Sadchikova
06.06.2013, 21:09
Здравствуйте, мне очень нужно ваша помощь. Моему ребенку 6 месяцев. С 1,5 месяцев у него начались периодические высыпания красного цвета на лице и теле. Был на ГВ до 3,5 месяцев, потом на козьем молоке. В 3 месяца посетили дерматолога (диагноз- атопический дерматит, лечение – адвантан, зиртек), направили к аллергологу, тот назначил соевую смесь или гидролизат (подозрение на непереносимость лактозы или белка коровьего молока). Перешли на сою (гидролизат есть отказался категорически), улучшений нет. Сдали кал на дисбакториоз, обнаружена гемолизирующая палочка, золотистый стафилоккок и снижено количество бифидо-лакто бактерий. Лечение: Лактофильтрум 5 дней, интести бактериофаг (к нему по анализам промежуточная чувствительность( к остальным не чувствителен) 12дней (вместо 14, т. К. стал жидкий стул со слизью прекратили), параллельно ликопид 12 дней, затем пьем примадофилус 15 день. После лечения бактериофагом сыпь ушла полностью, но через неделю вернулась. Недавно сдали анализ на углеводы. Результат 0.03 (при норме от 0 до 0.25) (хотя я как-то сомневаюсь, был ли смысл сдавать на углеводы, если мы на сое, без молока). Сейчас ребенок есть соевую смесь, гречку, кабачок. Краснота не прошла, сопровождается зудом, малыш чешет лицо, плачет. Как поступить дальше не знаю, пожалуйста, посоветуйте.