ДТЗ 2 степени, кормлю грудью, Продолжать кормить?Если да,то какое лекарство принимать [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ДТЗ 2 степени, кормлю грудью, Продолжать кормить?Если да,то какое лекарство принимать


Kuzya
19.12.2006, 15:01
Можно употреблять алкогольные напитки, если принимаешь лекарство (тирозол)?

Melnichenko
19.12.2006, 15:33
В принципе, все зависит от того, сколько и с кем и когда- а в чем необходимость и о чем речь?
Тирозол не обладает несовменстимостью с алкоголем - но и тиротоксикоз не очень -то совместим с регулярным питием

Kuzya
19.12.2006, 15:41
Дело в том, что мне врач сказал, что во время лечения алкоголь применять категорически запрещено. А второй новый год с минералкой встречать я не хочу и вообще чувствую себя из-за этой болезни каким-то «инвалидом».


Melnichenko
19.12.2006, 15:53
Вот с этого места чуть подробнее - как долго Вы получаете тиростатики ?
Какой нынче ТТГ и свТ4. Т3

Kuzya
20.12.2006, 09:53
Лечусь 1 год и 2 месяца, последние два месяца принимала тирозол дозировкой ½ (1 таб-5 мг ) после сдачи крови ТТГ – 1,28, Т4- 20,8, Т3 –не сдаю. Врач посмотрел на результаты и сказала что Т4 выше чем она ожидала и назначила дозировку тирозола один день 1 таб. другой ½.

Melnichenko
20.12.2006, 18:17
А объем железы?


Kuzya
22.12.2006, 11:15
Последний раз (2 раз) делала узи в июне, перед тем как поменять врача (сейчас я обследуюсь в институте эндокринологии), Размер щитовидной железы увеличена, эхоструктура неоднородна, правая доля: объем 13620,2 мм куб. ширина 18,8мм, толщина 28 мм, длина 54,8 мм; левая доля: объем 10735 мм куб., ширина 17,5мм, тощина 23, мм, длина 54,5 мм, узел 1,32 см.
Первый раз, когда делала узи, узла не обнаружили. Во время лечения в самом начале была передозировка тирозолом.

Melnichenko
22.12.2006, 15:29
Я имела в виду- динамика объема ( чересчур громоздкое выражение объема в мм3 нетипично для врачей ЭНЦ) Те хотела бы знать - объем до лечения - объем последний Что предложено сделать с узлом?

Kuzya
22.12.2006, 16:03
Какой объем до лечения сказать не могу результат первичный находиться в карте у терапевта, а последний объем 24,35 см3 . Насчет узла: врач написала в карте, пункцию биопсии, но мне сказала, что делать ее пока не надо и вообще с тех самых пор по поводу узи молчит, а когда прихожу на прием только шею щупает, я даже думаю может мне в этом институте эндокринологии врача сменить.


Melnichenko
22.12.2006, 16:17
Лечение ДТЗ как такового эффективно у 30% лиц с ДТЗ при условии достаточно длительного лечения - год- полтора( Вы как раз в промежутке),при этом в конце лечения хорошо, если объем стал нормальным.Давайте напомним врачу про узел - и при следующей явке ( в этот ЭНЦ)зайдите ко мне с историей болезни

Kuzya
22.12.2006, 16:35
Хорошо я так и сделаю.

Kuzya
09.02.2010, 20:08
Добрый вечер. У меня рост 160 см веса 85 кг. В октябре 2005 г поставили диагноз ДТЗ 2 степени. Пропила курс тирозола 2 года. 2009 году родила ребенка. На протяжения беременности наблюдалась у эндокринолога, ставили диагноз субклинический тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 1 ст., рецидив был под вопросом. Последние анализы во время беременности АТ-р ТТГ 0,97, ТТГ <0,0025, Т4 св. 16,1.
В данный момент ребенка кормлю грудью. Участилось сердцебиение и сдала анализы Т4 св. 29.8 ТТГ < 0.0025. Узи: общий объем 37,3, объем правой доли -18,3, объем левой доли – 19,0, перешеек 0,9. структура неоднородная с участками пониженной и повышенной эхогенности. Эхогенность снижена. Контуры нечеткие, неровные. При глотании смещаема. При ЦДК гиперваскуляризация.
? К врачу в ближайшую неделю попасть не смогу. Продолжать кормить ребенка? Если да, то какое лекарство принимать и сколько?


Melnichenko
09.02.2010, 20:45
Пропицил - если нужно кормить - в минимальной дозе, обдумывать лечнеие радикальное. Рецидив ДТЗ после родов - абсолютно прогнозируемое событие

Kuzya
09.02.2010, 20:58
Спасибо за ответ