувствует,плохо слышит,то вам нужно опять показывать ее ЛОР-врачу.Как минимум необходимо сделать клинический анализ крови.
Спасибо бльшое ,что откликнулись.ЛОР-врач нас и не смотрел,только GP,в госпитале тоже просто дежурный врач смотрел,попробую завтра GP уговорить направить на анализ.Спасибо!
kera
16.03.2007, 14:39
Здравствуйте уважаемые товарищи доктора!
Если возможно,пожалуйста ,подскажите что это млжет быть.
Дочке 4г3м,вчера вечером начала чихать,потекли сопли.Самое плохое что это чихание останавливалось на несколько мин ,а потом все по новой.она начала плакать ,говорить что в носу чешется.Сопельки в носу где-то бурлят,а высморкать не получается.Я дала ей "лоратадин"0,01г,1\4 таблетки.Но ночь она всеравно промучалась ,чихала(уже не так часто),в носу бурлит,слышно захлебывается сопельками,когда на спину ложится.Утром встала и все чихания по новой.Сопельки текут.Сейчас успокоилась,но сопли текут (прозрачные ,как вода)Нос промываем "салином " и морской водой.Температуры нет.
Недели 4 назад начали давать витамины,т.к. она переболела и после антибиотиков была совсем вялая.Дней 5 назад появилась кропивница,витамины перестали давать.Все прошло,а теперь вот эти чихания с сопельками.
Подскажите,пожалуйста,что это может быть и чем помочь ребенку если опять начнутся эти чихания.
Спасибо!
Soto
16.03.2007, 20:20
Вы описывается симптомы ринита при ОРВИ. Необходимое лечение вы уже проводите
Нос промываем "салином " и морской водой.
Теперь нужно набраться терпения. Насморк за несколько дней обычно не исчезает, как минимум неделю будет беспокоить ребёнка. Других препаратов не нужно.
kera
16.03.2007, 23:14
Вы описывается симптомы ринита при ОРВИ. Необходимое лечение вы уже проводите
Теперь нужно набраться терпения. Насморк за несколько дней обычно не исчезает, как минимум неделю будет беспокоить ребёнка. Других препаратов не нужно.
Спасибо большое за ответ!
kera
27.06.2007, 20:58
Здравствуйте!Дочька уже 3-е утро просыпается утром болит горло ,в горле першит,дышать тяжело.Днем(последние 2 дня) на горло не жаловалась,не кашляла,все нормально.Сегодня немного днем жалуется,но ни хрипов ,ни кашля нет.Температуры нет.Подскажите что можно дать для горла.У нас уже несколько раз был ночной круп,боюсь ,что все идет к этому.Какие меры можно предпринять?В аптеке нам сказали давать Калпол,но я неочень понимаю зачем,может я не права.Пожалуйста подскажите.
kera
27.06.2007, 21:41
Ну вот начала подниматься темпиратура 37,6,и осиплость голоса появилась.Может посоветуете что-то,пожалуйста.
Dr.Nathalie
27.06.2007, 23:02
Вызывайте врача.
kera
27.06.2007, 23:30
Вызывайте врача.
Спасибо!
kera
29.06.2007, 20:33
Вчера были у врача.Она послушала легкие ,сказала чистые.Предположила что это вирусная инфекция,а по сему принимать калпол и нюрофен от темпиратуры.Еще выписала антибиотики ,сказала если через 3 дня не пройдет ,начинать их пить.Вчера вечером у дочки темпиратура поднялась до 39,и появился кашель.Всю ночь дочка темпиратурила,очень тяжело дышала,и кашляля.Днем опять температура 38,7.Весь день она кашляет,даже я б сказала подкашливает,т.к. это неприрывно кехе -кехе.Хотела спросить нужно ли что-то давать что б начало откашливаться?Кашель ну буквально каждую минуту кехе-кехе.Пожалуйста,ответьте.
Dr.Nathalie
30.06.2007, 12:33
Уважаемая Kera!
Внимательно читаем ЧАВО про ОРВИ и про кашель. :)
kera
30.06.2007, 14:11
Уважаемая Kera!
Внимательно читаем ЧАВО про ОРВИ и про кашель. :)
Спасибо ,уже прочитала.И к дохтиру нашему сходили.Сказал пить антибиотики,вот теперь в раздумьях пить или не пить.Прочитав ЧАВО ,нехочется.Будем смотреть по самочувствию.Кашель замучал.Спасибо за помощь.!
Правда этот доктор поставил другой диагноз-тонзилит.Ну вот 2 доктора ,2 мнения.И какое из них правильное :confused:
BBC
30.06.2007, 14:17
N.B. Даже при тяжелом самочувствии при вирусной инфекции антибиотики бессмысленны! Показание к назначению АБ не тяжесть состояния, а подтвержденная бактериальная инфекция.
kera
30.06.2007, 14:21
N.B. Даже при тяжелом самочувствии при вирусной инфекции антибиотики бессмысленны! Показание к назначению АБ не тяжесть состояния, а подтвержденная бактериальная инфекция.
Спасибо !Я понимаю,просто добавила инфу позже ,чем Вы ответили.Другой доктор считает что это тонзилит,и поэтому назначил антибиотик.Об этой болячке я еще ничего не успела прочитать.И не знаю чем ее лечат.
Dr.Nathalie
30.06.2007, 14:33
Тонзиллит требует лечения, если его вызвал гемолитический стрептококк.
kera
30.06.2007, 18:28
Тонзиллит требует лечения, если его вызвал гемолитический стрептококк.
Спасибо будем знать.Но здесь никто анализы в таких случаях не делает.Так что ,что его вызвало мы так и не узнаем.
kera
03.07.2007, 22:04
:( Я опять с вопросами.Сегодня 4 день как пьем антибиотики clonamox 125mg.Все эти дни темпиратура днем 37,2-37,5,часам к 6 поднимается до 38,7.Дальше уже не ждем ,даем нюрофен,т.к. с поднятием темпиратуры кашель вобще становится неприрывный,дочка прям заходится.Пока темпиратура невысокая кашляет,но не так сильно.И еще дочка засыпает и становится вся мокрая.Приходится менять пижаму ,волосы хоть выкручивай.Очень беспокоюсь,что нам делать завтра пить антибиотики последний день,если все будет как сегодня идти к врачу?Или пить антибиотики 7 дней ,если не станет лучше тогда идти?Ответьте пожалуйста.
Mara___dok
03.07.2007, 22:11
Сложно отвечать, не видя и не слушая ребенка, но все-таки лучше пойти завтра к врачу, чтобы ее посмотрели и послушали.
kera
03.07.2007, 22:26
Сложно отвечать, не видя и не слушая ребенка, но все-таки лучше пойти завтра к врачу, чтобы ее посмотрели и послушали.
Спасибо!Так и сделаем.
Dr.Nathalie
04.07.2007, 21:47
Тема отмодерирована.
Приношу извинения kera и ее супругу.
kera
04.07.2007, 22:33
Тема отмодерирована.
Приношу извинения kera и ее супругу.
Спасибо Вам огромное Наталья Рашидовна!Вам не за что перед нами извиняться.Мы Вам и другим врачам очень благодарны за помощь,поверьте, она нам действительно нужна.
kera
09.07.2007, 00:26
Здравствуйте.Я прошу извинения,но нам опять нужен ваш совет.
На 5-й день приема первых антибиотиков,дочка стала гундосить,появились сопли,одним ухом стала плохо слышать(это еще на 4 -й день)Жаловалась,что в ухе чешется,почистили ухо выняли много серы,но ухо не отложило.Темпиратура 38,9.На 6-й день тоже самое.Собрались поехали в госпиталь по скорой.Так как это уже был 9-й день как у нее температура.
Доктор послушал легкие,сказал чистые.Посмотрел уши,в одном ухе много серы,сказал дома почистить ваткой :confused: Взяли анализ крови с вены.Анализ нормальный(так нам было сказанно),но кашель доктору не понравился,и общее состояние тоже.В связи с этим был выписан следующий антибиотик Augmentin paediatric suspens(3 raza v den)+Brufen paediatric syrup(ibuprofen 100mg/5ml)тоже 3 раза в день.В первый же днеь после приема ибупрофена,температура спала ,и за эти 2 дня не поднималась выше 37.
На сегодняшний день(2 дня пьем новые антибиотики и ибупрофен)Ухо так и заложенно(вычистить нам ничего не удалось),кашель намного лучше,нос гнусавит,но сопельки уже не так мучают.
В связи с этим у меня вопросы.
1.Нужно ли давать ибупрофен,ведь температура спала?
2.На счет антибиотиков.Обязательно ли нужно пить их 5 дней?Это ведь уже вторые подряд,мы и так их за этот год перепили много.
Спасибо.
Dr.Nathalie
09.07.2007, 12:01
Бруфен дают тогда, когда надо снизить температуру.
Антибиотики надо пропить полный курс.
kera
09.07.2007, 12:20
Бруфен дают тогда, когда надо снизить температуру.
Антибиотики надо пропить полный курс.
CПАСИБО Наталья Рашидовна!
kera
05.10.2007, 22:46
Здравствуйте. Вроде бы переболели ОРВИ.Но вот что настораживает .Во время болезни дочка неплохо переносила температуру,аппетит был нормальный,Вот уже 3 дня как нет температуры но ребенок вялый,бледная ,и кушать отказывается.Еще остался кашель,бурлит внутри.И еще очень болят ножки.Как вы думаете нам нужно сходить к врачу?
И еще ,во время болезни лобик был прохладный ,а вот голова очень горячая.И сейчас за ночь несколько раз просыпается ,просит перевернуть подушку,что б холодненькая была.Когда засыпает голова очень мокрая становится.Подскажите, пожалуйста ,то чего это может быть.
Спасибо.
Morphey
05.10.2007, 23:13
Здравствуйте...
1. Когда заболели, в чем проявлялось, кто и на основании чего поставил диагноз ОРВИ?
2. До каких цифр поднималась температура, какие препараты принимали?
3. Бурлит внутри, болят ножки - очень туманно - поподробнее пожалуйста.
4. К врачу сходите.
С уважением Д.А.
kera
05.10.2007, 23:18
Здравствуйте...
1. Когда заболели, в чем проявлялось, кто и на основании чего поставил диагноз ОРВИ?
2. До каких цифр поднималась температура, какие препараты принимали?
3. Бурлит внутри, болят ножки - очень туманно - поподробнее пожалуйста.
4. К врачу сходите.
С уважением Д.А.
Заболели в прошлую пятницу.Сначало сопли ,ночью дыхание стало жестким,глотать больно-я дала диазолин(у нее все простуды с этого начинаются,дать диазолин сказала врач на Украине,сказала что предотвратит приступ)Приступа и правда не было ,кашель лающий был,но не задыхалась,голос сел.Днем осиплость прошла,поднялась температура 37,8 ,но через какое то время упала до 37,4.Начала подкашливать.Ночью т 38,5 ,кашель до рвоты.,ну и сопли конечно.Так 4 дня.Давали только калпол и нюрофен,и то не много.На 4 день днем у нас была плановая проверка слуха ,у лора(там немного жидкости в средине)Лор посмотрел сказал -красноватое ухо и горло ,но ничего выписывать не стал,сакзал- не считает нужным.Отправил сходить к джи-пи ,т.к. температура уже 4 дня и кашель.Там доктор посмотрел сказал ухо красное горло тоже ,и выписал антибиотик.Легкие в норме(правда всего 3 раза к спине приложил статоскоп ,и то через майку)Один доктор сказал одно,другой другое-решили до следующего дня антибиотики не давать.На следующий день температура упала до 37,2,а потом и вовсе нормальная стала.Кашель и сопли еще есть.Когда закашливается очень сильно бурлит внутри ,откашливается.Ну вот вроде так все было.Вот с ногами беда-пришлось дать нюрофен,и то не очень быстро успокоилась,очень плакала.Говорит-болят косточки ниже коленка.
Дыхание жесткое,но это может от сопелек.
Спасибо большое за ответ.
Morphey
06.10.2007, 00:00
Попытайтесь ответить на все вопросы.
И плюс еще. Была ли ангина у ребенка?
По поводу Нурофена, ничего сказать не могу, ведь я не вижу Вашего ребенка, не зшнаю точного диагноза, назначения делать в этом случае, невозможно, извините.
Обязательно завтра к врачу. Сдадите анализ крови по крайней мере. Получите консультацию. О результатах пишите. Будет непонятно спрашивайте.
Доброй ночи.
kera
06.10.2007, 00:33
Попытайтесь ответить на все вопросы.
И плюс еще. Была ли ангина у ребенка?
По поводу Нурофена, ничего сказать не могу, ведь я не вижу Вашего ребенка, не зшнаю точного диагноза, назначения делать в этом случае, невозможно, извините.
Обязательно завтра к врачу. Сдадите анализ крови по крайней мере. Получите консультацию. О результатах пишите. Будет непонятно спрашивайте.
Доброй ночи.
Спасибо большое.Ангины не было.В Украине делали снимок сказали аденоиды 2-ой степени,и какая-то сетка на гайморовых пазухах.Привезли снимок сюда,лор смотреть не захотел,сказал у них другая метода,отослал 4 месяца записывать все болезни и слушать как ребенок дышит.
Температура выше 38,7 не поднималась.
Завтра пойдем к врачу,но вот анализ крови боюсь нам никто делать не станет(за 6 лет джи-пи не разу этого не делал,как я не просила).Скажите,пожалуйста,Вы считаете анализ надо сделать обязательно?Просто тогда мы сразу в госпиталь поедем,там есть надежда что сделают(если приймут без температуры)
Еще раз спасибо.
Доброй ночи.
Morphey
06.10.2007, 14:16
Заболели в прошлую пятницу.Сначало сопли ,ночью дыхание стало жестким,глотать больно-я дала диазолин(у нее все простуды с этого начинаются,дать диазолин сказала врач на Украине,сказала что предотвратит приступ)Приступа и правда не было ,кашель лающий был,но не задыхалась,голос сел.
Какой приступ? У Вашего ребенка астма? При чем тут диазолин?
Диазолин - антигистаминный препарат первого поколения, применялся при аллергических заболеваниях, в других случаях не назначается.
Что можно посоветовать в Вашем случае. Рентгенограмма грудной клетки, общий анализ крови. Исключить ревматизм.
С уважением Д.А.
kera
06.10.2007, 20:26
Какой приступ? У Вашего ребенка астма? При чем тут диазолин?
Диазолин - антигистаминный препарат первого поколения, применялся при аллергических заболеваниях, в других случаях не назначается.
Что можно посоветовать в Вашем случае. Рентгенограмма грудной клетки, общий анализ крови. Исключить ревматизм.
С уважением Д.А.
Здравствуйте.Нет астмы у нас нет.А приступ-это я имела ввиду ночной круп.Наверно неправильно выразилась,извините.О диазолине мне доктор сказала-это я не придумала:(
Спасибо большое за советы.
kera
28.10.2007, 14:30
Можно я продолжу эту тему. Т.к. то что меня интересует сейчас продолжается со времени начала этой темы.
К врачу мы тогда ходили , сказал ничего страшного, ребенок переболел , теперь востанавливается. Кашель у дочки так и остался по утрам(откашливалась мокрота)15.10 ночью начался лающий кашель ,голос пропал, дыхание было очень частое и грубое. Темпиратура не поднималась. Днем состояние улучшалось, голос востанавливался. Я так понимаю был лорингит, к врачу не пошли, все равно выпишет антибиотк, прочитав все здесь о лорингите, просто давали теплое питье. Через 4 дня состояние нормальное. Остался насморк и кашель утром(после подъема) Ребенок чувствовал себя хорошо. Да и еще хуже стала слышать одним ухом, тоже по утрам.
21.10 ночью совсем перестала дышать носом,в носу все бурлит, утром начала кашлять(в горле мокрота бурлит,голос из-за этого дребезжит) Начала кушать закашлялась , все вырвала. На следующее утро все опять повторилось. Днем практически все нормально, иногда только в горле запершит откашляет, но это раза 2 за день может произойти. В общем до сегодняшней ночи все так же носом ночью не дышит,утром откашливалась, но правда уже не было рвоты.
Сегодня ночью дыхание стало очень жесткое и частое,жаловалась на горло, поднялась температура 37,8 в 4 утра. Дочка проснулась и стех пор не спит. Тепература спала на горло утром жаловалась,сейчас говорит не болит. Хотела уложить спать , она легла начала закашливаться,мокрота в горле бурлит, говорит опять горлышко болеть начало. Сегодня и завтра у нас везде выходные, если ехать то только в госпиталь, вот и прошу у вас совета что нам сейчас делать. По всему похоже на трахеит(я конечно не доктор,но мне так кажется)Как вы думаете.
И еще одна вещь которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Я уже писала об этом. Дочка когда ложится спать у нее очень горячаяя голова(не лоб), Потом она сильно потеет , волосы все мокрые , и голова становится прохладней. Так вот бывают такие ночи (такая была и сегоднешняя) когда она потеет совсем немного,голова остается горячей. Дочка крутится всю ночь ,просит перевернуть подушку , что б холодненькая была, можно сказать -чуть на голову не становится,говорит неудобно лежать. Подскажите ,пожалуйста ,от чего это может быть. У нашего доктора спрашивали,он плечами только пожал.
Спасибо.
Morphey
28.10.2007, 18:25
Здравствуйте!
Остался насморк и кашель утром(после подъема) Ребенок чувствовал себя хорошо. Да и еще хуже стала слышать одним ухом, тоже по утрам.
Остаточные явления не требуют специфического явления. На основании чего (как?) определили, одностороннее снижение слуха?
Сегодня ночью дыхание стало очень жесткое и частое,жаловалась на горло, поднялась температура 37,8 в 4 утра. Дочка проснулась и стех пор не спит. Тепература спала на горло утром жаловалась,сейчас говорит не болит. Хотела уложить спать , она легла начала закашливаться,мокрота в горле бурлит, говорит опять горлышко болеть начало. Сегодня и завтра у нас везде выходные, если ехать то только в госпиталь, вот и прошу у вас совета что нам сейчас делать. По всему похоже на трахеит(я конечно не доктор,но мне так кажется)Как вы думаете.
Можно думать, можно гадать, можно угадывать. Из всего написанного ясно одно, поднялась температура, не выше 38, появилась боль в горле, и продуктивный кашель. Пока симптомы ОРВИ, максимум вирусного бронхита, но с натяжкой. Ничего кардинального предпринимать не стоит. Раздел ЧаВо - ОРВИ, Вы читали.
И еще одна вещь которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Я уже писала об этом. Дочка когда ложится спать у нее очень горячаяя голова(не лоб), Потом она сильно потеет , волосы все мокрые , и голова становится прохладней. Так вот бывают такие ночи (такая была и сегоднешняя) когда она потеет совсем немного,голова остается горячей. Дочка крутится всю ночь ,просит перевернуть подушку , что б холодненькая была, можно сказать -чуть на голову не становится,говорит неудобно лежать. Подскажите ,пожалуйста ,от чего это может быть. У нашего доктора спрашивали,он плечами только пожал.
Спасибо.
По поводу вышенаписанного сложно сказать что либо определенное, сразу, на в скидку. Вероятно, что не стоит делать вообще ничего, просто понаблюдать какое то время. Если и искать причину, то методом исключения, начать например с уровня глюкозы крови, гормонального фона.
С уважением Д.А.
kera
28.10.2007, 20:14
Здравствуйте!
Остаточные явления не требуют специфического явления. На основании чего (как?) определили, одностороннее снижение слуха?
Можно думать, можно гадать, можно угадывать. Из всего написанного ясно одно, поднялась температура, не выше 38, появилась боль в горле, и продуктивный кашель. Пока симптомы ОРВИ, максимум вирусного бронхита, но с натяжкой. Ничего кардинального предпринимать не стоит. Раздел ЧаВо - ОРВИ, Вы читали.
По поводу вышенаписанного сложно сказать что либо определенное, сразу, на в скидку. Вероятно, что не стоит делать вообще ничего, просто понаблюдать какое то время. Если и искать причину, то методом исключения, начать например с уровня глюкозы крови, гормонального фона.
С уважением Д.А.
Спасибо за ответ. На счет уха , дочка сама говорит ,что заложено ушко. Ну и переспрашивает по несколько раз. Мы стоим на учете у лора. В одном ухе ,в средине жидкость, каждые 3 месяца у нас проверяют слух. Пока вроде в пределах нормы, но после простуд на это ухо она туго слышит.
kera
15.02.2009, 05:32
Здравствуйте уважаемые доктора!
Меня очень беспокоит состояние дочери (6 лет) . Началось все 2 недели назад. У нее заболело ушко, это у нас происходит каждый год, иногда не по одному разу ,мы наблюдаемся у лора, т.к. у нее жидкость в ушках. Так вот этот раз температура поднялась не высокая 37,5 ,но! ее очень сильно знобило, я б сказала трясло как грушу. Мы пошли к доктору нам выписали антибиотики т.к. отит. Начали пить антибиотики температуры больше не было , и все было нормально. В воскресенье мы закончили принимать антибиотик ,а в понедельни к вечеру поднялась Т 39, ребенка опять знобило, к утру появился лающий кашель и пропал голос. В течении дня Т поднималась до 39 , но сбивалась нормально. Ночью ,когда Т была почти в норме ее сильно знобило. Во вторник ездили в госпиталь , сделали анализ мочи ,сказали чисто. В среду ,четверг Т 39 и не сбивается, только на пол часа до 38,5, а потом опять поднимается В четверг мы опять поехали т.к. был самый тяжелый день , ребенок почти не ел, был очень вялый,появился сильный насморк и кашель, к вечеру Т 39,5. Там нам сделали анализ крови и рентген. Анализ крови сказали чистый . Ренген- доктор сказал что в верхней части по-средине как небольшое облако, возможно что у нее воспаление легких в легкой форме, но на 100% он не уверен, а так как он не может по-другому объяснить такую высокую температуру,и то что она не сбивается, он выписал антибиотик "clarithromycin-klacid",ребенку дали нюрофен+калпол и мы ушли домой. Утром ,пятница,температура была 38, и ребенок лучше себя чувствовал, мы не стали давать антибиотик решили подождать а вдруг вирус отступает. Но к вечеру Т опять прыгнула до 39,5. Дали нюрофен+ калпол. Темпиратура начала падать ребенок стал весь мокрый, и когда стало 37,2 ее опять начало знобить. Больше за ночь я ничего не давала ,но еще раз 5 она становилась вся мокрая ее очень знобило, хотя она была не гарячая. Т смерять она не давала кричала что очень холодно. Утром ,суббота,Т 37,1 ,кашель то сухой ,то мокрый почти до рвоты, но самочувствие неплохое. К вечеру Т опять полезла вверх до 38,5 , дальше мы не ждали ,дали калпол и антибиотик(т.к. нам страшно дальше тянуть)Дочка заснула Т спала, а чере 2 часа ее опять стало морозить , вся мокрая, получилось смерять температуру 37 , но она все говорила что очень холодно. Вроде заснула, через час опять тоже самое. Опять мокрая, всю трясет ,кашляет ,но в то же время голова не горячая. Меня очень беспокоят эти ночные ознобы. У нас никогда такого небыло. Пожалуйста,скажите так бывает при ОРВИ или воспалении легких?я уж и не заню что у нас.
Спасибо!
kera
15.02.2009, 13:15
Пожалуйста, скажите хоть что нибудь. Я понимаю что так организм температуру сбивает,но если ее нет ,что тогда. Изините за назойливось.
Elena_Bondareva
15.02.2009, 14:27
Очень сложно сказать, что с ребенком, не видя его. Напишите анализ крови и выложите снимок, если возможно.
kera
15.02.2009, 14:49
Очень сложно сказать, что с ребенком, не видя его. Напишите анализ крови и выложите снимок, если возможно.
Спасибо. Но результатов у нас нет, все это в госпитале в компьютере, результаты они не дают. Снимок им с рентген-кабинета на комп сбрасывают,никаких пленок. Ну это то, что нам сказали.
Под утро еще 2 раза был озноб. Заметила все с головы начинается, голова (не лоб) становится горячая , потом как ведро воды на нее вылили ,потом озноб, есь ребенок становится мокрый и голова становится даже очень прохладная. Смеряла опять при этом температуру 36,4. Я понимаю ,что не видя ребенка трудно что то говорить:ac:.
Как Вы посоветуете ,нам опять идти с этим к доктору ,или подождать ,пропить антибиотики,и если все так останется ,тогда идти.
Спасибо!!!
Dr.Nathalie
15.02.2009, 15:03
Да, опять идти к врачу на прием.
kera
22.10.2009, 20:08
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста надо ли давать жаропонижающее если температура 37,8 , но ребенка сильно знобит(трусится, и холодно ей)
Дочке 6,10 лет Прошлую неделю проболела ОРВИ. Началось с лающего кашля ,и боли в горле, потом появился мокрый кашель и заложенность носа, температура была 37,2 -37,6. В воскресенье остался только кашель (мокрый) и небольшой насморк.Ребенок 2-а дня походил в школу . Вчера вечером поднялась Т 37,6 и дочка стала жаловаться на боли в ушах. Давала нюрофен + калпол (так учили в госпитале,если не сбивается температура,или не обезбаливает) но боли совсем не снимало ,а через 2-а часа доходило до слез. В 2-а часа ночи прорвало одно ухо, в 4 другое. И до утра поочереди вытекала жидкость из ушек. температура держалась в пределах нормы. Утром еще жидкость выделялась из ушей Т поднялась до 38,6. Появился сухой кашель, ну и сопли. Сходили к врачу,диагноз-сильное воспаление обоих ушек ,нам выписали антибиотик Clavamel.Сказали если Т будет плохо сбиваться,и будет очень болеть, то через каждые 4 часа калпол,и параллельно через 6 часов нюрофен.У нас получилось через 6 часов Калпол,и через 8 Нюрофен. Но вот Нюрофен дала т была 37,8 , дочке было очень холодно и ее всю трусило. Правильно ли при такой Т давать Нюрофен(калпол) ?
Спасибо.
Dr.Mari
22.10.2009, 20:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kera
22.10.2009, 20:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, я это читала. Меня просто очень пугает озноб ребенка сравнительно при небольшой температуре. Извините ,я наверно туго соображаю. Получается что в ознобе нет ничего опасного?Мне очень страшно когда это происходит ночью, я остаюсь одна с ребенком, и в случае чего, даже вызвать скорую сама не смогу (языковый барьер ,к моему огромному стыду и сожалению):ac:
Dr.Mari
22.10.2009, 20:41
Получается что в ознобе нет ничего опасного?
Да.
Если ребенок плохо переносит повышенную температуру,то можно снижать ее не дожидаясь 38,5.Парацетамол и нурофен не рекомендуется давать одновременно .
kera
22.10.2009, 20:53
Да.
Если ребенок плохо переносит повышенную температуру,то можно снижать ее не дожидаясь 38,5.Парацетамол и нурофен не рекомендуется давать одновременно .
Спасибо большое. На счет нюрофена и парацетамола, я читала на этом форуме об этом, но здесь сколько раз мы с ушами не попадали по скорой в госпиталь всегда так дают. И наш доктор тоже сегодня это говорила. Я стараюсь это делать в очень редких случаях. Вот опять не знаю что делать . Т сейчас 37,2 ,но дочка ноет что болит ухо. Нюрофен давали в 12-30, а калпол в 16-40 , сейчас у нас 18-50 . Чем обезболить ушко? :ac:
Dr.Mari
22.10.2009, 21:22
Уже можно дать нурофен.
kera
30.10.2009, 15:45
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, может ли быть аллергия на антибиотик. Дело в том ,что мы пропили первый антибиотик ,пошли к врачу ,после осмотра она нам выписала следующий Zinnat 250mg/5ml. Вот сегодня мы первый раз его выпили ,и дочка начала покашливать, через пол часа начался зуд в носу и постоянно чихает, вот уже час. Я даже не знаю что делать. Не поскажите этот антибиотик должен быть очень густой . Просто когда давала заметила что он слишком густой, думаю может его в аптеке не правильно разбавили водой. Глупые мысли ,наверно,но не могу понять такой реакции.