Начальное проявление гонартроза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Начальное проявление гонартроза

iegipko
07.06.2013, 10:23
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня возникли проблемы с коленном примерно 2а месяца назад, недавно сделал МРТ диагноз и фото в приложении. Вопрос в следующем нужна ли мне операция? и сколько времени я могу безопасно прожить без нее, с учетом не слишком больших нагрузок на колено.

Maxim_A
07.06.2013, 13:28
Исключительно по описанию МРТ никто из вменяемых специалистов никогда не ставит диагнозы и не назначает лечения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описание МРТ не требуется, только сами снимки в цифровом виде.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Особенно подробно укажите какие специалисты вас смотрели, что нашли и что именно за операцию предлагают.

iegipko
07.06.2013, 15:32
Не заметил что вложение не все прошло.

iegipko
07.06.2013, 15:49
1)Возраст: 32 года
2) Пол: Мужской
3) Рост:181см
4) Вес;85кг
5) Род занятий:электромонтер, хобби:artistic slalom(ролики)
6) Не курю.
7) Ваше общее состояние здоровья: серьезных заболеваний не было.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии: В 2009 разрыв ахилова сухожилия на левой ноге.
9)колено начило беспокоить два месяца назад, отрабатывал скольжение(слайды), почувствовал щелчек в колене, особо внимания не обратил, ноги разогреты были, в течении месяца ходить не мешало. Проблемы возникли в этом месяце.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Осматривал хирург, затем травматолог и наконец ортопед, первые два поставили диагноз растяжение связки коленного сустава, ортопед отправил на МРТ, результат я выложил. Вопросы те же. С уважением Иван.

Maxim_A
07.06.2013, 16:14
Значительное дегенеративное, преимущественно горизонтальное повреждение внутреннего мениска больше в задних отделах. Первым делом исключить все спортивные нагрузки и ролики в том числе. При наличии резких болей, блокад, безуспешной консервативной терапии, видимо, показано оперативное лечение в виде либо частичной, либо субтотальной менискэктомии, возможно, удастся подшить части мениска в комбинации с умеренной резекцией свободных фрагментов.
ПС Это виртуальная консультация! Возможны неточности. Для правильного диагноза необходим очный осмотр хорошего ортопеда, владеющего артроскопией.