Понос от антибиотика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос от антибиотика

Helen8
03.06.2013, 17:06
Добрый день! Ребенок 2 года, заболел 12 мая, началось с сильного насморка, очень много слизи в носу, высмаркивал за раз целую взрослую ладонь, светлой слизи. 5 дней лечила по стандартной схеме: капала називин, промывала нос Салин, изофра, насморк стал еще хуже.
17 мая обратилась к лору, написал слизистая отекшая, выписал Назонекс, после 5 дней Назонекса насморк пропал, я перестала его пшыкать.
С 28 мая ребенок стал плохо спать, отказывался от еды, синяки под глазами, вид больной был, насморка не было, обратились к педиатору, предположила ОРИ, сдали кровь, (в приложении)ф-ла: э - 2, n-3, с-54, л-33, м-8. Лор сказала, кровь воспалительная, отит справа, выписали Аугментин по 4.5 мл 7 дней. После начала приема ребенку вроде стало по-лучше. Сегодня принимаем 4-ый день, даю перед едой утром и вечером. Сегодня начался понос 4 раза.
1.Чем помочь ребенку от поноса, учитывая прием антибиотика?
2. Подскажите, пожалуйста, по какому показателю видно, что кровь воспалительная?
3. Обязательно ли принимать 7 дней Аугментин?

Helen8
04.06.2013, 00:14
В дополнение хочу написать: в первой половине дня (дала на голодный желудок антибиотик затем молочный напиток) стул был 4 раза, не вода, но понос, вонючий, темно-зеленый. Потом кушал кое-как, в обед, полдник, поноса не было, вечером опять даю антибиотик, молочный напиток, через пол часа 2 раза понос такой же с шумом. Вопрос: не могу определить в чем причина поноса: в антибиотике, в совмещении его с молочным напитком, или вообще присоединилась кишечная инфекция и нельзя давать молоко, молоко просто так не дать не могу - будет скандал. Помогите разобраться и какой препарат принимать (бифиформ, биогая, линекс)?