срок беременности 3 недели и повышенные лейкоциты в мазке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : срок беременности 3 недели и повышенные лейкоциты в мазке

Sunny07
04.06.2013, 08:50
Здравствуйте, мне 28 лет, 2008 год - беременность, роды срочные, 2012 год - замершая беременность, причин не нашли, сейчас беременность 3 недели от зачатия,

у мужа обнаружили энтерокок фекалис,

я сдала посев - все нормально, лактобацилы обильный рост
скрытые сдавали оба - все отрицательно

но в обычном мазке у меня - лейкоциты 60-80 в поле зрения

врач пока игнорирует это, сказала, что это инфекция и лечить будем после 12 недель

скажите, на что можно еще сдать, чтобы выяснить причину повышения лейкоцитов? и действительно ли не назначают никаких препаратов до 12 недель?

MrsPetson
04.06.2013, 09:13
Здравствуйте. Полностью мазок и посев напишите. Жалобы какие?

Sunny07
04.06.2013, 10:11
Здравсивуйте, к сожаление мазок сдавала в больнице - там просто написано от руки - все что разобрала

лейкоциты 60-85 в поле зрения
слизь в большом количестве
гр+ палочки, лактобациллы в умеренном количестве
палочкоядерные, дрожеподобные грибы, трихомонады, gn (наверное, это гонококи) - не обнаружены

посев
грибы рода кандида - не обнаружены
гардинелла вагиналис - не обнаружены
УП энтеробактерии - не обнаружены
стафилокок aureus - не обнаружены
патогенные стрептококки - не обнаружены
неферментирующие грамотрицательные бактерии - не выделены

результат исследования - род Lactobacillus обильный рост

Жалоб у меня никаких нет, пошла сразу как только узнала, что беременна, так как у мужа уролог в посеве нашел энтерокок фекалис, муж лечится антибиотиками

Sunny07
04.06.2013, 10:14
меня очень беспокоит такое количество лейкоцитов (моего врача не беспокоит, как я уже написала до 12 недель сказали ничего не делать).

Была эрозия шейки матки, но два года назад я ее прижгла.

Возможно, мне надо сделать какие-то еще анализы?
Скрытых точно нет - ни у меня, ни у мужа