OlgaStro
07.06.2013, 16:02
Здравствуйте! Первым делом хочу спросить, к какому врачу (кроме педиатра) стоит обратиться при возникновении такого заболевания, как обструктивный бронхит? Дело в том, что назначения участкового педиатра мне не совсем понятны. Обо всем по порядку. Моей дочери 9 лет. Три дня назад утром у нее появилась одышка и сипение при выдохе, а также учащенное дыхание (сейчас каникулы, она сидела дома одна, я была уже на работе), температура в норме. К вечеру температура поднялась до 37,3, я положила ей грелки на грудь и спину, ноги попарила, дала Кларитин, хотя насморка не было. Спала (точнее пыталась спать) она полусидя, словом, ночь как-то промучились. Утром я вызвала участкового врача, температура была 36,9. Врач поставила диагноз - обструктивный бронхит и прописала лекарства для астматиков: пульмикорт (на 5 дней) и беродуал (3 дня), АЦЦ, антибиотиков не назначила. Когда мы через день пришли на повторный прием, врач послушала ребенка и сказала, что обструкции уже нет, спросила про температуру, и получив ответ, что температура поднималась не выше 37.0( вчера 36.9 и позавчера 37.0), и то только к вечеру, все же прописала антибиотик - Цедекс. Горло не посмотрела вообще, хотя аллергию как причину приступа отмела сразу (из-за повышения температуры). Итак, мне не ясно следующее: 1) почему причиной приступа не может быть аллергия, ведь температура могла подняться как следствие обструкции как таковой; 2) почему, если нужны были антибиотики, их не назначили сразу, ведь о повышении температура ночью до 37.3 я сообщила при первичном осмотре; 3) значит ли , что если бы температура позавчера вечером была меньше 37.0, то Цедекс бы не назначили? И если сегодня температура будет 36.6, нужно начинать прием антибиотика или нет? А вообще, как можно назначать такой сильный антибиотик, да еще в максимальной дозе, не исследовав мокроту на чувствительность к нему? Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту можно обратиться для того чтобы действительно вылечиться, а не просто снять симптомы. Опасаюсь рецидива.
P.S. И еще, не понятно, продолжать нам беродуал и пульмикорт, ведь обструкции уже нет, хотя 5 дней ещё не прошло?
Спасибо.
P.S. И еще, не понятно, продолжать нам беродуал и пульмикорт, ведь обструкции уже нет, хотя 5 дней ещё не прошло?
Спасибо.