Трахеит и антибиотики. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трахеит и антибиотики.

Лучик
18.12.2006, 08:33
Здравствуйте. Мой сын (2года) болеет уже вторую неделю. Сначало был редкий кашель и красноватое горло, лечили питьем и травками. Самочувствие было хорошее, аппетит тоже, гуляли, купались, но кашель появлялся все чаще и чаще, через неделю стали сильно кашлять ночью и днем до рвотных позывов, врач поставила диагноз трахеит. Стали пить бронхомунал, амбробене. Сразу же в этот день поднялась t до 37,8 и с тех пор утром 37-37,2, вечером 37,4-37,8( и так 4 дня). Сейчас кашель стал влажный, ночью почти прекратился, но т.к. температура держится врач назначил антибиотики. Так не хочется их пить. :( Пойду сегодня просить сделать анализ крови. Хочу добавить, что по-моему, у него не вирусное, а просто простуда. Т.к. не с кем из больных не общался и когда у него бывает ОРВИ, то я заболеваю сразу. Чтобы вы посоветовали?

dr.Ira
18.12.2006, 11:11
врач поставила диагноз трахеит. Стали пить бронхомунал, амбробене. Это НЕ лечение трахеита. Чтобы вы посоветовали?Исключить пневмонию.

Лучик
18.12.2006, 17:27
Скажите, а что является лечением трахеита? И как исключить пневмонию-сдать кровь и сделать рентген? Кровь мы сдадим в среду, результат-в четверг. Ждать результатов анализа или ехать на рентген? Температура у нас сейчас 36,7. Но меня беспокоит, что мы часто болеем-начиная с августа каждый месяц по 10-14 дней кашель :( . Потому и назначили Бронхомунал. Уже не знаю к кому идти - то ли к ЛОРу,то ли к пульмонологу, то ли к иммунологу.

Aladdyn
18.12.2006, 23:25
Хочу добавить, что по-моему, у него не вирусное, а просто простуда.А "просто простуда" - это как? То есть откуда берётся?

dr.Ira
18.12.2006, 23:53
И как исключить пневмонию.Пневмонию исключают/подтверждают рентгеном. Ан. крови исключает/подтверждает вирусную или микробную природу заболевания.

Лучик
19.12.2006, 14:03
А "просто простуда" - это как? То есть откуда берётся? Т.е. мне кажется, это не вирусного происхождения. Ребенок не заразился и сам не заразен. Заболел, вероятно, от переохлаждения и ослабленного иммунитета.
Спасибо за ответ, t нормализовалась, антибиотики мы не пили. Рентген делать не хочется, поэтому пойдем пока на прием к пульмонологу и будем ждать результатов анализа крови.

BBC
19.12.2006, 14:17
Лучик!
Напишите крупно и читайте 3 раза в день. Громко!
- У моего ребенка нет и не может быть «сниженного иммунитета» (сниженный иммунитет приводит к заболеваниям, о которых лучше и не знать),
- рентген (и другие процедуры) делают не тогда, когда хочется, а тогда, когда надо (когда врач назначил)
- переохлаждение - не причина воспаления,
- травками не лечат ничего!

Ребенок поправился? Слава Богу! ОРВИ, обычно в такие сроки и проходит….

Лучик
09.01.2007, 14:33
Ребенок поправился? Слава Богу! ОРВИ, обычно в такие сроки и проходит….
Здравствуйте. Мы уезжали на новогодние каникулы к бабушкам в другой город, поэтому только сейчас могу написать. Педиатр нас выписала 21.12.2006г.. У ребенка оставался небольшой кашель по утрам. Буквально кашлянул 1-2 раза сразу после сна. И через неделю кашель опять возобновился и продолжается уже 10 дней. По утрам мокрый, потом в течении дня сухой. В основном в положении лежа, во время и после сна. Пропили Бромгексин в сиропе 5 дней. Врач направила к иммунологу, посоветовала пропить Бронхомунал курсами. Кровь сдавали, сама я результаты анализа не видела, но врач сказала, что все показатели очень хорошие. И такая картина у нас с августа месяца - 2 недели кашель, передышка 7-10 дней и опять тоже самое. Может сопровождаться насморком и температурой, а может быть просто кашель, как сейчас. Каких-то дополнительных обследований нам не назначают......

dr.Ira
09.01.2007, 20:15
И через неделю кашель опять возобновился и продолжается уже 10 дней. По утрам мокрый, потом в течении дня сухой. В основном в положении лежа, во время и после сна.......А сопли есть? Судя по всему, должны быть...
Пропили Бромгексин в сиропе 5 дней. Врач направила к иммунологу, посоветовала пропить Бронхомунал курсами. ...... Тему отхаркивающих и разжижающих мокроту препаратов у детей мы уже обсуждали и не раз. Они детям не показаны. Эффекта от них нет (а от некоторых даже вред может быть), а ради МАМИНОГО спокойствия давать лекарства РЕБЕНКУ неправильно. Имунолог Вашему ребенку не нужен вообще, a тот, что советует "пить Бронхомунал курсами", в особенности.Может сопровождаться насморком и температурой, а может быть просто кашель, как сейчас ......и называться ОРВИ. Дополнительные исследования при ОРВИ не нужны.

Лучик
10.01.2007, 14:55
Насморка у ребенка сейчас нет вообще. На улице при t=-10 -15 течет из носа прозрачная жидкость, но так у нас было, по-моему, всегда. Даю ребенку пить постоянно, проветриваю квартиру тоже постоянно, купили увлажнитель, просто когда кашель доходит почти до рвоты и ночью не прекращается и врач назначает, то даю отхаркивающие. Сегодня педиатр нам дала направление на мазок из носа и горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Завтра пойдем сдавать. Я все же не могу понять, что за ОРВИ, которое длится уже всю осень и никак не поддается лечению?

dr.Ira
10.01.2007, 17:41
Насморка у ребенка сейчас нет вообще. На улице при t=-10 -15 течет из носа прозрачная жидкость,?Текущая из носа прозрачная жидкость, в Вашем случае, называется насморк.
когда кашель доходит почти до рвоты и ночью не прекращается и врач назначает, то даю отхаркивающие. Не надо давать отхаркивающие маленькому ребенку. В лучшем случае, они не помогают, в худшем - вредны. Я Вам это уже сказала.Сегодня педиатр нам дала направление на мазок из носа и горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.?Это анализ, не имеющий, в Вашем случае, смысла.
Я все же не могу понять, что за ОРВИ, которое длится уже всю осень и никак не поддается лечению?Во-первых, прочтите тему про ОРВИ в ЧАВО. Во-вторых, речь, видимо идет о нескольких ОРВИ, текущих друг за другом с некоторыми перерывами и вызываемыми разными вирусами. Но, дело в том, что клиническая картина ОРВИ практически одинакова, независимо от того, каким вирусом она вызвана: насморк, кашель, температура (может быть, может не быть).