Плач на массаже - норма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плач на массаже - норма?

amatum
19.12.2006, 21:18
Моя дочка - плачет. Когда мы в три месяца в первый раз пошли на бесплатный массаж в поликлинику, плач шел по нарастающей. На восьмой раз, когда даже массажистка не смогла работать из-за беспрерывных воплей, я решила, что с меня хватит и оставшиеся два раза мы приходить не будем. Пригласила на дом другую. У нее ребенок не плакал, так, повякивал иногда. Теперь (6 мес) мы опять ходим в поликлинику, но уже на платный и опять к другой. Дочка опять верещит, особенно в конце, во время гимнастики. Вот думаю, может, опять на дом пригласить? Вот скажите, доктора, по вашему мнению, эти вопли означают - это у меня ребенок капризный и не любит "работать", это норма или просто ребенку не нравится массажист и чужое помещение?

BBC
19.12.2006, 21:36
Любое насилие приводит к протесту. Для ребенка - плач и движения - единственная форма заявить, что он недоволен. Вы уверены, что массаж так необходим?

P.S. В 6 месяцев ребенок и не должен "любить работать".

amatum
19.12.2006, 22:30
Простите, другими словами, Вы считаете, что если ребенок плачет на массаже, то такой массаж ему не нужен? (Примерно так я думаю сама). К счастью, массаж нам не дозарезу необходим.

BBC
19.12.2006, 22:33
Другими словами, я считаю, что массаж назначается по показаниям и проводится специалистами.
Показаний мало. Специалистов тоже.
А материнская ласка заменяет "массаж на всякий случай" в 99% случаев.

Mara___dok
19.12.2006, 23:21
Если ребенок плачет и кричит во время массажа,то не нужно проводить эту процедуру.По какому поводу назначен массаж?

amatum
20.12.2006, 00:01
Честно говоря, мы сами напросились, меня беспокоило то, что дочка ставит ногу на цыпочки (нам 6,5 мес). Массажистка меня отчасти успокоила, что в этом ничего ненормального нет. С невропатологом я это обсудить не успела. А сейчас к тому же хочется узнать Ваше мнение об одной ее рекомендации. При предыдущем посещении невропатолога в поликлинике в ответ на мои жалобы на то, что ребенок при засыпании сильно дрыгает ногами и ворочается, а иногда, (если не очень хочет спать, а я укачиваю?), еще и скулит и хнычет сквозь сон, иногда даже откровенно плачет, врач сказала что-то про "незрелую пирамидку" и выписала Вибовит и пантогам. Вибовит пьем, пантогам пока не смогли купить. Поможет он нам?
Надо добавить, что у невропатолога дочка была "под подозрением", потому что у нее желтуха была до трех месяцев и физиологический гипертонус тоже держался долго. УЗИ головы в норме. Моторное развитие в норме (уже ползает и даже вперед)

Mara___dok
20.12.2006, 10:57
Здравствуйте!
Если у ребенка была желтуха до трех месяцев,то сдавали ли вы кровь на билирубин?Делали ли анализ крови на АлТ?
По поводу Вибовита и пантогама,почитайте тему ПЭП.Критический обзор в разделе Часто Задаваемые вопросы.