Здравствуйте!
ХВГС 1в F2 по метавиру.
29 лет рост 169 вес 53 кг.
ПВТ с 13.04.2013г.
Схема лечения- Пегинтрон 120-0,5 мл. 1 раз в неделю; Рибамидил 800 - 2 утром 2 вечером. Витамин В6, В12 через день + фолиевая кислота 1 таб. через день.
ПЦР кол. за день до ПВТ 5,2*10/6 Ме
ПЦР после 4 укола 2,9*10/4 Ме
ПЦР после 6 укола 6,1*10/2
Последние анализы: (Инвитро) от 04.06.13г.
Б/х:
АЛТ 15
АСТ 24
Билирубин общий 16,4
ГГТ 13
Глюкоза 4,8
Щелочная фосфотаза 72
Помогите пожалуйста не знаю как быть.
1. Почему падает гем. и что делать для того что бы он не упал еще ниже, в начале терапии гем. был 134 сейчас 106
2. Заказала в аптеке Нейпомакс дозировку не знаю какой придет, сама без врача (она будет против а я боюсь что еще ниже упадут). В какой дозировке колоть Нейпомакс ( вес сейчас у меня 50 кг. в начале ПВТ 53 кг.)
3. До сих пор нет минуса по результату ПЦР количественного, может нужно менять схему лечения? С 31 мая добавила пол таблетки Рибамидила то есть сейчас уже седьмой день я пью 2 утром и 2,5 вечером, правильно ли я сделала может стоит убрать половину таблетки? В начале лечения ПЦР 5,2*10/6 после 4 укола 2,9*10/4 после 6 укола 6,1*10/2.
Извините если как то не корректно выразила свои мысли, поправьте меня пожалуйста.
Спасибо!
easl
07.06.2013, 00:28
Вы ничего не перепутали с MCV?
Ivaha
07.06.2013, 08:13
Да, к сожалению перепутала!
MCV - 91.7
RDW - 16.8
MCH - 29.4
MCHC - 32.1
Вот так правильно!
И еще вопрос хочу добавить, у меня сегодня укол Пегинтрона, что мне делать? Может поставить полную дозу как я и колола, а в понедельник поставлю Нейпомакс! Или все таки с такими Нейтрофилами нужно снижать дозу Пегинтрона?
easl
07.06.2013, 11:05
Я не понял, почему вы применяете дозу 120. Ваша доза изначально должна была быть 80 мкг в неделю.
Я сейчас просто снизил бы дозу интерферона. В нейпогене необходимости пока не вижу.
Ivaha
07.06.2013, 11:16
Подскажите пожалуйста а сколько нужно выбрать мл. Пегинтрона 120 чтобы получить мою дозу. К сожалению я не умею расчитывать! Спасибо вам за ответ!
easl
07.06.2013, 13:49
Я не понял вопроса. На шприц-ручке есть дозатор и в коробке инструкция по применению. Кроме того, продаются различные дозы, в том числе и 80 mkg.
Ivaha
07.06.2013, 14:46
Нет у меня не так все просто)))) Я лечусь по государственной программе "Сотрудничество" бесплатно и препараты мне выдают в Тюмени на три месяца сразу. На тот момент когда я там была у них был только Пегинтрон 120 и не в шприц ручках, а в ампулах... То есть я сама развожу раствор... Поэтому и не понимаю сколько выбирать готового раствора на тот вес который у меня сейчас 50 кг., да еще и с низким АЧН.
Поэтому прошу помощи в расчете у Вас!
Спасибо!!!
easl
07.06.2013, 14:49
На какой объем растворителя вы разводите всю дозу?
Ivaha
07.06.2013, 15:05
Пегинтрон 120 - порошок развожу в 0,7 мл. воды для инъекции которая прилагается к флакону с порошком и с полученного раствора выбираю 0,5 в инсулиновый шприц, полученную дозу ввожу подкожно (в живот)... Хочу понять как из полученного раствора получить 80 мкг?
easl
07.06.2013, 15:24
Так вы не 120 мкг применяете, где-то 95.
Можете попробовать отбирать не 0.5, а 0.4 мл.
Хотя такое использование не правильное, т.к. дозирование весьма приблизительно.
Ivaha
05.07.2013, 19:20
Здравствуйте Юсиф, извините не знаю вашего отчества!
У меня беда, рассейте мои сомнения и подскажите что делать дальше.
Последние анализы:
Биохимия:
АлАТ-12 Ед/л (норма 31)
АсАТ-19 Ед/л (норма 31)
Билирубин общий-15,0 мкмоль/л (норма 3,4-20,5)
Гамма-ГТ-59 Ед/л (норма 32)
Глюкоза-4,2 ммоль/л (норма 4,1-5,9)
Холестерол-4,11 ммоль/л (норма 3,32-5,75)
Фосфотаза щелочная-65 Ед/л (норма 40-150)
Вирус гепатита С (кач.) РНК - ОБНАРУЖЕН (Получен слабоположительный результат)
Дело в том что, после 10 го укола Пегинтрона сдала ПЦР качественный в Инвитро получила результат Обнаружен слабоположительный, после 11 го укола Пегинтрона сдала ПЦР количественный в Тюмени в Гастроцентре был получен Отрицательный результат. До этого всегда было положительно. Теперь после 12 го укола Пегинтрона сдала ПЦР качественный и пришел Положительный ответ. Что теперь? Значит ли это что у меня не ответ, продолжать лечение? Ведь получается что за две недели вирус совсем не уменьшился если по качественному до сих пор слабоположительный результат.
Пью Рибамидил 2 утром 3 вечером и Пегинтрон 120 по 0,4 мл один раз в неделю. Укол Пегинтрона развожу сама у меня не шприц ручки, а ампулы.
Спасибо!
easl
05.07.2013, 19:31
Я не могу интерпретировать результаты анализов без точного понимания, на каком анализаторе выполнялся ПЦР, не зная нижнего лимита детекции аппаратуры.
НЕ ПРАВИЛЬНО выполнять ПЦР каким-либо иным способом, кроме количественного.
Ответ "ПЦР слабо положителен" абсурден.
Ivaha
06.07.2013, 09:06
Это про качественный:Аналитические показатели. Выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в сыворотке крови. Определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса гепатита С. Специфичность определения - 98%. Чувствительность определения до 50 МЕ/мл в прошедшей обработку (выделение РНК вируса и процесс обратной транскрипции в кДНК) пробе.
А это про количественный:
№350 Количественное определение РНК вируса гепатита С (HCV) методом ПЦР (вирусная нагрузка)
Аналитические показатели: выявление РНК вируса гепатита С (hepatitis С virus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и определение вирусной нагрузки в плазме крови.
Определяемый фрагмент - консервативный участок генома вируса гепатита С.
Специфичность определения - 98%.
Выявляемые генотипы: 1а, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6.
Чувствительность: не менее 200 копий на 1,0 мл плазмы.
Линейный диапазон: 7,5х10^2 - 1,0х10^8 копий/мл.
Отклонение от линейности не более 7%, коэффициент вариации результатов определений - не более 7%.
Количественная характеристика содержания РНК HСV в клинических образцах важна для оценки эффективности противовирусной терапии.
Эти оба анализа делают в одной лаборатории и на какой из них опираться?
Значит получается если в количественном анализе Не обнаружен, а в качественном Обнаружен... То есть он не ушел?
easl
06.07.2013, 14:39
Линейный диапазон: 7,5х10^2 - 1,0х10^8 копий/мл.
Т.е. нижний лимит детекции 750 копий мл. с достоверностью 98%. Ниже - может прочитать, а может и не прочитать.
Чувствительность определения до 50 МЕ/мл
Для того, что в копиях указать, нужно знать коэффициент пересчета для данной аппаратуры и данного набора реактивов.
Вцелом, чувствительность (по международным меркам) плохая. Современная аппаратура имеет нижний лимит чуствительности 10-15 МЕ/мл, что равно 27-40 копий/мл.
Ivaha
27.08.2013, 18:24
Здравствуйте Уважаемый Юсиф Мусаевич! Я лечусь по программе "Сотрудничество" от ХВГС, бесплатно. Заведующий гепатоцентром города Сургута говорит о том, что программа рассчитана только на 24 недели терапии, хотя я не видела где про это написано. У меня 1в генотип, F 2 по Метавир, минус по анализу ПЦР количественному я получила на 11 недели менее 750 копий чувствительность тест системы, а по качественному только на 14 недели менее 50 МЕ на мл. крови. Сейчас мое лечение подходит к 24 неделям, в связи с трудным материальным положением своими силами продлить терапию не имею возможным. Обратившись в гепатоцентр города Сургута по просьбе продления, я получила отказ. Мотивируют они это тем, что лекарства на вторые полгода на меня не рассчитаны, в связи с этим я была вынуждена обратиться с просьбой о продлении бесплатного лечения к губернатору нашего округа, через две недели после обращения меня пригласили на беседу в гепатоцентр города Сургута с главным инфекционистом округа. Мне настойчиво предлагают продлить терапию короткими интерферонами (Лайферон, Альтевир). Подскажите пожалуйста, учитывая мой поздний вирусологический ответ, есть ли смысл и не опасно ли будет менять Пегилированные интерфероны (Пегинтрон) на интерфероны короткого действия (Лайферон, Альтевир). Какова вероятность вирусологического прорыва или возврата вируса по окончанию лечения вследствие такого ослабления схемы. Если можно подскажите, чем я могу апеллировать на комиссии продление терапии Пегилированными интерферонами.
easl
28.08.2013, 17:49
Мне настойчиво предлагают продлить терапию короткими интерферонами (Лайферон, Альтевир).
Т.е. вам настойчиво предлагают поменять мерседес на жигули.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стандартные схемы противовирусной терапии
Пегилированный интерферон альфа2а или альфа2в, в сочетании с
рибавирином рассматриваются в качестве терапии первой линии у пациентов
с ХГС. Инъекции ПЭГ-ИФН альфа проводятся один раз в неделю подкожно,
в то время как Рибавирин назначается ежедневно перорально.
Схема дозирования пегилированного интерфернона: ПЭГ-ИФН альфа2а
180 мкг/нед , ПЭГ-ИФН альфа 2в из расчета 1,5 мкг/кг/нед
Схема дозирования рибавирина: у пациентов с генотипами 1, 4-6
(генотипы 4 – 6 практически не встречаются в РФ), а также у пациентов с
генотипами 2-3 рибавирин назначается в дозе 15 мг/кг массы тела/сутки при
наличии факторов, снижающих прогнозируемую эффективность терапии
(например, инсулинорезистентность, тяжелый фиброз и т.п.) У пациентов с
генотипами 2 – 3 в отсутствие факторов, снижающих прогнозируемую
эффективность терапии, а также с ИМТ <25 кг/м2 рибавирин может быть
назначен в фиксированной дозе 800 мг/сутки.
Длительность терапии определяется генотипом: для генотипа 1 и 4 она
составляет 48 недель, для генотипов 2 и 3 - 24 недели.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ВЗРОСЛЫХ БОЛЬНЫХ
ГЕПАТИТОМ С-2013
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ivaha
28.08.2013, 20:05
Спасибо Вам большое!
Ivaha
08.09.2013, 19:18
Здравствуйте Юсиф Мусаевич! Подскажите пожалуйста при весе 49 кг, какая должна быть доза на шприц - ручке Пегинтрона 120 мкг. У меня еще и формула АЧН по последнему анализу 619 (анализ сдавала в пятницу 6 сентября)...
easl
08.09.2013, 21:22
Вполне хватает 1.5 мг/кг.
Ivaha
09.09.2013, 11:06
Здравствуйте Юсиф Исаевич, спасибо за ответ . Я поняла, что моя доза при весе 49 кг,-80 мкг пегинтрона , подскажите пожалуйста, какую дозу мне выставить (80 мкг) на дозаторе шприц -ручки с дозировкой 120 мкг, 0,3 или 0,35?
Заранее спасибо!
easl
09.09.2013, 11:13
Можно 0.3, этого будет достаточно.
Ivaha
20.09.2013, 12:57
Здравствуйте Юсиф Мусаевич!
Сегодня у меня 24 укол, вес 49 кг. моя доза Пегинтрон 80 мкг 1 раз в неделю и Ребетол 800 в день.
Меня очень настораживает низкий гемоглобин, у нас по программе лечения, снимают с терапии если гемоглобин опускается до 8.5 (85) не могли бы Вы пригласить в тему гематолога для консультации, как и чем поднять гемоглобин. Дело в том, что у нас нет гематолога, проконсультироваться не с кем. Читала на этом форуме, что возможно поднять гемоглобин эритропоэтинами (Эпокрин, Рекормон) а так же витамином В12 и фолиевой кислотой, сегодня мне видимо придется пропустить вечерний прием ребетола, учитывая мой минус после 12 недель, в этом не будет ничего страшного, и сколько можно пропускать прием Ребетола не в ущерб терапии? Большая просьба, может ли гематолог, учитывая мой вес, и мой анализ крови, рекомендовать препараты и их дозировку, для поднятия гемоглобина. Еще не требуется ли корректировка дозы интерферона исходя из моего анализа АЧН. Признаюсь в том, что я курю сигареты и я так понимаю из-за этого результат гемоглобина еще ниже чем показано в анализе?
За ранее очень Вам благодарна за консультацию!
easl
20.09.2013, 22:01
Я не торопился бы снижать дозу. Формально вы правы, 85 г/л - это прописанная граница. Но практически надо смотреть на состояние пациента. Если общее состояние не страдает существенно, то стоит посмотреть общий анализ через неделю, а потом уже думать о эритропоэтине и коррекции дозы. В 12 и фолиевая кислота вместе с препаратами селена будут уместны, на мой взгляд.
Ivaha
20.09.2013, 22:33
Скажите пожалуйста, а в каких дозах нужно колоть В12, пить фолиевую кислоту и препараты селена для меня. Или не колоть В12, а пить в комплексе куда он уже входит вместе с фолиевой (например Мультитабс В комплекс).
easl
20.09.2013, 22:45
Фолиевая кислота обычно по 5 мг в сутки, вит В 12 можно по 5000ед раз в месяц в/м. Селен по 50мкг в сутки.
Но обсудите с лечврачом предварительно.
Ivaha
12.12.2013, 19:00
Здравствуйте Юсиф Мусаевич! Нужен Ваш профессиональный совет.
Я нахожусь на 36 неделе лечения ХВГС генотип 1В, фиброз 2, IL28B:rs8099917 - Т/Т, IL28B:rs12979860 - С/Т. Лечусь Рибавирин - 800 в день, Пегинтрон 80 мкг - 1 раз в неделю, витамин В12 - 5000 ед. 1 раз в месяц, фолиевая кислота - 5 мг. каждый день, селен - 50 мкг. каждый день, возраст 30 лет, вес 50 кг.
Последние анализы от 02 декабря 2013г.
ОАК:
WBC - 2.5 (4.0-10.0)
RBC - 2.96 (3.70-5.10)
HGB - 96 (115-165)
HCT - 275 (360-480)
PLT - 213 (150-400)
PCT - 166 (100-500)
%LYM - 61.2 (17.0-48.0)
%MON - 7.2 (4.0-10.0)
%GRA - 31.6 (43.0-76.0)
Палочкоядерные нейтрофилы - 5 (1-6)
Сегментоядерные нейтрофилы - 33 (45-60)
Моноциты - 7 (3.0-12.0)
Лимфоциты - 55 (17.0-48.0)
СОЭ - 21
1. У меня минус по количественному ПЦР с 11 недели лечения (чувствительность тест системы 100 МЕ), а по качественному ПЦР с 14 недели лечения (чувствительность тест системы 50 МЕ). Как Вы думаете из-за позднего минуса стоит продливать лечение и если да то на сколько. Я говорила со своим врачом на эту тему, он не против продлить до 60 недель. Как Вы думаете верное ли это решение?
2. Еще у меня по УЗИ брюшной полости в желчном пузыре нашли смещаемый гиперэхогенный конкремент размер 8 мм., плюс взвесь с хлопьями. Заключение ЖКБ. Калькулезный холецистит. Как Вы думаете стоит встать в очередь на плановую операцию находясь на терапии. Или можно дождаться окончания терапии? Он меня не беспокоит пока. И можно ли в случае необходимости принимать Урсосан?
Заранее большое Вам спасибо!
easl
13.12.2013, 16:52
Если продлевать, то до 72 недель.
Если нет частых приступов обострения желчекаменной болезни, то для чего оперироваться? Не все, что найдено, требует отрезания.
Ivaha
13.12.2013, 20:23
Юсиф Мусаевич, а подскажите почему именно 72 недели а не 60. С чем это связано?У меня ситуация не попадает не под РВО (48 недель терапии) не под ЗВО (72 недели терапии) объективно мой минус на 14 недели близок к РВО ( минусу после 12 недели лечения). Увеличиваются ли риски возврата вируса если ограничиться 60 неделями.
easl
13.12.2013, 20:32
Увеличиваются. Уже обжигались не раз на таких пациентах. В протоколах нет такой контрольной точки для окончания терапии - 60 недель.
Ivaha
21.12.2013, 20:37
здравствуйте Юсиф Мусаевич. Позади 37 недель терапии, посмотрите пожалуйста вчерашние анализы. Я понимаю, что требуется корректировка доз лекарства, но хотелось бы услышать Ваше мнение, сколько колоть при такой низкой формуле пегинтрон (лиофилизат) от дозы 120 мкг, если развожу на 0.7 раствора? вес сейчас 49-50 кг. Уколы в12 5000ед раз в месяц видимо уже не справляются, гемоглобин падает, рекормон, эпокрин нет возможности купить, есть ли возможность убрать 1 таблетку рибавирина, и если да то на какой срок? Собираюсь идти 72 недели, не хочется сойти с дистанции. Можно ли принимать декарбамин или нуклеинат натрия, для повышения лейкоцитов или это профанация? Анализы прилагаю, спасибо большое.
Извините, забыла спросить, при каком снижении лейкоцитов, можно (и нужно ли вообще) подкалывать нейпомакс/нейпоген? Просто боюсь, что снимут с терапии при таких показателях крови, так как лечусь по государственной программе.
Ivaha
21.12.2013, 22:03
отредактировала предыдущее сообщение.
easl
23.12.2013, 19:12
Я не совсем понимаю Динамику по ПЦР в вашем изложении. В одном месте вы пишите, что ПЦР отрицателен с 12-й недели, а в другом - с 14-й.
Лучше сканировать и выложить бланки с результатами этих исследований.
At the moment, there is no clear evidence to indicate that neutropenia during PegIFN/RBV therapy has adverse effects.
EASL Clinical Practice Guidelines: Management of hepatitis C
virus infection - 2013.
На данный момент нет четких доказательств того, что нейтропения во время терапии PegIFN / рибавирином имеет побочные эффекты.
У вас, конечно, снижены лейкоциты и нейтрофилы. Но не настолько критично, чтобы применять нейпоген. В идеале я снизил бы дозу интерферона до 1 мкг/кг, т.е. до 50 мкг в неделю или перешел бы на Пегасис-135.
Ivaha
23.12.2013, 21:31
Юсиф Мусаевич здравствуйте!
Отправляю Вам динамику снижения вирусной нагрузки.
На начало терапии 13.04.2013 нагрузка составляла 5,2*10^6 Копий/мл .Фото анализов подписаны числами, когда они делались. Первый (ПЦР количественный) минус на 10 неделе терапии 26.06.2013, дальше на 12 неделе слабоположительный (ПЦР качественный) далее и по сей день - не обнаружен.
Ivaha
25.12.2013, 21:14
Юсиф Мусаевич, посмотрите пожалуйста сканы ПЦР в сообщении выше, это все что есть на данный момент.
easl
29.12.2013, 18:03
Вот хоть убейте, не могу понять, что означает "слабоположительный" результат в ПЦР!
В интересах большей вероятности достижения выздоровления продление терапии оправдано, на мой взгляд.
Ivaha
29.12.2013, 19:15
Юсиф Мусаевич, спасибо за ответ.
что означает "слабоположительный" результат в ПЦР!
на официально отправленный мной вопрос об интерпретации результата слабоположительный из лаборатории ответили: слабоположительным считается результат, когда концентрация вируса в крови больше 50 МЕ/мл, но меньше 10^2 МЕ/мл (практически дословно) Извините, я в этом совсем не понимаю... значит мне все таки придется продлять до 72 недель, или возможно ограничиться 60 неделями,- просто очень тяжело, гемоглобин продолжает снижаться, кратковременно уменьшала рибавирин до 600 мг/сут, не знаю насколько это можно делать вообще? Три месяца колола в12 (5000 ед раз в месяц) + фолиевая 5 мг+ селен, гемоглобин держался на уровне 92-95, сейчас и это не помогает (эритропоэтины нет возможности купить), посоветуйте, как быть.
easl
29.12.2013, 19:32
на официально отправленный мной вопрос об интерпретации результата слабоположительный из лаборатории ответили: слабоположительным считается результат, когда концентрация вируса в крови больше 50 МЕ/мл, но меньше 10^2 МЕ/мл (практически дословно)
Медицинским языком это называется "РНК вируса обнаружена, уровень ниже лимита количественного определения для данной аппаратуры".
Извините, я в этом совсем не понимаю... значит мне все таки придется продлять до 72 недель, или возможно ограничиться 60 неделями
Решение принимать вам с учетом переносимости и наличия противопоказаний. Мы обсуждаем вопрос о повышении вероятности выздоровления, а не о принуждении к продолжению терапии.
просто очень тяжело, гемоглобин продолжает снижаться, кратковременно уменьшала рибавирин до 600 мг/сут, не знаю насколько это можно делать вообще?
Можно.
Три месяца колола в12 (5000 ед раз в месяц) + фолиевая 5 мг+ селен, гемоглобин держался на уровне 92-95, сейчас и это не помогает (эритропоэтины нет возможности купить), посоветуйте, как быть.
В последнем анализе крови гемоглобин 90 г/л. Это вполне допустимо.
Что мешает продолжать В 12+ фолиевая 5 мг+ селен?
Ivaha
29.12.2013, 19:44
спасибо большое за ответ!
Можно
насколько долго? я уже неделю на дозировке 600 мг.
Что мешает продолжать В 12+ фолиевая 5 мг+ селен?
у меня при гастроскопии выявлены катаральный эзофагит и атрофический гастрит, терапевт сказала что большие дозы цианкоболамина могут усугубить ситуацию, если это не так, могу ли я продолжить колоть по этой схеме раз в месяц, и как долго это допустимо?
Решение принимать вам с учетом переносимости и наличия противопоказаний. Мы обсуждаем вопрос о повышении вероятности выздоровления, а не о принуждении к продолжению терапии.
спасибо за консультации Юсиф Мусаевич, - буду настраиваться и прилагать усилия, для 72 недель. С наступающим Вас Новым годом!
easl
29.12.2013, 20:10
насколько долго? я уже неделю на дозировке 600 мг.
Допустимо столько, сколько нужно. Это общепринятый метод коррекции.
Только не надо снижать сразу более, чем на одну таблетку. Шаг снижения - 200 мг в 7 дней (в среднем).
у меня при гастроскопии выявлены катаральный эзофагит и атрофический гастрит, терапевт сказала что большие дозы цианкоболамина могут усугубить ситуацию, если это не так, могу ли я продолжить колоть по этой схеме раз в месяц, и как долго это допустимо?
Перепишите заключение гастоскопии. Кислотность (PH) определяли?
Противопоказаниям к применению вит.В12 является гиперчувствительность к кобальту или самому витамину.
Contraindications
Sensitivity to cobalt and/or Vitamin B12 is a contraindication.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С наступающим Вас Новым годом!
Спасибо! И вас также!
Ivaha
29.12.2013, 20:49
Перепишите заключение гастоскопии. Кислотность (PH) определяли?
если можно, я выложу скан, к сожалению не могу разобрать почерк.
кислотность не определяли, после праздников обязательно займусь.
Противопоказаниям к применению вит.В12 является гиперчувствительность к кобальту или самому витамину.
подскажите пожалуйста, можно ли это проверить определенными анализами?, и если да, то как они называются.
спасибо большое!
easl
29.12.2013, 21:27
Почерк врачебный, но ничего экстраординарного в описании нет.
Для чего вам проверять гиперчувствительность к В12 ? Вы же уже его применяли без всяких отрицательных эффектов.
Ivaha
29.12.2013, 22:39
но ничего экстраординарного в описании нет
спасибо Юсиф Мусаевич! сейчас принимаю де-нол, париет и креон (прописаны гастроэнтерологом)
Вы же уже его применяли без всяких отрицательных эффектов
да, принимала в рекомендованных Вами дозах, напротив - по ощущениям только подъем сил! спасибо, значит буду продолжать с интервалом в месяц.
Ivaha
10.01.2014, 18:49
Юсиф Мусаевич здравствуйте. Я в растерянности, и откровенно говоря испугана...
посмотрите пожалуйста сегодняшний ОАК все показатели резко вверх пошли, но если гемоглобин можно объяснить снижением дозы рибавирина до 600 мг (на 2 недели), то все остальные очень странны.
HGB- 126
RBC- 4.15
WBC-5.8
HCT-366
PLT-177
PCT-136
MCV-88
MCH-30.5
MCHC-345
RDW-13.5
MPV-7.7
RDW-14.5%
LYM-2.7
MON-0.3
GRA-2.8
П/Я-1 , С/Я-49
пегинтрон колю 0.4 (от разведенной на 0.7 дозы 120 мкг) вес держится стабильно 49-50 кг. Подскажите пожалуйста, такое повышение в ОАК , возрастание АЧН, это неблагоприятный фактор на терапии? завтра сдам пцр и биохимию.
Ivaha
10.01.2014, 18:59
Вот, выкладываю для сравнения ОАК от 25 декабря 2013, всего 2 недели разница.
easl
13.01.2014, 03:05
Вариантов ответа как минимум два: вы переносите какую-то бактериальную инфекцию (ангину, пневмонию?), перепутали кровь в лаборатории...
Ivaha
13.01.2014, 19:50
перепутали кровь в лаборатории...
Юсиф Мусаевич здравствуйте, вы правы, - перепутали анализ.
прикладываю скан моего вчерашнего ОАК, и некоторые трансаминазы. подскажите пожалуйста, по его результатам никакой корректировки в лечении не требуется?