Перелом Буша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом Буша

Perelom_BUSHA
07.06.2013, 00:04
получил такую травму
третий палец левой руки
в первые 12 часов была сделана операция и вставлена спица в ногтевую фалангу, теперь палец неестественно выгнут в другую сторону, но вроде как хорошо обездвижен, повязку снял через 7 дней (сейчас 8-й день после операции)

все это время беспокоит острая боль при неконтролируемом касании места ввода спицы - больновато очень (но палец не распух) - но как я заметил эта боль практически прошла на сегодняшний день, (до этого первые 5 дней пил антибиотики)

меня чего больше интересует:
во первых
я хотел бы узнать результаты лечения людей, прошедших такие травмы и операции - меня интересует их мнения по восстановлению подвижности пальцев рук

во вторых: если такие имеются: как долго проходит реабилитация после снятия спицы

Golosa
07.06.2013, 18:55
Ну, во-первых, не перелом Буша. Во-вторых, снимок обычно прикладывается к устному вопросу: до операции и после. В-третьих,..... могу рассказать про "абсолютную" необходимость операции только после рассмотрения снимка.

Perelom_BUSHA
07.06.2013, 21:43
Добрый вечер
возможно я ошибся в терминологии, в результате удара отбит кусочек кости вместе с сухожильем-разгибателем от ногтевой фаланги, палец стал молоткообразным, снимков на руках к сожалению нет

Perelom_BUSHA
07.06.2013, 23:50
тут даже не вопрос в целесообразности проведения операции (или скорее манипуляции) - она уже проведена, я как раз хотел выяснить, как будет проходить дальнейшее восстановление, какие подводные камни могут быть , на что обратить внимание

Golosa
08.06.2013, 00:12
тут даже не вопрос в целесообразности проведения операции (или скорее манипуляции) - она уже проведена, я как раз хотел выяснить, как будет проходить дальнейшее восстановление, какие подводные камни могут быть , на что обратить вниманиеБез рентгенснимков разговор - абсолютно беспредметный, включая и размышления про целесообразность фиксации спицей в положении гиперэкстензии при переломе Сегонда-Буша.

Perelom_BUSHA
11.06.2013, 00:13
Добрый вечер
все-таки жду ответ о том, как проходит весь курс лечения данной травмы (в общих чертах)
т.е. В ЭТОЙ ТЕМЕ я хочу услышать мнения людей и результаты их лечения - обычных людей, получивших травмы подобного типа, и также получивших методы лечения , аналогичных описуемых

например мои отзывы: боль после операции прошла примерно на 7 день - я могу быть свободным, прогноз лечащего врача - на 8 неделе делаем надрез , вынимаем спицу - и я опять полностью свободен - остается реабилитация сустава -
вот теперь вопрос: как долго проходили реабилитацию, какие методы применяли и т.д.

жду ответ
спасибо

BBC
11.06.2013, 06:35
На этом форуме не проводятся обмены опытом пациентов. Любая переписка удаляется. В сети достаточно других ресурсов.

Perelom_BUSHA
11.06.2013, 12:24
понятно, спасибо

Perelom_BUSHA
24.07.2013, 21:58
раз отзывы больных тут не уместны - значит спрошу врачей-травматологов
ув. специалисты - у меня все тот- же вопрос по реабилитации - есть такое предположение, что это основное в процессе лечения

спицу сняли как неделю (снимков на руках нет , и нет возможности их предоставить)
лечащий врач дал кое-какие рекомендации по разработке пальца (подготовил меня , что скоро хорошего результата не получить)

сейчас палец отечный, болевые ощущения от вытаскивания спицы уже почти прошли (сегодня полноценно мыл руки, посуду)
каждую минуту пытаюсь им двигать
но ногтевая фаланга сгибается Очень Плохо

все что я смог придумать для разработки фаланги, это другой рукой фиксирую две фаланги в линию (кроме ногтевой) и пытаюсь двигать ногтевой фалангой
после первых суток палец из выгнутого стал ровным
теперь при попытке сгибания ногтевой фаланги от состояния ровной на изгиб она уходит на 2-3 градуса, на разгиб на 7-10 градусов

так же просто когда рука свободна - просто сгибаю и разгибаю все пальцы

мазь использую троксевазин

руку в кулак естественно сжать не могу - палец прямой

хочу услышать от вас рекомендации по разработке , возможно какие-то доп. движения, манипуляции, процедуры, мази, массажи и т.д.
сам чувствую что с каждым днем все лучше, но выслушаю любое мнение и приму его к сведению

заранее спасибо

alex2006mobile
24.07.2013, 22:22
снимков на руках нет , и нет возможности их предоставить

Такого не бывает. Даже будучи в лесу, можно временно выбраться в город, обратиться в любой рентгеновский кабинет, сделать снимки, сфотографировать их и выложить.

Perelom_BUSHA
24.07.2013, 22:47
Такого не бывает. Даже будучи в лесу, можно временно выбраться в город, обратиться в любой рентгеновский кабинет, сделать снимки, сфотографировать их и выложить.

согласен, я просто имел ввиду ситуацию, когда при поступлении в травм-пункт снимки остались там
завтра постараюсь сделать в ближайшей поликлинике
до того места , где делал - мне 30 км