Здравствуйте!
У дочки Скарлатина. Заболела в прошлую пятницу. Я постоянно нахожусь в контакте с дочкой. Сегодня чувствую небольшое недомогание, лёгкий насморк, чувствительность в области между челюстью и ушами (может, лимфоузлы воспалились?), температуры нет, сыпи нет, горло не болит. Скажите, пожалуйста, надо ли мне начинать принимать антибиотики? Или ждать до понедельника и показаться врачу (если состояние не ухудшится)?
antitelo
07.06.2013, 22:37
Нет, до подтверждения диагноза аб не принимать. Успеете, если будет нужно:).
Лечение допустимо начинать до 9 дня от начала болезни, после подтверждения заболевания.
PolinaM
08.06.2013, 09:38
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне вести ребенка в поликлинику в понедельник (педиатр назначила)? Или я опасна для окружающих? Может, мне марлевую повязку надеть?
И еще. По поводу периода заразности скарлатины очень противоречивая информация в Интернете. Правда ли, что больной перестает быть заразным через 24-36 часов от начала антибиотикотерапии?
antitelo
08.06.2013, 13:50
После приёма аб ребенок на следующий день может идти в школу/дет.сад, т.е. не заразен.
Вы ж пока не болеете? Тогда маску не нужно
PolinaM
08.06.2013, 14:00
Спасибо! Думаю, что всё-таки болею :( Сегодня ночью в горле першить начало, появился сухой кашель.
PolinaM
09.06.2013, 09:55
После приёма аб ребенок на следующий день может идти в школу/дет.сад, т.е. не заразен.
Как-то неоднозначно написано... Что значит "после приема аб"? После НАЧАЛА приема (т. е. один день попринимал антибиотик - и уже стал не заразен) или после приема курса антибиотиков (7-10 дней принимал антибиотик - и только после этого стал не заразен)?
antitelo
09.06.2013, 10:47
После начала(те после первого дня аб), курс 10 дней.
PolinaM
09.06.2013, 17:49
А вопросы всё появляются и появляются...
Скажите, пожалуйста, насколько живучим является стрептококк, который осел у нас дома на предметах быта: на игрушках, на мебели и т. д. Есть ли необходимость дезинфицировать всё и вся?
И еще хочу уточнить про марлевую повязку. Если всё-таки допустить, что в моем горле поселился стрептококк, то марлевая повязка (на мне) защитит окружающих от возможности заразиться?
PolinaM
09.06.2013, 20:09
Дочка пожаловалась на боль в колене. Я понимаю, что это может быть ревматизм, как осложнение. Мне очень страшно. Может, я зря себя накручиваю? Может, не всегда это означает ревматизм? Если на суставы есть осложнения, то вероятность осложнений на сердце велика?